Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

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Re: Arance & Finocchi

Messaggioda cinzia cipri' » 10 feb 2009, 12:58

Danidanidani ha scritto:
anavlis ha scritto:
Danidanidani ha scritto:essendo al momento sprovvista di ulive 'mpassulute,ho adoperato olive infornate,fatte in loco da una mia cara amica....


Perfette le olive infornate!!! :clap: :clap: :clap: questa è la versione di insalata "arance e finocchi" che preferisco...poi c'è quella con l'aggiunta di aringa affumicata a pezzetti.


....mmmh,l'aringa affumicata! Vero,deve starci proprio bene e la prossima volta ce la metterò.Grazie Silvana :saluto: *smk*


io, come avrai gia' visto, ci metto le uova dell'aringa e un po' di bottarga
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Re: Arance & Finocchi

Messaggioda Danidanidani » 10 feb 2009, 13:18

cinzia cipri' ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
anavlis ha scritto:
Danidanidani ha scritto:essendo al momento sprovvista di ulive 'mpassulute,ho adoperato olive infornate,fatte in loco da una mia cara amica....


Perfette le olive infornate!!! :clap: :clap: :clap: questa è la versione di insalata "arance e finocchi" che preferisco...poi c'è quella con l'aggiunta di aringa affumicata a pezzetti.


....mmmh,l'aringa affumicata! Vero,deve starci proprio bene e la prossima volta ce la metterò.Grazie Silvana :saluto: *smk*


io, come avrai gia' visto, ci metto le uova dell'aringa e un po' di bottarga


Il fatto è che l'aringa affumicata la trovo qui...le uova di aringa e la bottarga no :( :( :saluto: *smk*
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Clara » 26 set 2010, 17:05

Accodo a questo 3d questa ricettina semplicissima e gustosa provata oggi e presa da cucina moderna oro

Immagine

Finocchi gratinati al gorgonzola

4 finocchi
60 gr di burro
250 gr di latte
200 gr di gorgonzola
Un uovo
150 gr di panna
Sale pepe pangrattato

Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette di circa 1 cm di spessore.
Farli rosolare in una padella con il burro per 5 minuti poi aggiungere il latte e
portare quasi a cottura, devono rimanere un po’ al dente, salare e pepare.
Disporre i finocchi in una pirofila e mescolarvi il gorgonzola a tocchetti.
Amalgamare l’uovo alla panna con un po’ di sale e pepe e versare sui finocchi.
Spolverare leggermente con poco pangrattato e mettere in forno caldo per 15 minuti
circa finchè si formerà la crosticina dorata in superficie.
clara
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda anavlis » 26 set 2010, 17:32

Che buoni i finocchi gratinati ! e cucinati magistralmente :D :D Tra poco iniziano...
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Sandra » 26 set 2010, 17:54

Buoni!!!Ottima idea il gorgonzola :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2010, 17:58

Meravigliosi !!!!!! :?
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda susyvil » 26 set 2010, 18:00

Sandra ha scritto:Buoni!!!Ottima idea il gorgonzola :D

E già! :D ...da provare al più presto! D:Do
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda ziaFania » 28 set 2010, 22:10

Vi dico una non-ricetta che puo` sembrare un ceviche ma e` cotta. L'ho preparata il mese scorso, non ho pensato alle foto. Ho utilizzato la polpa di granchio vera (nessuna imitazione), ho scolato l'acqua e l'ho aggiunta a un finocchio tagliato a listarelle sottili, ho aggiunto cipolla rossa, tagliata sottile, succo di limone abbondante, un buon olio di oliva, sale e pepe. Sulle tostadas (tortillas tostate) ho steso un leggerissimo velo di maionese, su questo il composto di granchio e ancora delle fette di avocado maturo a punto giusto, ne` acerbo, ne passato. Forse ci andrebbe qualche spicchio di arancia pelato al vivo. Provo stasera, devo comprare le arance. Poi vi dico.
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda ziaFania » 29 set 2010, 3:55

Immagine

Ho dimenticato l'origano.
Era molto buono.
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Luciana_D » 29 set 2010, 6:55

L'aspetto e' invitante.Adoro sia il granchio che l'avocado .
Grazie Ste :D
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda maria rita » 29 set 2010, 9:32

io invece non li amo molto ma li mangio lo stesso, per lo più crudi. Utilizzo poi le parti esterne per l'orzotto: cipolla, finocchio e patata , quando sono a dieta sostituisco la patata col cavolfiore,prima affettati,poi lessati e passati col mixer. A parte lesso l'orzo, perlato o integrale, e poi mescolo il tutto. Condisco con olio crudo e un po' di pepe nero. E' più buono aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.

Zia Fania, con le tue ricette amplio decisamente i miei orizzonti culinari!
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda ziaFania » 29 set 2010, 15:11

Grazie, venendo da te e` un complimento.
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Re: Finocchi - Preparazioni varie...sia crudita' che cotte

Messaggioda Rossella » 7 ott 2011, 17:59

<^UP^>
Devo cimentarmi con qualcuna di queste meravigliose ricette, spunti c'è ne sono tanti thank you
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