°FILONE 100% INTEGRALE CON LM,ALTA IDRATAZIONE E LUNGA LIEV.

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: °FILONE 100% INTEGRALE CON LM,ALTA IDRATAZIONE E LUNGA L

Messaggioda Patriziaf » 12 feb 2015, 22:42

[quote="miky"]ecco il mio,fatto con petra 3,farina che uso anche per fare la pizza ,
preferisco una crosta più croccante, e secondo me la dà la temperatura di cottura. Io di solito cuocio a 250° per 15',poi abbasso a 220° per altri 40',e la crosta è più crocccante.
Comunque crosta a parte, veloce e buono! ho messo solo 1gr di lb fresco.ho fatto un lievitino con 100gr farina e 100gr acqua ed 1gr di lb ,lunedì sera e lasciato a temperatura ambiente fino a martedì pomeriggio quando ho impastato come da ricetta di Luciana.Ho messo l'impasto in frigo martedì pomeriggio fino alle ore 13,00 di mercoledì.

lo avevo detto che volevo cuocere come il mio solito: 250° i primi 15', con teglietta acqua, 25' a 220 e gli ultimi senza teglietta e in fessura.
Luciana la crosta è croccante e si è alzato come sempre ,in forno.

20150211_201753[1].jpg


.......e sempre con 1 solo gr di LB *smk*
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Re: °FILONE 100% INTEGRALE CON LM,ALTA IDRATAZIONE E LUNGA L

Messaggioda anavlis » 13 feb 2015, 10:15

Bello! e la prossima volta userò 1gr di ldb :wink: petra3 è integrale?
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Re: °FILONE 100% INTEGRALE CON LM,ALTA IDRATAZIONE E LUNGA L

Messaggioda Patriziaf » 13 feb 2015, 11:27

anavlis ha scritto:Bello! e la prossima volta userò 1gr di ldb :wink: petra3 è integrale?

Yes. .. :)
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Re: °FILONE 100% INTEGRALE CON LM,ALTA IDRATAZIONE E LUNGA L

Messaggioda Luciana_D » 13 feb 2015, 12:51

Bella fetta Miky :clap: :clap: :clap:
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Re: °FILONE 100% INTEGRALE CON LM,ALTA IDRATAZIONE E LUNGA L

Messaggioda anavlis » 13 feb 2015, 12:57

miky ha scritto:
anavlis ha scritto:Bello! e la prossima volta userò 1gr di ldb :wink: petra3 è integrale?

Yes. .. :)


solitamente le farine integrali sono abbastanza scure e questa è quasi bianca :shock: se la trovo da "prezzemolo e vitale" la compro senz'altro : Thumbup :
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Re: °FILONE 100% INTEGRALE CON LM,ALTA IDRATAZIONE E LUNGA L

Messaggioda Patriziaf » 13 feb 2015, 19:00

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:
anavlis ha scritto:Bello! e la prossima volta userò 1gr di ldb :wink: petra3 è integrale?

Yes. .. :)


solitamente le farine integrali sono abbastanza scure e questa è quasi bianca :shock: se la trovo da "prezzemolo e vitale" la compro senz'altro : Thumbup :

se per farina integrale si intende una farina macinata a pietra, si. comunque la foto, come al solito non rende.

"Le farine della linea Petra sono macinate con un processo esclusivo di estrazione controllata per conservare intatto il gusto e l’equilibrio nutrizionale del grano. Sali minerali, fibre alimentari e crusca sono presenti in Petra così come in natura e non sono aggiunte dopo la macinazione.
Il risultato è una linea di farine di grano tenero dal profilo nutrizionale esemplare, più ricche di fibre solubili, dall’aspetto leggermente puntinato e dal gusto ineguagliabile."

questa è la dicitura dell'etichetta.
forse la linea Petra 1 più indicata per il pane, è ancora più scura,infatti prenderò anche la 1 la prossima volta.
Io compro la 3 perché è specifica per pizza, ma anche il pane ci viene benissimo.
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