
Avevo intravisto questa ricetta di straforo sul Gambero Rosso.
Questa mattina al mercato c'erano delle Spatole bellissime a 8 €/kg
Ho provato a replicarla...L'abbinamento coi pistacchi e' davvero riuscito..
Filetti di spatola ai pistacchi
1 spatola
1 manciata di pistacchi
basilico
sale/pepe
Tagliare lo Spatola a tranci lunghi 20/25 cm e ricavarne i filetti.
Sbollentare per un paio di minuti i pistacchi per poterne togliere la buccia, poi , frullarli assieme ad una manciata di basilico e a un paio di cucchiai di acqua .
Salare e pepare i filetti , e cospargerli con il composto di pistacchi. Arrotolarli su se stessi fissandoli con uno stecchino. Accomodarli su una placchetta da forno e passarli al grill per 8/10 minuti.
Li ho serviti con dei pomodorini confit preparati, togliendo loro la buccia e passandoli al forno a 130° per un’ora circa, con poco olio, pepe , sale e una presina di zucchero di canna.