L'ho fatto !!!!
Buonissimo

Ho giusto cambiato leggermente le proporzioni perche' volevo che ci fosse piu' saraceno presente
250g farina T45 (=00)
250g farina di grano saraceno(ble noir francese macinato a pietra)
100gr farina manitoba(quella inadatta ai lievitati

)
40 g strutto morbido
1 1/2 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino di malto
LsA (lievito disidratato) l'equivalente di 5gr lievito fresco
Acqua 370gr (da calare di 30gr)
1 Cucchiaio di olio evo per la spennellatura
Ho aggiunto della manitoba per aiutare a sostenere la farina senza glutine.
Ho aumentato l'acqua per la stessa ragione ma un'anticchietta troppa

Mentre lavoravo (a mano) ho dovuto aggiungere 2-3 cucchiai di T45
1) le farine e l'acqua ,autolisi 30'
2) in 2 cucchiai di acqua ho sciolto il lievito e il malto e aggiunto all'impasto.Ho lavorato per qualche minuto.Appiccicava laggermente e mi sono aiutata con qualche cucchiaio di T45.
3) ho aggiunto il sale e dopo poco lo strutto.Ho dato qualche piega e ho messo da parte ,coperta,a riposare per 30'
4)Ho appiattito e arrotolato due volte e formato a palla.Spolverato abbondante T45 e messo in un volgarissimo panierino di plastica infarinato.
Ho infilato in busta di nylon a lasciato a lievitare.
Dopo neanche 3 ore era pronto per il forno.

250* preriscaldato con la teglia sul fondo e al momento d'infornare 1/2 tazza di acqua bollente.
Ho ribaltato il pane su una paletta,dato i tagli e infornato.Ho calato subito a 230* e dopo 15' a 220 e ho terminato la cottura.
Nell'infornarlo mi si e' incollato sulla paletta sghimbesciandosi tutto.
A 3/4 della cottura ho spennellato l'olio perche' me ne ero dimenticata

Sfornato e lasciare freddare bene su gratella.

E' buono.Anzi,
BUONISSIMO!!!Lo rifaro' senza ombra di dubbio.
Grazie Ivana
