°Filetto di Cervo, Pera al Porto, Cavolo rosso

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°Filetto di Cervo, Pera al Porto, Cavolo rosso

Messaggioda ZeroVisibility » 5 mar 2014, 20:36

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1 filetto di cervo ( il mio era attorno ai 500 gr)
Fondo di selvaggina
erbe aromatiche ( timo,salvia rosmarino alloro)
spezie ( pepe ginepro )
olio/burro
pere ( Kaiser o martin-sec)
Porto
zucchero
cavolo rosso
speck
aceto
sale

Marinate il filetto di cervo per almeno una dozzina d'ore con del buon olio, le erbe aromatiche e le spezie .
Preparate le pere. Sbucciatele e togliete il torsolo lasciando il picciolo. Cuocetele in una casseruola che le contenga di misura aggiungendo del Porto e qualche cucchiaio di zucchero. Una volta cotte ( ci vorranno circa 15/20 minuti) levatele e lasciate ridurre il liquido di cottura fino a renderlo sciropposo. Tenete da parte

Affettate finemente il cavolo rosso e dopo averlo lavato e ben sgrondato mettetelo in una insalatiera.
Affettate finemente lo speck e rosolatelo in una padella con dell'olio. Appena diventa croccante, sfumatelo con un paio di cucchiai di aceto e versate il tutto ancora caldo sul cavolo regolando anche di sale.

Riprendete il filetto e dopo averlo ripulito dalle erbe,salatelo e rosolatelo in una padella facendo prendere colore. Trasferitelo su una placca da forno e cuocete al grill per non piu' di 7/8 minuti, poi fatelo riposare fuori dal forno per ridistribuire i liquidi.
Intanto deglassate la padella dove lo avete rosolato con poca acqua calda e unite i succhi al fondo di selvaggina che ridurrete a fuoco vivo a qualche cucchiaiata di salsa sciropposa.
Tagliate le pere come da foto e salsatele con il Porto, posizionate nel piatto con l'aiuto di un coppapasta un po' di cavolo rosso e tagliate a medaglioni il filetto e nappatelo con il fondo di selvaggina.
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Re: Filetto di Cervo, Pera al Porto, Cavolo rosso

Messaggioda TeresaV » 6 mar 2014, 5:48

Piatto stupendo! :clap:
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Re: Filetto di Cervo, Pera al Porto, Cavolo rosso

Messaggioda Rossella » 6 mar 2014, 12:16

Chapeau!!! :buongiorno:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Filetto di Cervo, Pera al Porto, Cavolo rosso

Messaggioda anavlis » 6 mar 2014, 12:35

Spettacolare!!!!!! :shock: :clap: :clap: :clap:
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