Ho preso la ricetta delle mie baguettes con BIGA e ho modificato leggermente l'impasto.
Avevo in frigorifero un po' di zucca cotta in forno avanzata dalla lavorazione per i "caplaz" così l'ho ultilizzata tutta 440 gr (380 gr zucca cotta +50 gr zucca condita con parmigiano , sale pepe e noce moscata: avanzo di ripieno)*
INGREDIENTI:
BIGA 15/18 ore
250 gr farina forte
110 gr acqua
2, 5 gr lievito
IMPASTO
BIGA
750 gr farina media
250 gr semola
30 gr lievito
10 gr malto
440 gr zucca *
175 gr acqua
25 gr sale

ho fatto 6 filoncini , due infornate
ho seguito gli stesi tempi e stessa procedura che uso con le baguettes
ecco prima di infornare:

tutta la produzione

il taglio a metà

ho anche assaggiato: la consistenza è quella della baguette, delicata morbida e con crosta sottile, il sapore della zucca rimane in sottofondo come anche l'ìdea/profumo vago di noce moscata e parmigiano
Penso che quando lo rifarò cercherò di riprodurre esattamente questo mio primo impasto.
Ho visto l'altro pane con al zucca ( ricetta di Giorilli) che ha messo Rossella... ora mi cheido.
Che consistenza ha? tipo di crosta' somiglia più a un pane tipo toscano o a questi? sapore?
Rossella urge comparazione.
