"Fiorellini" aromatici fritti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

"Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda iaiax » 18 set 2010, 10:41

Dovevo tirare avanti a croccantini di mais, così avevo promesso.
Invece ho fatto i fiori di zucca fritti, ma proprio fritti, con olio! :shock:
Quando ho il pangrattato li faccio abbrustoliti in padella, ma non ne avevo, così li ho fatti con una pastella
(uovo, latte, farina di riso, frumento, mais, semolino, grana, sale e noce moscata)
Ma erano pochi, così ho inventato una delle mie diavolerie :lol:
Mi sono messa a girare per l'orticello alla ricerca di qualcosa da impastellare, e ho preso dei ramoscelli di Calamintha
Immagine
Dalla foto non si capisce bene, ma una volta fritte sembravano roselline.
Immagine
Immagine
Non erano male, l'aroma è delicato, tipo origano.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: "Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda Clara » 18 set 2010, 11:17

Ma che belli Claudia :D e come sono rimasti bene in forma :clap:

Se ho capito bene, hai fatto una pastella con le quattro farine + formaggio grana? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: "Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda anavlis » 18 set 2010, 13:17

Deliziosi!!! e fritti bene :clap: qualche chiarimento in più sulla pastella? Grazie Claudia :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: "Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda ziaFania » 18 set 2010, 17:28

Che belli! Io qui selvatico non trovo niente e purtroppo non ho un giardino. Che invidia, ma di quella buona.
Avatar utente
ziaFania
 
Messaggi: 221
Iscritto il: 14 ago 2010, 17:18
Località: San Diego

Re: "Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda Sandra » 18 set 2010, 20:16

Che carini!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: "Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2010, 20:24

Magnifici!!!!!! :D
Anche a me interessa la pastella : orologio:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: "Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda iaiax » 18 set 2010, 20:31

Grazie, siete molto gentili!
Per la pastella uso sempre un misto di farine di vario tipo, in base a quello che ho a disposizione.
A volte invece della farina di riso metto quella di ceci, e in questo caso è sufficiente meno uovo, bastano acqua o latte.
Metto sempre un po' d'uovo ma mai lievito di birra, per evitare che assorba troppo olio.
Quando ho a disposizione il pane grattugiato lascio la pastella un pochino più liquida, passo nel pan grattato e metto a "tostare" in padella antiaderente fino a croccantezza. Certo è una croccantezza diversa dal fritto in olio, ma anche la quantità di calorie e di colesterolo è diversa... a volte bisogna accontentarsi.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: "Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda iaiax » 18 set 2010, 20:36

Ho scritto semola, :no: in realtà è semolino!
Freud direbbe che volevo tenere per me il segreto della mia pastella :lol: :lol:
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: "Fiorellini" aromatici fritti

Messaggioda anavlis » 20 set 2010, 9:58

iaiax ha scritto:Ho scritto semola, :no: in realtà è semolino!
Freud direbbe che volevo tenere per me il segreto della mia pastella :lol: :lol:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: grazie per avere parlato *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee