°Fiori di zucca fritti.

Ricette

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°Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Dida » 5 lug 2013, 8:24

Ecco la nostra cena di ieri sera, fiori di zucca fritti in una semplice pastella di farina di riso e acqua frizzante gelata. Sale solo dopo la frittura.

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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda anavlis » 5 lug 2013, 8:39

Dida, è il modo migliore per gustarli appieno!!! :-P o :p: :-P o :p:
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda cinzia cipri' » 5 lug 2013, 10:32

grazie didaaaaaaaaaaaaaaa
con la farina di riso così posso mangiarli pure io! : Yahooo :

dida, ma la pastella deve riposare?
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda anavlis » 5 lug 2013, 11:14

cinzia cipri' ha scritto:dida, ma la pastella deve riposare?

Prova rispondere io, perchè anch'io la preparo. Il riposo è sempre opportuno, anche se non indispensabile. La validità di questa pastella è dovuta all'escursione termica. Pastella freddissima/olio caldo. pensa che tra una frittura e l'altra la rificco in frigo, oppure su una scodella piena di ghiaccio.
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Danidanidani » 5 lug 2013, 12:04

Sempre buoni i fiori di zucca!
Vi ricordo fiori di zucca ne troverete molte versioni e molti modi di fare la pastella! *smk* *smk*
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le mie foto qui:
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Clara » 5 lug 2013, 17:20

Anch'io ho sperimentato questa pastella, un giorno che non avevo uova, ho messo solo farina, io quella normale,
del vino bianco, acqua minerale frizzante sale e pepe e poi in frigo o, se non ho il tempo, metto dentro anche cubetti di ghiaccio.
Vengono veramente leggeri e croccantissimi :D
Ho letto che vengono bene anche con la birra :D
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Rossella » 6 lug 2013, 6:26

Clara ha scritto:Anch'io ho sperimentato questa pastella, un giorno che non avevo uova, ho messo solo farina, io quella normale,
del vino bianco, acqua minerale frizzante sale e pepe e poi in frigo o, se non ho il tempo, metto dentro anche cubetti di ghiaccio.
Vengono veramente leggeri e croccantissimi :D
Ho letto che vengono bene anche con la birra :D

Utilizzo anch'io questa pastella da anni, un fritto leggero e privo di olio. La birra si presta bene, ho provato e ci è piaciuta :-P o :p:
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda anavlis » 8 lug 2013, 8:26

Molti usano la birra ma a me non piace. Conferisce il sapore amarognolo del luppolo per cui diventa un ingrediente, modificando il sapore del cosa si impastella. La pastella neutra è la mia preferita.
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Donna » 8 lug 2013, 12:27

Dida, mi ero rifiutata di aprire quetso post perche´sono ghiottissima di fiori di zucca fritti!
Ma anche dopo aver mangiato qui, svengoooooo :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda TeresaV » 21 mag 2014, 17:41

FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA
Questa è la ricetta di mia madre, purtroppo per ora non passo farli perchè qui a DC non si coltivano i fiori di zucca :sigh:

Le dosi sono la trascrizione in grammi di quello che mamma fa ''a occhio", quindi, magari la consistenza va aggiustata con un po' di acqua in più o in meno.
120 gr di farina
150 gr di acqua minerale frizzante freddissima
1 albume montato a neve
1 cucchiaio dio olio EVO (facoltativo)
1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti secchi piú l'olio in una bastardella fredda di frigo, aggiungere lentamente l'acqua freddissima e infine l'albume montato a neve.
Riporre nel ripiano del frigo più freddo.

Pulire i fiori privandoli del pistillo.
Mescolare in un piatto della ricotta (asciutta) con abbondante grana e pezzettini piccolisimi di prosciutto cotto oppure salame.
Riempire i fiori di questo composto, torcere leggeremente le estremità per tenere dentro il ripieno e riporli su un vassoio

Riscaladare l'olio della friggitrice o della apdella.

Prendere una grossa insalatiera che sia capace di contenere quella in cui abbiamo messo la pastella, riempirla di cubetti di ghiaccio e riporvi all'interno la scodella con la pastella.

Passare i fiori nella pastella e friggerli in olio profondo fino a doratura.
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Clara » 21 mag 2014, 18:27

Grazie Teresa, mi piace molto la ricetta di tua mamma :D
La pastella è simile a quella che avevo usato qui per le puntarelle.
La proverò senz'altro, stanno arrivando molti fiori nell'orto :D
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Sandra » 21 mag 2014, 18:42

Pari peso di farina di mais fioretto e semola di grano duro.Acqua gassata quanto basta per renderla liquida,sale ,pepe e riposo due orette.Prima di cominciare a friggere ho messo dell'albume montato a neve ferma e dei ghiaccioli.Una favola di leggerezza!!! :D


Uso anch'io l'albume ma niente olio..da provare!!Peccato che per ora debba ancora piantare le piantine di zucchini e di potimarron..sono un po' in ritardo quest'anno!!! :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda TeresaV » 21 mag 2014, 19:34

Che meraviglia la varietà della cucina italiana: di pastelle ce ne sono tantissime!!
Anche mamma ne fa diverse a seconda della verdura da friggere, però Etta mi aveva chiesto specificamente la pastella per i fiori di zucca ripieni e devo dire che per i fiori preferisco questa pastella senza uova (l' albume in fondo serve solo a dare volume) perché è leggera e croccantissima.

Clara, deve esser buona anche la tua, la presenza dei tuorli la rende adattissima per fare i peperoni fritti!!
Beata te che hai fiori di zucca e per giunta del tuo orto!!

Si, Sandra, è praticamente la stessa, in buona sostanza cambiano solo le farine, devo dire a mamma di sperimentare ...... Secondo te, qual'è il valore aggiunto che queste farine apportano? (La mamma ha la testa dura, devo motivare bene la mia richiesta di sperimentazione altrimenti me la boccia subito!! :ahaha: :ahaha: )
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Sandra » 21 mag 2014, 19:50

Si, Sandra, è praticamente la stessa, in buona sostanza cambiano solo le farine, devo dire a mamma di sperimentare ...... Secondo te, qual'è il valore aggiunto che queste farine apportano? (La mamma ha la testa dura, devo motivare bene la mia richiesta di sperimentazione altrimenti me la boccia subito!! :ahaha: :ahaha: )


maggiore croccantezza e meno olio, le basterà? :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda TeresaV » 21 mag 2014, 22:49

E certo che le basterà maggiore croccantezza e meno olio sono musica per le sue orecchie! :ahaha:
Del resto, lei il cucchiao di olio EVO della pastella dopo le prime volte lo ha eliminato, perciò ho scritto che è facoltativo!
Grazie, Sandra *smk*
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Re: °Fiori di zucca fritti.

Messaggioda anavlis » 22 mag 2014, 8:44

Ottima pastella quella della tua mamma, provata e la trovo perfetta! *smk*
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Re: °Fiori di zucca fritti.

Messaggioda TeresaV » 22 mag 2014, 21:20

Grazie, Silvana! *smk*
La mamma è sempre la mamma : Love : la mia cucina benissimo, in verità, tutta la sua famiglia ha una vera passione per l'arte culinaria; pensa che anche i due fratelli maschi si dilettano in cucina e infatti, partecipano anche loro alla contesa dei quaderni di Nonna e della bisnonna. Uno dei due, è così matto che è capace pure di chiudere la farmacia in anticipo se ha una pietanza in preparazione e sta stretto con i tempi ..... :ahaha: Tengono tantissimo alla tradizione e replicano ricette di famiglia oramai dimenticate. Ne sono felice. :D
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Re: Fiori di zucca fritti.

Messaggioda Clara » 24 mag 2014, 15:40

TeresaV ha scritto:FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA
Questa è la ricetta di mia madre, purtroppo per ora non passo farli perchè qui a DC non si coltivano i fiori di zucca :sigh:

Le dosi sono la trascrizione in grammi di quello che mamma fa ''a occhio", quindi, magari la consistenza va aggiustata con un po' di acqua in più o in meno.
120 gr di farina
150 gr di acqua minerale frizzante freddissima
1 albume montato a neve
1 cucchiaio dio olio EVO (facoltativo)
1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti secchi piú l'olio in una bastardella fredda di frigo, aggiungere lentamente l'acqua freddissima e infine l'albume montato a neve.
Riporre nel ripiano del frigo più freddo.
Pulire i fiori privandoli del pistillo.
Mescolare in un piatto della ricotta (asciutta) con abbondante grana e pezzettini piccolisimi di prosciutto cotto oppure salame.
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Riscaladare l'olio della friggitrice o della apdella.
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Passare i fiori nella pastella e friggerli in olio profondo fino a doratura.


Fatti oggi con questa ricetta, grazie Teresa, veramente buoni e anche belli, ed apprezzati : Chessygrin : .
Niente foto perchè c'era un po' di casino in cucina con troppe cose in ballo :? :lol:
Da rifare sicuramente, fiori non me ne mancheranno d'ora in poi. Tra poco arriveranno anche quelli dei potimarron di Sandra,
semi tramandati da almeno.... 6 anni Sandra? :|? :D *smk*
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Re: °Fiori di zucca fritti.

Messaggioda TeresaV » 24 mag 2014, 19:37

Clara,
grazie a te per la fiducia! *smk*
Vorrei tanto avere i tuoi fiori!! ^rodrigo^
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Re: °Fiori di zucca fritti.

Messaggioda miao » 3 set 2014, 23:28

Oggi ho fritto una settantina di pizzette e condite con pomodoro e formaggio ,i bimbi e grandi hanno gradito molto, domani mi hanno chiesto le frittelline di fiori, qui c'e' ne son tanti piantati di zucchine ,poi vi diro e magari qualche fotina buona notte a tutte *smk*
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