Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Arance & Finocchi

Messaggioda Danidanidani » 10 feb 2009, 13:18

cinzia cipri' ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
anavlis ha scritto:
Danidanidani ha scritto:essendo al momento sprovvista di ulive 'mpassulute,ho adoperato olive infornate,fatte in loco da una mia cara amica....


Perfette le olive infornate!!! :clap: :clap: :clap: questa è la versione di insalata "arance e finocchi" che preferisco...poi c'è quella con l'aggiunta di aringa affumicata a pezzetti.


....mmmh,l'aringa affumicata! Vero,deve starci proprio bene e la prossima volta ce la metterò.Grazie Silvana :saluto: *smk*


io, come avrai gia' visto, ci metto le uova dell'aringa e un po' di bottarga


Il fatto è che l'aringa affumicata la trovo qui...le uova di aringa e la bottarga no :( :( :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Clara » 26 set 2010, 17:05

Accodo a questo 3d questa ricettina semplicissima e gustosa provata oggi e presa da cucina moderna oro
finocchi.jpg

Finocchi gratinati al gorgonzola

4 finocchi
60 gr di burro
250 gr di latte
200 gr di gorgonzola
Un uovo
150 gr di panna
Sale pepe pangrattato

Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette di circa 1 cm di spessore.
Farli rosolare in una padella con il burro per 5 minuti poi aggiungere il latte e
portare quasi a cottura, devono rimanere un po’ al dente, salare e pepare.
Disporre i finocchi in una pirofila e mescolarvi il gorgonzola a tocchetti.
Amalgamare l’uovo alla panna con un po’ di sale e pepe e versare sui finocchi.
Spolverare leggermente con poco pangrattato e mettere in forno caldo per 15 minuti
circa finchè si formerà la crosticina dorata in superficie.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7575
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda anavlis » 26 set 2010, 17:32

Che buoni i finocchi gratinati ! e cucinati magistralmente :D :D Tra poco iniziano...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10854
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Sandra » 26 set 2010, 17:54

Buoni!!!Ottima idea il gorgonzola :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2010, 17:58

Meravigliosi !!!!!! :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10811
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda susyvil » 26 set 2010, 18:00

Sandra ha scritto:Buoni!!!Ottima idea il gorgonzola :D

E già! :D ...da provare al più presto! D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda ziaFania » 28 set 2010, 22:10

Vi dico una non-ricetta che puo` sembrare un ceviche ma e` cotta. L'ho preparata il mese scorso, non ho pensato alle foto. Ho utilizzato la polpa di granchio vera (nessuna imitazione), ho scolato l'acqua e l'ho aggiunta a un finocchio tagliato a listarelle sottili, ho aggiunto cipolla rossa, tagliata sottile, succo di limone abbondante, un buon olio di oliva, sale e pepe. Sulle tostadas (tortillas tostate) ho steso un leggerissimo velo di maionese, su questo il composto di granchio e ancora delle fette di avocado maturo a punto giusto, ne` acerbo, ne passato. Forse ci andrebbe qualche spicchio di arancia pelato al vivo. Provo stasera, devo comprare le arance. Poi vi dico.
Avatar utente
ziaFania
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 14 ago 2010, 17:18
Località: San Diego

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda ziaFania » 29 set 2010, 3:55

Immagine

Ho dimenticato l'origano.
Era molto buono.
Avatar utente
ziaFania
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 14 ago 2010, 17:18
Località: San Diego

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Luciana_D » 29 set 2010, 6:55

L'aspetto e' invitante.Adoro sia il granchio che l'avocado .
Grazie Ste :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10811
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda maria rita » 29 set 2010, 9:32

io invece non li amo molto ma li mangio lo stesso, per lo più crudi. Utilizzo poi le parti esterne per l'orzotto: cipolla, finocchio e patata , quando sono a dieta sostituisco la patata col cavolfiore,prima affettati,poi lessati e passati col mixer. A parte lesso l'orzo, perlato o integrale, e poi mescolo il tutto. Condisco con olio crudo e un po' di pepe nero. E' più buono aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.

Zia Fania, con le tue ricette amplio decisamente i miei orizzonti culinari!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda ziaFania » 29 set 2010, 15:11

Grazie, venendo da te e` un complimento.
Avatar utente
ziaFania
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 14 ago 2010, 17:18
Località: San Diego

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Rossella » 7 ott 2011, 17:59

<^UP^>
Devo cimentarmi con qualcuna di queste meravigliose ricette, spunti c'è ne sono tanti thank you
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda miao » 11 nov 2020, 12:12

<^UP^> porto su per Marghe
Avevo dimenticato che li affetto a crudo molto sottili con le arance pelata a vivo affettata condisco con olio sale e pepe :-P o :p:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6266
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee