i fiori di nonna Tata...salati

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Danidanidani » 26 nov 2012, 12:41

Immagine

Immagine

Sinceramente ero indecisa se metterli tra gli spatafasci perché non mi sono venuti come avrei voluto...li ho arrotolati troppo stretti e forse non danno l'idea di fiori! :oops: :oops:
La ricetta è una non ricetta elaborata dal bellissimo dolce di Stefania,che spero non me ne voglia *smk*
Il primo "fiore" è farcito con scagliette di provolone piccante e acciughine sott'olio...
Il secondo con fettine di champignons fatte appassire con poco olio,speck,e poca casciotta di Urbino.
Poi ho deciso di proporveli perché il sapore è ottimo e mi sono sembrati adatti ad un aperitivo.La vostra esperienza riuscirà a farli sembrare più simili ai fiori...
Grazie Stefania :fiori: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda scarabeo14 » 26 nov 2012, 12:56

Dopo quelli dolci visti dalle altre amiche :shock: ho provato a prepararli anch'io.........'na schifezza. |^.^|
Volevo provare anch'io con quelli salati, mettero' del salame cotto che ho comprato per l'occasione, se verra' una cosa guardabile, li postero', nel frattempo brava DaniDani, magari venissero cosi'........... :? :lol: :? :lol: :lol:
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda misskelly » 26 nov 2012, 13:05

secondo me l'idea di Dani è ottima.... :-P o :p: e si può migliorare l'estetica
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Clara » 26 nov 2012, 14:16

Dani, anche a me è venuto subito in mente di far qualche versione salata, ad esempio con del prosciutto cotto o speck :D
Brava :clap: :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Nonna Tata » 26 nov 2012, 15:21

Dani sono felice di aver stimolata la tua fantasia con quelle roselline, brava! Metto qui una foto presa dal web, me l'ero salvata, non so neppure più di chi è, spero di non fare guai...magari vi stuzzica anche questa (direi che è pasta per pizza)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda anavlis » 26 nov 2012, 16:18

Brava Dani :clap: :clap: hai trasferito sul salato.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Patriziaf » 26 nov 2012, 20:48

Ma bisogna stringerli poco e siggillarli con che cosa?Anche la pasta briseè può andare bene?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Luciana_D » 27 nov 2012, 6:41

No saprei quale scegliere tanto hanno un'aspetto invitante :shock:
:clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda anavlis » 27 nov 2012, 8:32

miky ha scritto:Ma bisogna stringerli poco e siggillarli con che cosa?Anche la pasta briseè può andare bene?


prova :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda scarabeo14 » 27 nov 2012, 13:31

Immagine
Questi sono i miei con salame cotto..........la mia cottura a 170° per 30 minuti, il mio forno è bislacco.
Comunque buoni, ora riprovero' con quelli dolci che erano uno spatascio, forse per l'acqua delle mele anche se ripassate in padella........vedremo, cmq per un aperitivo sono coreografici con minimo sforzo!
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Rossella » 27 nov 2012, 13:38

Donne, ma quanto siete BRAVE :clap: :clap:
Diana, devi metterle su una gratella dopo che le hai passate in padella, perderanno il succo in eccesso e si asciugheranno un pò. *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda jane » 1 dic 2012, 21:03

Ecco le mie piccoline rose salate.. D:Do

Immagine

Immagine

Con prosciuto crudo, olive nere e acciughe..
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Clara » 1 dic 2012, 21:09

Sono bellissime Jane :clap:
Ma in quelle scure hai messo patè di olive?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda jane » 1 dic 2012, 21:48

Grazie Clara,
Le scure sono fatte con dei pezzi di olive nere, queste rose sono piccolinissime, ho tirato la pasta sfoglia al massimo per ottenere 2/3 cm x 7/8/9 circa, sono cotte rapidamente a 200°
*smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda misskelly » 2 dic 2012, 0:07

:clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda LoryC » 2 dic 2012, 9:59

Belli...e buoni!!! :clap:
Lorenza
Avatar utente
LoryC
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 15 giu 2012, 12:41
Località: Ceccano(FR)

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Clara » 2 dic 2012, 15:05

Visto che avete dato così bene forma al mio pensiero, le roselline si sono già aggiudicate un posto nel pranzo di Natale : Chessygrin :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Rossella » 2 dic 2012, 15:37

Jane, semplicemente deliziosi :clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda jane » 2 dic 2012, 16:40

Grazie Rossella :D Giovanna et Lory :D
Anch'io le ho previste queste piccoline rose salati da portare dal figlio a Natale. Ma non so se le porto crude o cotte, forse un po' cotte per finire la cottura a casa del figlio poco tempo prima di servirle ? :|?

Ma grazie ancora Stefania, le faccio zuccherate, con mele, pere..... salati.. con tutto.. e tutti dicono "ma che pazienza!!"
Allora che sono fatte presto presto :=:!
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: i fiori di nonna Tata...salati

Messaggioda Gaudia » 2 dic 2012, 23:12

Che bell'idea queste roselline salate D:Do
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee