Finalmente...è arrivata!

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Finalmente...è arrivata!

Messaggioda ugo » 20 giu 2010, 19:15

Per chi avesse letto qui del crollo dei pensili della mia cucina...Da così


Immagine
Immagine
a così(con ,nel frattempo un po'di.... :shock: trambusto..)
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Ma alla fine : :D :D
Immagine
....anche il pane ti sembra più buono :D
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda Gaudia » 20 giu 2010, 21:07

Ugo è bellissima la tua cucina e ben attrezzata; vedrai che sarà anche più piacevole cucinare
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda jane » 20 giu 2010, 23:05

bella cucina Ugo, :D perché avremo ancora delle bellissime ricette : Chef : anche, il tuo bel pane mi fa voglia
:saluto:
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda anavlis » 21 giu 2010, 10:35

:shock: :shock: Il danno è stato più grosso di quanto pensassi. Debbo dire che ti ha consentito di realizzare la cucina dei miei sogni : WohoW :
E' bellissima!!!!! complimenti, anche per il pane *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda Danidanidani » 21 giu 2010, 11:32

Complimenti Ugo! :D :D :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda nicodvb » 21 giu 2010, 14:43

Che bella cucina, ti darà un sacco di soddisfazioni.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda tittipolla » 21 giu 2010, 14:49

Bellissimmaaaaa...io adoro la penisola...ma non ho mai potuto farla.Sigh!! :sigh:
Bellissimi i panini..ma la ricetta?
Mi descrivi il tuo forno?Cioè di che marca è e quali sono le sue funzioni??
Sono curiosa come una scimmia
tittipolla
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 17 mar 2009, 13:20
Località: varese

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda Luciana_D » 21 giu 2010, 21:00

Magnifica :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda Clara » 21 giu 2010, 21:24

Complimenti Ugo, una scelta funzionale e di buon gusto :D
Adesso chissà che cose ancor più meravigliose preparerai :D quel pane è già un notevole anticipo :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda ugo » 23 giu 2010, 7:05

Grazie a tutte/i.
Si è davvero bella questa cucina !non ci si dovrebbe vantare ma ....
Tittipolla ,il forno è uno Scholtés :veramente valido!
troverai ,sempre su "carabattole" un 3D :"forni"(in cui lo descrivo).
Il pane è un panpatata preparato con farina per pasticceria(rieper gialla) (INADATTA!!!)che sta per scadere... :lol:
con biga per una dozzina di ore e fiocchi per purè....
nonostante ciò era buono...
o era l'emozione per la cucina nuova?.....
Buona giornata a tutti/e
P.s. mi pesa dover andare a lavorare e non potermene stare in cucina a fare qualcosa con calma..
sono già le otto : orologio:!!
esco ad affrontare un po' di umanità varia....
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda Sandra » 23 giu 2010, 9:09

Mi era sfuggita la tua megafanta cucina!!!Se cadesse tutto anche da me!!! :lol: :lol: :lol:
E' uno splendore,un sogno,ti capisco quando dici che vorresti rimirarla ed usarla :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda Donna » 24 giu 2010, 10:31

Sandra ha scritto:Mi era sfuggita la tua megafanta cucina!!!Se cadesse tutto anche da me!!! :lol: :lol: :lol:
E' uno splendore,un sogno,ti capisco quando dici che vorresti rimirarla ed usarla :D


Pure a me! :shock:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda Marghe » 24 giu 2010, 14:41

Bella, bella, bella !

Hai fatto tutti i piani in acciaio? :shock: :shock:
Io ho l'incubo del calcare , ora ho solo il lavandino lo scolapiatti ma è un disastro. sto ancora valutando dei preventivi...devo rifare tutto, dai mobili ai pavimenti.
Quanto è grande la tua cucina per aver potuto fare la penisola ? La mia non è piccola ma messa in modo che non riesco a inserirla ! :? :(
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 291
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda ugo » 25 giu 2010, 8:40

Marghe ha scritto:Bella, bella, bella !

Hai fatto tutti i piani in acciaio? :shock: :shock:

Quanto è grande la tua cucina per aver potuto fare la penisola ? La mia non è piccola ma messa in modo che non riesco a inserirla ! :? :(

No Margherita,in acciaio è solo il piano dell'isola(sembra una penisola ma il ripiano di legno che la unisce alla parete è come un ponte levatoio e può essere fissato al muro).A mio giudizio l'isola è preferibile alla penisola:ci giri intorno e puoi cucinare in due.
In acciaio è anche il lavello.
Quanto alla resistenza:l'acciaio per il piano dell'isola è un po' "vissuto" ma dopo 10 anni fa bene il suo dovere.
Quello del lavello(FOSTER)è valido e ,dopo 5 anni ancora in ottimo stato.Meno resistente ai graffi è quello del piano cottura (WHIRLPOOL).
Quanto alle dimensioni e forma:
é una cucina vagamente rettangolare (tre metri e mezzo X quasi quattro)ma ha tre ingressi più una finestra e una porta- finestra,una sporgenza (canna fumaria)su un lato e una rientranza nell'altro.
In sostanza ha solo due lati dritti e sfruttabili con mobilio fisso.
Ciò ci ha indotti anni fa a realizzare l'isola(questa è circa 80cm X130.Considera che uno spazio di movimento ,tra le pareti attrezzate e l'isola,di circa 80 cm.è sufficiente.La seccatura è il lavoraccio per portare tubature del gas ed elettricità in mezzo al locale(spaccare il pavimento :shock: ).
:saluto: :saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Finalmente...è arrivata!

Messaggioda Marghe » 25 giu 2010, 14:43

Hai trovato una soluzione molto valida per sfruttare al meglio gli spazi.
La mia cucina ha una dimensione simile alla tua, come superficie.
Foster ha dei buonissimi piani di acciaio e penso che inserirò la cicina in linea di quella marca.

:saluto: :saluto: :saluto:
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 291
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee