Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda Rossella » 27 feb 2017, 10:49

cinzia cipri' ha scritto:faccio una domanda: se questa ricetta diventasse un rollino? Tipo involtino, spalmato di senape antica e ripieno di stracchino? Come vi sembrerebbe?

Mi sembra un ottima idea, le ricette di Dida sono una garanzia!!! :=:! : Thumbup :
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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda anavlis » 27 feb 2017, 12:16

Dida ha scritto: Eventualmente mettere sotto alla casseruola uno sparti-fiamma.


non avevo letto il corretto suggerimento : Thumbup : più tardi vedo di procurarmi un filetto di maiale :hi
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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda anavlis » 27 feb 2017, 21:35

La nostra cena :wink:
image.jpg


Polenta grigliata con poco burro, biete bollite, patate rosse, con la buccia, e salvia grigliate. Ho filtrato la salsa e addensata con pochissima polvere di semi di carrube.

image.jpeg
image.jpeg (47.64 KiB) Osservato 113 volte


Un pó troppo mono colore, cosa si potrebbe fare per migliorare la presentazione? Cipolle rosse caramellate, che darebbe anche una nota dolce....o cosa?
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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda Dida » 28 feb 2017, 10:03

Carote al burro o pomodori grigliati.
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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda anavlis » 28 feb 2017, 15:34

Dida ha scritto:Carote al burro o pomodori grigliati.


: Thumbup : grazie Dida *smk* anche per l'ottima ricetta!
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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda Clara » 2 mar 2017, 14:34

Silvana, bella la tua presentazione :clap:
Quanto tempo hai dato di cottura?
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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda anavlis » 2 mar 2017, 15:09

Clara ha scritto:Silvana, bella la tua presentazione :clap:
Quanto tempo hai dato di cottura?


non più di 40 minuti (da quando ho aggiunto lo stracchino) e forse 5 minuti meno sarebbe stato meglio! ho cotto con sparti fiamma a fuoco basso e tegame con coperchio. Questo metodo di cottura è profonda, non necessita di ulteriori liquidi, ed essendo un filetto con un peso all'incirca di gr600/700 non ha voluto tempi lunghi di cottura. Peraltro una prima cottura è data dalla rosolatura, poi il vino che deve in parte evaporare e nel frattempo cuoce!
La carne di maiale a differenza di quella di manzo, se cuoce troppo diventa stopposa, se poco cotta, non deve avere parti crude, non va bene neppure.

La paragono alla cottura del pesce, si deve spegnere appena cuoce la parte più interna e se va un po' oltre diventa stopposo.

Ho messo meno senape, come da ricetta, e alla prossima scenderò ancora di quantità, un cucchiaio da minestra raso per me è sufficiente. Ovviamente è solo gusto personale, ma ho avuto l'impressione che il sapore della senape fosse troppo prevalente.
silvana


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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda Clara » 4 mar 2017, 17:19

Grazie Silvana :D

Chissà se Ettore riesce a recuperare la foto della sua versione :D
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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda anavlis » 4 mar 2017, 19:06

Clara ha scritto:Grazie Silvana :D

Chissà se Ettore riesce a recuperare la foto della sua versione :D


farebbe piacere anche a me, Ettore è bravissimo nella presentazione del piatto. Concordo anche con le sue osservazioni finali : Thumbup :
silvana


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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda Clara » 5 mar 2017, 15:34

Il mio filetto era circa 600 gr.
Ho ridotto la senape, due cucchiaiate circa, sufficiente per spalmare la carne,
stracchino 250 gr più aggiunta di latte per mantenere fluido.
Cottura 35 minuti circa, poi lasciato al caldo.
Ottimo, è piaciuto molto, un giusto equilibrio di gusto senza prevalenze :-P o :p:
Grazie Dida : Thumbup :

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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda ZeroVisibility » 5 mar 2017, 20:49

anavlis ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie Silvana :D

Chissà se Ettore riesce a recuperare la foto della sua versione :D


farebbe piacere anche a me, Ettore è bravissimo nella presentazione del piatto. Concordo anche con le sue osservazioni finali : Thumbup :


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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda anavlis » 5 mar 2017, 22:03

Non avevo dubbi sulla eleganza nella presentazione di Ettore! :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino

Messaggioda Clara » 6 mar 2017, 14:17

anavlis ha scritto:Non avevo dubbi sulla eleganza nella presentazione di Ettore! :clap: :clap: :clap: :clap:


Quoto! Grazie Ettore :D

I miei avevano troppa fretta per darmi il tempo di impiattare :lol:
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