Filetto alla soia con insalata di pere, rucola e gorgonzola

Ricette

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Filetto alla soia con insalata di pere, rucola e gorgonzola

Messaggioda imercola » 31 mag 2007, 20:39

Questa ricetta l'ho presa al supermercato (sapete una di quelle che mettono in esposizione sui banconi sperando di indurvi a comprare ancora di piu'), ma l'ho leggermente modificata. Vi metto prima la ricetta originale:

SOY MARINATED BEEF
by Central Market

1 sirloin* di manzo, alto 4 cm
3/4 tazza di salsa di soia
1/4 tazza di aceto bianco
1/4 tazza brown sugar **
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
3 cucchiai di salsa worcestershire
2 cucchiai di olio d'oliva

In una busta di plastica da freezer, mescolate tutti gli ingredienti, eccetto la carne e mescolate bene. Aggiungete la carne, chiudete ene la usta e shakerate il tutto. Fate marinare la carne per almeno 4 ore shakerando spesso la busta.
Cuocete la carne, rimossa dalla marinata, sulla griglia o sotto il grill del forno per almeno 40 minuti. Girate solo una volta e bagnate la carne spesso con la marinata. Fate riposare 10 minuti prima di affettare e servire (il riposo permettera' ai succhi della carne di ridistribuirsi uniformemente, ottenendo una carne morbida e succosa).

LE MIE VARIANTI:
by Imma

1 filetto di maiale
1/3 tazza di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1/4 tazza di brown sugar
1 spicchio di aglio, tritato
1 cucchiaio di salsa worcestershire
zenzero tritato a piacere
2 cucchiai di olio di oliva
e tanto cognac quanto basta per ottenere un totale di 225 ml di liquido.

Stesso procedimento, eccetto per la cottura. Io l'ho semplicemente cotto al forno a 170 C per 20 minuti; fatto riposare e tagliato.
Ho poi fatto ridurre di 3/4 la marinatura, fino ad ottenere uno sciroppo denso che ho usato per condire la carne.

Immagine

NOTE:
*(siccome so che i tagli italiani della carne sono diversi da quelli americani, vi metto un link dove potete vedere a quale parte del manzo corrisponde il sirloin: http://www.beef.org/documents/BME_chart.pdf)

**(zucchero bianco arricchito di melassa, sostituibile con zucchero regolare)



Ho accompagnato il filetto con insalata di rucola, gorgonzola, pere, semplicemte condite con poche gocce di acet alsamico, olio e pepe (no sale perche' il gorgonzola e' salato di per se')

Immagine
Ultima modifica di imercola il 1 giu 2007, 13:18, modificato 1 volta in totale.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Messaggioda Typone » 31 mag 2007, 21:30

Imma sei una vera chef, questa ricetta è stupenda nella sua semplicità !
Mi piace il tuo modo intelligente e raffinato di mescolare le due culture gastronomiche italiana e americana.
Complimenti !

T.
Typone
 

Messaggioda imercola » 31 mag 2007, 23:24

Grazie mille dei complimenti! :oops: :oops: :oops:
Cerco di far del mio meglio per usare gli ingredienti locali, senza dimenticare da dove vengo!
Imma
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Messaggioda Rossella » 31 mag 2007, 23:40

Typone ha scritto:Imma sei una vera chef, questa ricetta è stupenda nella sua semplicità !
Mi piace il tuo modo intelligente e raffinato di mescolare le due culture gastronomiche italiana e americana.
Complimenti !

T.

Come ha detto il Maestro rimango stupita anch'io SEMPRE, dalla tua professionalità di come riesci a mescolare cosi bene due culture cosi diverse in modo cosi inteligente e cosi bene..NON è poco Signora chef :wink:
Grazie.
Immagine

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