FILETTO DI MAIALE AL VINO CON MARMELLATA DI CIPOLLE

Ricette

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FILETTO DI MAIALE AL VINO CON MARMELLATA DI CIPOLLE

Messaggioda amarisca » 14 dic 2006, 21:06

FILETTO DI MAIALE AL VINO CON MARMELLATA DI CIPOLLE.jpg
Immagine

FILETTO DI MAIALE AL VINO CON MARMELLATA DI CIPOLLE
E PERE


2 filetti di maiale
un rametto di salvia e uno di rosmarino,
2 cipolle bianche
60 g. di burro
una cucchiaiata di aceto di vino bianco,
40 g. di zucchero
2 dl di vino rosso corposo
1 pera
sale, pepe
Preparare la marmellata, affettare sottilmente le cipolle, scottarle
per qualche minuto in acqua bollente, scolarle e metterle in una
casseruola con 30 g. di burro, l'aceto, lo zucchero e una presa di
sale fino. Mescolare e cuocere x 30 minuti.
Sbucciare la pera, tagliarla in 4 spicchi, privarla del torsolo,
metterla in casseruola coperta dal vino, cuocere x 10 minuti.
Mettere sul tagliere i filetti, cospargerli abbondantemente con le
erbe tritate , il sale grosso e il pepe. Farli rosolare col restante
burro a fuoco vivo e scoperto.Far riposare x 10 minuti.
Togliere i filetti dalla padella, unire, al fondo di cottura rimasto, il
vino usato per la cottura delle pere e far sobbollire per qualche
istante. Filtrare la salsina ottenuta rimettere in casseruola con una
piccola noce di burro, girare rapidamente fino a scioglimento
completo.
Tagliare i filetti a fette non troppo sottili e disporli nel piatto.
Appoggiare su ogni piatto un anello di metallo (io non li ho e ho
rimediato tagliando dei bicchieri di plastica) versarvi un po' di
marmellata e la pera tagliata a fettine, togliere gli anelli, versare
sui filetti la salsa al vino e servire subito.

Questa ricetta l'ho preparata per le Napoligirls quando sono state mie graditissime ospiti.
Ora spero di riuscire ad inserire la foto
amarisca
 
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