Filetto di maiale ripieno

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Filetto di maiale ripieno

Messaggioda Dida » 17 dic 2010, 10:07

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

E' stato servito ieri sera alla cena di Natale della ditta di mio marito e mio figlio, un successone :D . Per una delle ragazze che non mangia maiale è stato fatto con una bella fetta di tacchino, formaggio grana e carciofi, spazzolato tutto.

Filetto di maiale ripieno

Ingredienti: dose per 6 persone
un bel filetto di maiale – 6 fette di speck – 4 carciofi – scaglie di parmigiano q.b. (circa 80 gr.) – un limone – olio evo – brodo vegetale o di carne – vino bianco secco - sale.

Pulire i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure, tagliare le punte e dividerli in due; togliere il fieno interno poi tagliarli a fettine sottili e metterle in una bacinella con acqua e succo del limone. In una larga padella scaldare poco olio, farvi rosolare i carciofi scolati, bagnarli con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. Salare e cuocere coperto sino a cottura. Tagliare il filetto a libro tenendolo attaccato da una parte, stendervi sopra le fette di speck, poi coprirle con i carciofi e con fettine di formaggio, chiudere e legare bene l’arrosto affinché non esca il ripieno. In una padella antiaderente far scaldare due cucchiatate di olio, mettervi la carne e rosolarla da tutti i lati. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare quindi salare la carne da entrambi i lati. Quando sarà bella colorita bagnare con un mestolino di brodo e continuare la cottura, coprendo la pentola a metà e girando la carne ogni quarto d’ora. Ci vorranno circa 80/90 minuti. Togliere la carne dal sugo e avvolgerla in carta metallizzata per 10 minuti. Privarla della corda, tagliarla a fette non troppo sottili, metterla su un piatto da portata e irrorarla con il sugo di cottura. Servirla con contorno di patate arrosto e carote al burro.



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Ultima modifica di Dida il 17 dic 2010, 10:37, modificato 1 volta in totale.
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda susyvil » 17 dic 2010, 10:31

Dida, grazie mille per aver condiviso due piatti meravigliosi!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Danidanidani » 17 dic 2010, 10:41

Dida,due piatti splendidi,grazie! *smk* *smk*
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 17 dic 2010, 11:23

Due ottimi piatti!!E semplici!!Grazie Dida!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2010, 11:58

Bellissimi Dida :clap: :clap:
Copiati al volo !!
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Rossella » 17 dic 2010, 12:00

belli Dida, li inserisco nei segnalibri *smk*
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Clara » 22 dic 2013, 18:19

Maiale e carciofi un abbinamento perfetto! : Thumbup :
Mi sono fatta scappare questa meraviglia :shock:
Da provare al più presto :-P o :p:
clara
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