Fiori di zucca

Ricette

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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Luciana_D » 2 lug 2011, 21:41

Grazie Sandra :D sono sempre alla ricerca di una pastella che rimanga croccante ancora dopo 10' :lol:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Rossella » 7 lug 2012, 5:51

Fiori di zucca per oggi, in questo post tantissime idee <^UP^>
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Luciana_D » 7 lug 2012, 13:05

Sandra ha scritto:l'altro giorno ho fatto nuovamente dei fiori di zucca in tempura o fritti che dir si voglia.La pastella usata..una meraviglia é:

Pari peso di farina di mais fioretto e semola di grano duro.Acqua gassata quanto basta per renderla liquida,sale ,pepe e riposo due orette.Prima di cominciare a friggere ho messo dell'albume montato a neve ferma e dei ghiaccioli.Una favola di leggerezza!!! :D Ve la consiglio se non avete mai provato.

Questa procedura me l'ero persa :shock:
COPIO!!
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Nonna Tata » 7 lug 2012, 13:50

Ho letto, ma non ancora fatto...questo: inserire una pallina di gelato nel fiore di zucca, accostare bene i petali, rimettere in freezer. Prepare una pastella, immergere rapidamente i fiori preparati e friggere. Gelato caldo!
Con i fiori di zucca vi ricordo anche le mie "bavette all'abruzzese" sono veramente buone.
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda anavlis » 9 lug 2012, 11:56

Ottimo il risotto con i gamberetti e i fiori di zucca, preparato venerdì scorso :-P o :p:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda miao » 9 lug 2012, 17:31

A mare hanno preparato spaghetti a vongole con fiori di zucca, :D
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°FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI BORDIGHERA

Messaggioda scarabeo14 » 25 lug 2012, 20:03

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI BORDIGHERA

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crudi
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cotti

DOSI Per 4 persone.

INGREDIENTI
18 fiori di zucca, 50 gr. di fagiolini, 50 gr. di zucchine, 1 patata, 30 gr. di grana o pecorino grattugiato, 30 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio, basilico, 1 uovo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate i fiori di zucca, sciacquandoli delicatamente sotto l'acqua, facendo attenzione a non rovinare i petali.
Eliminate il gambo e con molta accortezza il pistillo, quindi metteteli ad asciugare su un panno da cucina.
Lavate il basilico ed asciugatelo, pelate l'aglio e preparate un trito con questi due ingredienti e mettetelo da parte.
Tagliate le estremità dei fagiolini, lavateli e scolateli, ripetete la stessa operazione con le zucchine, pelate la patata e lavatela. Adesso lessate tutte le verdure, una volta cotte scolatele e passatele al passaverdure e mettete tutto in una terrina.
Aggiungete alle verdure passate il basilico e l'aglio, unite il formaggio e il burro fuso, aggiustate di sale e date una spolverata di pepe quindi mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate l'uovo leggermente battuto e fatelo legare al resto degli ingredienti.
Con il composto che avete appena preparato riempite i fiori di zucca, aprendo i petali alle estremità e poi richiudendoli per non fare uscire il ripieno (Io mi sono aiutata con il sac a poche). Ungete leggermente una teglia e disponetevi uno accanto all'altro i fiori di zucca ripieni.
Quando avrete completato aggiungete un filo d'olio in superficie e spargete un pizzico di sale. Infine cuocete per circa venti minuti in forno a 180 gradi fino a quando non saranno ben dorati.
:saluto: Diana
.
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Rossella » 25 lug 2012, 20:15

Grazie Diana, altra ricetta da aggiungere nei segna libri :clap:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda anavlis » 25 lug 2012, 20:26

Rossella ha scritto:Grazie Diana, altra ricetta da aggiungere nei segna libri :clap:


Sono d'accordo! una gran bella ricetta, fresca ed estremamente piacevole :clap: :clap:
silvana


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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Nonna Tata » 25 lug 2012, 21:10

Grazie Diana, questa è perfetta per mia figlia (niente carne nè mortadella...) Penso che con questo ripieno potrei farcire anche degli zucchini.
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Sandra » 25 lug 2012, 22:14

Questa dovro' farla!!Fino ad ora andavo nell'orto ,guardavo i fiori di potimarron e facevo finta di non averli visti :lol: :lol: Ora arriveranno gli amici che li adorano..mi sa che mi tocchera',altrimenti li taglio e li nascondo!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda rosanna » 25 lug 2012, 23:11

che bella ricetta Diana !
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Dida » 26 lug 2012, 7:04

Complimenti Diana, bella ricetta, mi piace il ripieno di verdure.
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda scarabeo14 » 26 lug 2012, 7:42

Grazie Ragazze!!!è un piatto appetitoso che ,accompagnato da una bella insalatina di stagione, non appesantisce e non fa venire sensi di colpa alla silhouette!! : Yahooo : : Yahooo :
:saluto: Diana
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda susyvil » 26 lug 2012, 8:43

Questa ricetta è meravigliosa, grazie Diana!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda cinzia cipri' » 26 lug 2012, 17:00

fantastici questi fiori di zucca!
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Rossella » 19 mag 2014, 6:45

I mercati abbondano, ancora qualche idea?
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda miao » 19 mag 2014, 9:52

vedo che le zeppoline con fiori non piacciono solo a me ora vado a prendere il lievito :=:! :=:!
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