Fiori di zucca

Ricette

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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Clara » 14 lug 2009, 18:39

elisabetta ha scritto:.Prendere un fiore ripieno per volta e passarlo nella pastella ricoprendolo bene e avvolgendolo usando le mani,friggerli man mano che si preparano in olio profondo(io uso il wok).



Altra domandina Elisabetta :D , quando dici di prendere il fiore e passarlo nella pastella significa quindi che questa deve essere molto idratata, quasi fluida, anche dopo la lievitazione? :|?
Grazie :D
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda elisabetta » 14 lug 2009, 18:47

Si,fluida,ma non troppo,rimane comunque un pò elastica,molti la fanno molto molto più fluida,ma inevitabilmente assorbe troppo olio.Comunque,con la stessa pastella si fanno anche le zeppole di Natale col miele e i fiori di zucchine non ripieni.
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda miao » 15 lug 2009, 11:32

Grazie Elisabetta per la ricettina che tanto agognavo,certo ci sta' un bel lavoro pero' il risultato e' quello che conta adesso l'ho copiata e appena trovo degli splendidi fiori che facciano al caso la provo, D:Do leggendo i commenti, mi accorgo,che quando tentavo di fare questa pastella, a parte che era senza lievito, e poi era un po' mollicia ecco perche' come tu dici s'inzuppavano di olio,MaQUELLI CHE HO AVUTO L'ONORE DI ASSAGGIARE A CASA TUA ERANO INSUPARABILI !!! :thud: :thud: :thud: *smk* *smk* :fiori:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda elisabetta » 15 lug 2009, 11:58

Grazie Annamaria,troppo buona!!
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Danidanidani » 15 lug 2009, 18:41

Ora mi avete messo in curiosità con questa pastella lievitata e la proverò alla prima occasione.Devo dire però che anche la pastella che faccio io con farina,acqua sale e uovo rende bene in frittura e non fa assorbire di olio.Io penso che l'assorbimento di olio dipenda soprattutto dalla temperatura dell'olio quando si frigge...io non ho termometri e neppure penso di comprarli,mi regolo ad occhio:a me viene abbastanza croccante,specie se si fa frienno e magnando,,che è una buona cosa! :saluto: *smk* *smk*
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda elisabetta » 15 lug 2009, 21:03

Vi consiglio di guardare queste foto dal blog di Adriano che rende l'idea di come deve essere l'impasto,simile al mio,forse un pò più denso il mio.Questo tipo di zeppole si chiamano anche paste cresciute.

http://profumodilievito.blogspot.com/20 ... ipene.html
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Clara » 16 lug 2009, 13:50

Grazie Elisabetta delle tue precisazioni :D

Danidanidani ha scritto:a me viene abbastanza croccante,specie se si fa frienno e magnando,,che è una buona cosa! :saluto: *smk* *smk*


Hai ragione Dani,
quando friggo mi viene sempre in mente il detto: è l'ospite che deve aspettare il fritto, non il fritto che deve aspettare l'ospite :D
E questo è uno dei motivi per cui evito accuratamente i fritti quando ho ospiti :? :lol: :lol:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Juanas » 16 lug 2009, 14:04

Quoto in toto!!!! 8))


Noi siamo specialisti nel gnocco fritto....e io ne patisco le conseguenze: in cucina con fazzoletto in testa, porte chiuse, finestra aperta e la cappa assorbiodori al massimo, spadello a tutta birra...mentre gli altri stan mangiando, in sala da pranzo! :roll:

Io mi arrangio sbocconcellando in loco! :wink:

La stessa cosa per i fritti di pesce, cotolette, frittelle...... :lol: :lol:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Clara » 16 lug 2009, 20:28

Già Ivana, proprio così :lol:
Per cui quando lo faccio, solo per noi di casa 8)) , ho risolto mettendo la friggitrice in balcone, e si aspetta praticamente tutti tra
una spadellata e l'altra :lol: :lol: :wink:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda miao » 4 ago 2009, 16:42

:roll: Non so' se va bene qui' ma ho trovato questo piatto , che ho fatto oggi, ma che non ho fotografato, veramente fresco ed estivo, spaghetti fiori e zucchineavevo due zucchine del tipo tondo da consumare e mi ha colpito questa ricetta molto sbrigativa e fresca per questo periodo, ve la segnalo semmai v'interessasse.
Fiori di zucca o zucchine.
zucchine 2
pinoli due cucchiai
un aglio qualche foglia di basilico pizzico di sale e pepe,
:D
e chiaramente spaghetti D:Do
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda miao » 25 ago 2009, 22:20

elisabetta ha scritto:Uhh,mi era sfuggita questa cosa dei fiori di zucca o zucchine(io ho usato quelli).E' una ricetta un pò ad occhio,quindi va un pò adattata.


Oggi Gaetano ha avuto in regalo da un suo amico che ha l'orticello dei fiori di zucca o zucchine boh :roll: Sta' di fatto che ho voluto subito realizzare questa ricetta di Elisabetta , che ringrazio di cuore : Love :
ho riempito i fiori
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fatta la pastella e fritti
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stasera dopo il ritorno dalla chiesa
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E' stata la nostra cena, :D pappati!!troppo buoni!!! D:Do D:Do D:Do Elisabetta *smk* *smk* i tuoi erano favolosi!!!!!!!!!!
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Sandra » 4 giu 2010, 10:39

<^UP^> <^UP^>
Per i miei é ancora prestino,non ho ancora le piante :lol: :lol: ma per Cinzia
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Clara » 3 lug 2010, 9:38

Riporto su, ne ho appena raccolto un cestino pieno :D

Sandra, quest'anno i potimarron stanno facendo alla grande :shock:

Oggi li farò ripieni di ricotta e fritti :D
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Sandra » 11 lug 2010, 6:50

Sandra, quest'anno i potimarron stanno facendo alla grande

Anche i miei come tutti gli anni!!Questa mattina raccolgo i fiori anch'io!! :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Juanas » 11 lug 2010, 8:00

Io invece ho già messo in opera quelli che mi ha portato mia sorella, ieri!
Ho tagliato via le creste gialle, che mi sono servite per il ragù vegetariano per Elena!
Ho invece farcito i calici con formaggio, uova e erbe aromatiche, messi al forno con una salsa al latte, formaggio e pomodoro!
Devo ancora elaborare le foto!!!
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda anavlis » 13 lug 2010, 15:27

Pazzesco! quest'anno non riesco a trovare fiori di zucca |^.^| in inverno, fuori periodo, le bancarelle piene :shock: e adesso, che è il periodo giusto, non si trovano. Cosa accade nel mercato siciliano? dobbiamo mangiare solo quelli d'importazione?...e i nostri, dove vanno?
silvana


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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Juanas » 13 lug 2010, 16:19

e pensare che io ne ho di freschi tutti i giorni, sia fiori che zucchine !
Stamattina un altro cestino, da mia sorella!
Tutti i giorni devo strologare per utilizzarli!

erbazzone zucchina, cipolla formaggi
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tris di primi, tra cui bigoli al radicchio verde, conditi con parte gialla dei fiori di zucca e dadini di zucchina,che erano una trentina e passa!

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cannelloni sempre con un ragù di zucchina, cipolla,pomodoro, besciamella, gratinati con altra besciamella al pomodoro

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Fiori di zucca (mozzati, a questo punto) farciti con formaggi, carota lessata, erbe aromatiche uovo e pasticciati con besciamella alla polpa di pomodoro
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Per mesi ancora avrò questa bazza da affrontare!!!

Scusate...sono logorroica...ma sono invasa e non faccio che...tagliare e manovrare zucchine!!! |^.^|
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda anavlis » 13 lug 2010, 18:38

perchè sei così lontanaaaa!!!! :cry:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda susyvil » 13 lug 2010, 18:45

Ivana, complimenti per la costanza e la fantasia!!....non hai rivali! :fiori:
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Re: Fiori di zucca

Messaggioda Sandra » 2 lug 2011, 17:42

l'altro giorno ho fatto nuovamente dei fiori di zucca in tempura o fritti che dir si voglia.La pastella usata..una meraviglia é:

Pari peso di farina di mais fioretto e semola di grano duro.Acqua gassata quanto basta per renderla liquida,sale ,pepe e riposo due orette.Prima di cominciare a friggere ho messo dell'albume montato a neve ferma e dei ghiaccioli.Una favola di leggerezza!!! :D Ve la consiglio se non avete mai provato.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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