Fiore mediterraneo

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Fiore mediterraneo

Messaggioda Nonna Tata » 13 ott 2013, 16:29

E' la risposta italiana alla treccia russa, che impazza sul web... un tondo di pasta per pizza, intagliato come da foto, ripieno a piacere; c'è chi ha messo salumi, wurstel, melanzane a funghetto, formaggi, ecc. Io ho pennellato con la mia salsa di casa, poi piccole zucchine trombetta in umido, grana grattugiato, pomodorini e olive greche.

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Re: Fiore mediterraneo

Messaggioda Luciana_D » 13 ott 2013, 18:31

MA BELLO E LO COPIO!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Fiore mediterraneo

Messaggioda Rossella » 13 ott 2013, 20:23

E' la risposta italiana alla treccia russa, che impazza sul web...

Insomma una pasta per pizza imbottita, interessante. Che impasto hai usato? Si potrebbe vedere la pizza/fiore dopo la cottura?
Grazie. :D
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Re: Fiore mediterraneo

Messaggioda Nonna Tata » 14 ott 2013, 7:26

Per l'impasto ho seguito la ricetta che ora scrivo, presa dal sito Viva la focaccia, si chiama pizza veloce, la faccio spesso quando i bambini chiedono pizza per merenda. Mi spiace ma non ho fotografato da cotta, è sparita in un baleno...comunque non gonfia molto

Pizza veloce

230 g farina
160 g acqua
20 g olio
5 g sale
15 g LDB

Sciogliere il lievito nell'acqua appena appena tiepida. Impastare metà farina con il lievito e l'olio. Unire l'altra farina mescolata al sale. Impastare 4/ 5 minuti. Raddoppiare coperto.
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Re: Fiore mediterraneo

Messaggioda Sandra » 14 ott 2013, 8:34

Stefania l'avevo vista anch'io su FB nel gruppo di Paoletta,Anice e cannella é stupenda !!!Non riesco pero' a trovarne l'origine,chi l'ha ideata insomma!!!Parlano di una "Passion in the air".Tu dove l'hai vista?

Non tutti se non iscritti su FB possono vederla ma forse é questa di Piermaria Simionato?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fiore mediterraneo

Messaggioda Nonna Tata » 14 ott 2013, 9:15

Io l'ho vista nel gruppo "Le ricette di Mysia", avevo visto tante fotografie dalle quali ho preso spunto per fare la mia "personalizzata"
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Re: Fiore mediterraneo

Messaggioda anavlis » 14 ott 2013, 10:08

L'idea è quella del calzone aperto ed ovviamente dentro si mette quello che si gradisce di più. Diminuirei di molto il lievito (ecco perchè si chiama pizza veloce, lievita subito) il fegato ringrazierà :wink:
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Re: Fiore mediterraneo

Messaggioda Donna » 16 ott 2013, 7:52

Potrebbe essere un bel antipasto da portare Venerdi´sera a cena da amici!
Grazie Stefi! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Fiore mediterraneo

Messaggioda misskelly » 16 ott 2013, 8:41

...è bellissima questa idea!!! : Thumbup :
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