Fiori di zucca

Ricette

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Re: Fiori di zucchina farciti

Messaggioda maxsessantuno » 24 giu 2008, 17:14

elisabetta ha scritto:Nella eicetta, grazie Max.
In alternativa alla pellicola si potrebeb usare la carta fata.che adesso si trova anche nei supermercati(l'ho vista all'Auchan).

Cosa intendi per carta fata? Quella da forno?
Certo. Solo che è poi problematico chiuderla e non puoi vedere l'interno, altrimenti puoi usare la cartalluminio.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: Fiori di zucchina farciti

Messaggioda Sandra » 24 giu 2008, 18:02

Clara io avvolgo il foie gras nella pellicola e verso sopra grasso di anatra a 100°.Tranquilla non succede nulla :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda cinzia cipri' » 9 lug 2008, 7:52

ispirata dalla ricetta di rosanna dei fiori di zucca ripieni, ieri sera, ho riempito dei bei fiori di zucca con dello stracchino e qualche pezzetto di prosciutto cotto, poi li ho passati in una pastella densa fatta di 6 cucchiai di semola di grano duro, latte ad occhio, un pzzico di sale e un uovo e poi ho fritto nell'olio caldo.
Non pensavo che potessero avere successo, sinceramente.
A guardarli erano dei banali fiori di zucca in pastella, ma li hanno mangiati tutti!
praticamente mezzo kg e' finito senza che ce ne siamo accorti.
Li hanno mangiati anche i miei figli al completo (Maya, Ruggero e Chiara) e l'amica di Chiara, Martina.
Insomma spazzolati via.
Grazie Rosanna!
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda Donna » 9 lug 2008, 9:56

Grazie per questo thread!! me l'ero perso!!
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda valentina.. » 9 lug 2008, 10:26

anch'io l'avevo perso!ho fatto proprio ieri i fiori fritti in semplice pastella. in questo sono tradizionalista, mi piacciono molto di più così!comunque grazie delle belle ricette, ne proverò sicuramente qualcuna :saluto:
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda vitto » 9 lug 2008, 10:56

Fatti giusto giusto ieri sera!!!
ho tolto solo il fondo e il pistillo (ma li ho tenuti da parte), lavati velocemente e asciugati bene senza aprirli o romperli.
Immersi in una pastella (consistenza come quella delle crepes) fatta solo di farina, poco sale e acqua gassata ghiacciata.
Fritti in olio di arachidi (pare che fra gli oli di semi sia quello che ha il punto di fumo più elevato).
Gli "scarti" tenuti da parte li ho tritati grossolanamente con il coltello, li ho mischiati con due cucchiai di ricotta, un pizzico di menta e conditi con pepe sale. Poi ho mischiato il composto alla pastella avanzata (pari volume direi, forse meno) e ho fritto a cucchiaiate. Era abbastanza sodo da mantenere la forma a quenelle. Sono uscite delle frittelline squisite, forse ci va aggiunto qualcosa di saporito tipo pezzetti di acciuga o di prosciutto, ma non avevo nulla. Comunque sono state divorate!!!! ....e io non ho buttato ne gli scarti, ne la pastella avanzata!!!!

Ciao Vitto
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda Sarit » 9 lug 2008, 15:11

Io i fiori li faccio in una versione "quasi greca". "Quasi greca"perché l'ho copiata da un piatto che ci hanno portato una sera durante il viaggio di nozze a Creta. Ci hanno portato questi fiori di zucca, dicendo che non avevano più gli involtini di foglie di vite.
Lesso al dente qualche pungo di riso. Lo scolo e lo condisco con olio, abbondante aneto tritato e un po' di feta sbriciolata (a dire il vero questa non ce l'avevano messa a Creta, ma a noi ci piace). Pulisco bene i fiori e li riempio con il riso. Li sistemo in una teglia unta e con due dita di acqua sul fondo. Ci passo sopra ancora un giro di olio e inforno finchè non sono croccantini e dorati. Volendo verso la fine ci aggiungo un pochino di passata di pomodoro con tanto basilico.
Sara
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda Flaviasole » 10 lug 2008, 9:05

Ho fatto i fiori di zucca infornati, unca avariante apportata è stata una spolveratina di parmigiano prima di infornarli ed una passata di grill gli ultimi minuti. Sono squisiti!
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda vitto » 10 lug 2008, 9:58

Sarit ha scritto:Io i fiori li faccio in una versione "quasi greca". "Quasi greca"perché l'ho copiata da un piatto che ci hanno portato una sera durante il viaggio di nozze a Creta. Ci hanno portato questi fiori di zucca, dicendo che non avevano più gli involtini di foglie di vite.
Lesso al dente qualche pungo di riso. Lo scolo e lo condisco con olio, abbondante aneto tritato e un po' di feta sbriciolata (a dire il vero questa non ce l'avevano messa a Creta, ma a noi ci piace). Pulisco bene i fiori e li riempio con il riso. Li sistemo in una teglia unta e con due dita di acqua sul fondo. Ci passo sopra ancora un giro di olio e inforno finchè non sono croccantini e dorati. Volendo verso la fine ci aggiungo un pochino di passata di pomodoro con tanto basilico.
Sara


GRANDE QUESTA IDEA!!!! il ripieno dei dolmades nel fiore di zucca!!!! e allora mi spingo più avanti e proverei aggiungendo anche l'uvetta. Chissà!!!!
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda Juanas » 17 lug 2008, 15:44

Ho letto di corsa il topic; fino a poco tempo fa ero titubante, poi mi sono lanciata e ho provato in tre modi:

Io uso solo i fiori maschi, quelli che non hanno la zucchina, che hanno una durata maggiore e sono freschi rispetto a quelli con il frutto attaccato.

1. ripieni con una farcia, usata anche per le zucchine

Polpa interna di zucchina
2 fette di pane biscottato
12 fiori zucchina
6 tronchetti di zucchina
una fetta di mortadella
un pezzo di parmigiano
prezzemolo,
aglio
sale e pepe, olio per la padellina

Lavato bene i fiori e lasciati a bagno in acqua fredda.
Ho tritato nel tritatutto polpa, pane, mortadella prezzemolo aglio e ho condito, quindi ho farcito sia i tronchi di zucchina che i fiori.
Ho scaldato l'olio in padella e vi ho poggiato le zucchine e i fiori.
I fiori hanno fatto prima a cuocersi, e li ho ritirati dal fuoco; le zucchine le ho continuate in un padellino con anche un mezzo pomodoro maturo a pezzetti. Niente acqua.
E' stata la cena!

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la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda cinzia cipri' » 17 lug 2008, 17:33

nonna Ivana sei sempre bravissima!
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda Donna » 18 lug 2008, 9:22

Cazzarola non sapevo distinguere i fiori maschi dalle femmine!!!..ma giustamente le femmine figliano i frutti! :mrgreen:
adesso mi viene da pensare come facciano..... :-$ o :$ ..la copula! admin :-) mi scuso per l'indecenza!
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda Clara » 18 lug 2008, 10:55

Donna ha scritto:Cazzarola non sapevo distinguere i fiori maschi dalle femmine!!!..ma giustamente le femmine figliano i frutti! :mrgreen:
adesso mi viene da pensare come facciano..... :-$ o :$ ..la copula! admin :-) mi scuso per l'indecenza!


Mah!.... :|? Con le apine forse :|? ;-)) :lol: :lol:

In effetti mio marito non raccoglie mai i fiori attaccati alle zucchine, anche se io glieli chiedo perchè sono belli grossi,
lui dice che servono alla zucchina per crescere :shock: :|?
Mi prende solo quelli con lo stelo che a questo punto ho capito, sono i maschi ;-))
Boh, la coldiretti è sua :lol: :lol:
clara
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Re: Fiori di zucchina farciti

Messaggioda Sandra » 18 lug 2008, 13:15

Eccoli qui in cottura:

Immagine
Il metodo é ottimo ed anche se non avevo nessun ingrediente di quelli consigliati da Max , a parte i fiori , Mauro ed io abbiamo molto gradito!!
Ho messo quello che avevo:mozzarella tagliata a dadini, ricotta salata grattugiata, pepe, formaggio bianco per legare, basilico tagliuzzato, riempiti con un cucchiaino, avvolti nella pellicola, cotti.
Ho aggiunto solo un accorgimento:mentre toglievo la pellicola, ho tagliato prima un angolino ed ho tolto un po' di liquido di cottura che si era formato.
Li rifaro' certamente con altri ingredienti, forse un acciughina od altro tipo di formaggio.
Restiamo sempre dell'idea che comunque il fiore di zucca o di zucchino abbia , quando farcito, soprattutto la funzione di involucro, ma molto carino!!
Grazie Max
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: fiori di zucca come li fate?

Messaggioda Sandra » 18 lug 2008, 21:52

Anch'io raccolgo solo quelli con lo stelo ed oggi li ho cucinati al vapore come indicato da Maxsessantuno, ottimo metodo per variare un po'!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: °Fiori di zucchina farciti

Messaggioda acidrave » 26 lug 2008, 12:54

ecco la mia versione.

Immagine

Immagine

ripieno di robiola, pinoli tostati, paralleledipedo di mozzarella; cottura esattamente come quella di Max. salsa di cappella di fungo e zucchine saltati in padella con olio e aglio, amalgamato con gambo di fungo frullato e brodo vegetale.
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Re: °Fiori di zucchina farciti

Messaggioda maxsessantuno » 26 lug 2008, 13:30

Grazie ragazzi. Ma sapete chi mi ha insegnato questo metodo? Perchè il bello della cucina sta più nel riconoscere il merito a chi t'ha insegnato qualcosa che non l'appropriartene. Allora..... è stata la FULVIA dell'Oca Ciuca. Inconsapevolente forse.
Ho letto per caso un suo post e ho sperimentato. Tutto qui. Diamo a Cesare quello che è di Fulvia. ;-))
Ciao
LA MAX61° E......la cucina va avanti
Lo farò domani.
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Re: °Fiori di zucchina farciti

Messaggioda Sandra » 26 lug 2008, 16:41

Visto che se ne riparla, avete avuto anche voi lo stesso problema di liquidino?

Ho aggiunto solo un accorgimento:mentre toglievo la pellicola, ho tagliato prima un angolino ed ho tolto un po' di liquido di cottura che si era formato

Se si come lo avete risolto?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: °Fiori di zucchina farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 27 lug 2008, 7:49

mi piace proprio il vostro stile: vorrei passare ore ad ammirarvi preparare e mettere in posa i vostri piatti.
I miei complimenti a max e ad acidrave (sempre)
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Re: °Fiori di zucchina farciti

Messaggioda acidrave » 28 lug 2008, 7:25

Sandra ha scritto:Visto che se ne riparla, avete avuto anche voi lo stesso problema di liquidino?

Ho aggiunto solo un accorgimento:mentre toglievo la pellicola, ho tagliato prima un angolino ed ho tolto un po' di liquido di cottura che si era formato

Se si come lo avete risolto?


sinceramente no... sarà che sia la robiola sia la mozzarella avevano poco liquido, ma quando ho tolto la pellicola nessun liquido è fuoriuscito.
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