Fish cakes britanniche

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Fish cakes britanniche

Messaggioda Sarit » 28 apr 2010, 0:50

Viste le mie recenti frequentazioni londinesi, mi sono data a sperimentare qualcosa della cucina locale e stasera ho preparato i fish cakes di merluzzo, secondo una ricetta che ho trovato in un libro di cucina al supermercato ("Easy British Cooking"). Questi fish cakes e il fish and chips sono praticamente obbligatori nei takeaway britannici!

Immagine

Per ottenere 8 fish cakes ho usato
700 g di patate
50 g burro
500 g di merluzzo (so che usano anche salmone ma io non ne vado pazza)
3 uova (1 per l'impasto + 2 per impanare)
100 g di farina più un po' per impanare
olio evo
pangrattato per impanare
prezzemolo, sale e pepe a piacimento

Ho lessato le patate in acqua salata. Quando sono state cotte le ho sbucciate, passate al passapatate e unite al burro mescolando ben bene. Intanto ho scaldato il forno a 180° e ci ho infilato il merluzzo, semplicemente mettendolo in una teglia unta con 2-3 cucchiai di olio e coprendolo con un foglio di alluminio. Ho cotto il pesce in forno per ca. 10 minuti, poi l'ho pulito e ridotto a pezzetti con le mani e unito alle patate. Ho aggiunto al composto un uovo, la farina, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Dall'impasto ho ricavato 8 palle, che ho schiacciato come degli hamburger. Ho impanato prima nella farina, poi passato nellàuovo e poi nel pangrattato i fish cakes e li ho fritti. Metà sbafati e metà congelati ;-)) ;-)) ;-))
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Re: Fish cakes britanniche

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 6:19

Ma deve essere assolutamente una delizia !!!
Grazie Sara *smk* ........ sara' che adoro fish&chips :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Fish cakes britanniche

Messaggioda nicodvb » 28 apr 2010, 13:57

sarà molto gustoso
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Fish cakes britanniche

Messaggioda Clara » 28 apr 2010, 16:51

Il merluzzo fritto ci piace, fish and chips anche :D
quindi penso che anche queste fish cakes possano andare bene :D

Grazie Sara, bella ricetta :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Fish cakes britanniche

Messaggioda Sarit » 28 apr 2010, 19:19

in realta' sono alquanto una sciocchezza da fare, pero' siccome "fritta e' buona anche una ciabatta" a maggior ragione il pesce... 8))
"Buone queste frittelle. Avevano un solo difetto: erano poche" (da "Zio Paperone e le case gonfiabili", Topolino 13/9/1981)
Avatar utente
Sarit
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 14 mag 2008, 14:16
Località: Gerusalemme

Re: Fish cakes britanniche

Messaggioda Clara » 28 apr 2010, 20:48

Sarit ha scritto:"fritta e' buona anche una ciabatta" ... 8))


:lol: :lol: :lol: :lol: Ma quant'è vero!! :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Fish cakes britanniche

Messaggioda marion » 19 mag 2010, 16:29

:saluto: Bella, semplice e veloce, mi piace veramente tanto!
Grazie!!!!
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Fish cakes britanniche

Messaggioda miao » 3 giu 2010, 9:51

Belle queste crocchette, di pesce :fiori: adoro il merluzzo e poi fa' bene ,appena ne avro' uno a tiro lo compro, che peso dovrebbe avere per ricavarne i 500 :|? grammi grazie Annamaria *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Fish cakes britanniche

Messaggioda jane » 3 giu 2010, 23:42

Grazie, mi piace molto :D :D
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee