Finte bucce di patata

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Finte bucce di patata

Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 22:27

Indovinello fotografico tanto per divertirci un attimo.
Ettore, io prediligo materie povere. Guarda se ti piace.

Immagine


E ci aggiungo anche una bella polenta SFREGAIDA (Vediamo se qualcuno sa cos'è)
La mia non è proprio come la ricetta originale ma .......ci va vicino.
Immagine


Buona nanna Type e aspira una bella boccata di "C". :lol:
LA MAX61°
Ultima modifica di maxsessantuno il 22 lug 2007, 6:31, modificato 1 volta in totale.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 22:34

Lisa ha scritto:raccontaci cos'è la prima foto sono curiosa... :D
E' formaggio?

p.s Il Maestro Ty non ha la "C" aspirata...quella ce l'ho io :ahaha:


Intanto che tu aspiri le C e Type qualcos'altro, lasciamo crescere la curiosità. Non sottovalutare la polenta. Quando dirò (se non lo sa nessuno) cos'è ti accorgerai che il mondo è piccolo.
Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 22:41

Lisa ha scritto:
maxsessantuno ha scritto:
Lisa ha scritto:quote]

Intanto che tu aspiri le C e Type qualcos'altro, lasciamo crescere la curiosità. Non sottovalutare la polenta. Quando dirò (se non lo sa nessuno) cos'è ti accorgerai che il mondo è piccolo.
Ciao
LA MAX61°


La polenta sarà mica cous-cous ? :roll: :wink: :D


Horroreeeeeeeee.....grandissimo Horroreeeeeeee! Unire l'acqua santa(polenta) al diavolo (cuz-cuz)!!!!!! AHHHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA......piuttosto TI suicidio :lol:
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda Typone » 21 lug 2007, 4:47

Immagine
Questo per me è un erborinato fatto a fette e grigliato. :?:



Immagine
Questo per me è uno spatascio di polenta che il Sig.Max poteva almeno prendersi la briga di mettere in forma per presentarla ai nostri occhi... :lol:

;-))

T.
Typone
 

per Type

Messaggioda maxsessantuno » 21 lug 2007, 6:25

Si vede che manca poco alle ferie e fa caldo- Nervosetto eh? :lol:
Erborinato? Fatto a fette? NAAAAAAAAAA!!!!!
Spatascio di polenta? Non conosco la ricetta. Com'è? :lol:


Abbi fede e vedrai.
Ciao
LAMAX61°


Cribbiolina fa già un caldo pestilenziale a quest'ora.....!!!!!
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda Typone » 21 lug 2007, 6:35

Lo sai come lo chiamano a Roma il gorgonzola?
Non lo sai? Lo chiamano "Er burinato"... Hahahahahahahahahahahahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ahaha:

Vabbè, aspetterò stanotte quando torno per sapere cos'è quella roba... :roll:

T.
Typone
 

Messaggioda maxsessantuno » 22 lug 2007, 6:55

Dunque, visto che siete già tutti in ferie e/o che nessuno si sbilancia nel dire cosa possono essere (tolto il toscanaccio che ha cannato di brutto :lol: :lol: ) ecco la ricetta per le FINTE BUCCE DI PATATE

Fare una pastella con: 3 cucchiai di farina- 1 uovo- 2/3 cucchiai di latte sale e 30gr.di burro fuso. Mescolare bene fino ad ottenere una pappetta semifluida.
Aggiungere a questo punto e a vostra scelta: erba cipollina, semi di papavero, o quello che vi suggerisce la fantasia. Mescolare bene e con l'aiuto di un pennello da cucina, sopra ad un foglio di carta da forno posto su una placca, tracciare delle strisce di composto belle larghe (3-4 cm ca) e un poco spesse. Se piace, in stagione, a questo punto si pone sopra la striscia qualche rondella sottile di asparago o di zucchina. Si inforna poi a 180° in forno preriscaldato e ventilato fino a quando non si staccheranno dalla carta. Assaggiatene una per rendervi conto che siano cotte e farvi un'idea precisa per i tempi di cottura. Si servono con aperitivo o possonp essere utilizzate come decorazione tipo cialda.





POLENTA SFREGAIDA:

Trattasi di una polenta preparata con poca acqua. La ricetta originale ossolana ne prevede 300ml-1 dito in orizzontale ca(qualcuno dice addirittura niente acqua) con 1 kg. di farina a grana grossa - sale.
Bisognerebbe ottenere degli agglomerati di farina tipo cornflake e si mangiano con il latte intero (fior di latte detto grascia).La farina deve essere del tipo a grana grossa e magari mista con grano saraceno al 50%. Insomma, tutto il mondo è paese!!!

Certo, ci speravo, almeno la DDANIELA SENZAPANNA, che è stata in Ossola, poteva farsi sentire. Si capisce che questa cucina non l'acchiappa, perchè è proprio basata sul latte e suoi derivati, con alto tasso di PANNA e....alloraaaaa....!!! :lol: :lol:

Ciao

LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda Typone » 22 lug 2007, 12:53

maxsessantuno ha scritto:Dunque, visto che siete già tutti in ferie e/o che nessuno si sbilancia nel dire cosa possono essere (tolto il toscanaccio che ha cannato di brutto :lol: :lol: ) ecco la ricetta per le FINTE BUCCE DI PATATE

E se si provasse ad usare le VERE bucce di patata?

:ahaha: :=:! <hay

T.
Typone
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee