Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mar 2015, 8:49

Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine.jpg
Immagine

Ingredienti per 10 persone
1 kg e mezzo di spatola
1 kg di mandarini
1/2 litro di fumetto di pesce
peperoncino
timo
1 kg di zucchine
olio
pepe
sale a scagliette
noce di burro
zucchero

Procedimento

Sfilettare la spatola e ricavarne almeno 3 porzioni a persona e tenere da parte.
In una padella ampia, sciogliere il burro e insaporire il timo e il peperoncino.
Sbucciare i mandarini e metterli nel sughetto che si sarà formato.
Far caramellare i mandarini, aggiungendo sale e zucchero a piacere (secondo il grado di acidità del mandarino).
Bagnare col fumetto di pesce e far asciugare.
Passare al setaccio.
Se necessario addensare ancora qualche minuto.

Stendere i tocchi di spatola in una teglia con carta forno oleata. Insaporire con pepe e scagliette di sale. Cuocere in forno a 160° fino a cottura.

A parte tagliare a julienne molto sottile le zucchine e friggerle in olio bollente.

Composizione del piatto:
base di crema di mandarino, tre fette di spatola alternate e sopra la julienne di zucchine.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine

Messaggioda Rossella » 23 mar 2015, 16:09

Che piatto interessante, il fondo di mandarino, non resta un po liquido?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mar 2015, 16:15

Rossella ha scritto:Che piatto interessante, il fondo di mandarino, non resta un po liquido?


per niente: va passato al setaccio e poi ancora rassodato se necessario.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine

Messaggioda Rossella » 23 mar 2015, 16:15

cinzia cipri' ha scritto:
Rossella ha scritto:Che piatto interessante, il fondo di mandarino, non resta un po liquido?


per niente: va passato al setaccio e poi ancora rassodato se necessario.

Ok :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine

Messaggioda anavlis » 23 mar 2015, 18:44

Cinzia come vedi finire di cuocere la spatola nella crema di mandarino? comunque mi piace, anche se non amo molto le basi brodose. sei brava in cucina : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mar 2015, 19:07

anavlis ha scritto:Cinzia come vedi finire di cuocere la spatola nella crema di mandarino? comunque mi piace, anche se non amo molto le basi brodose. sei brava in cucina : Chef :

io ne ho messo una quantità indecente, ma tu puoi mettere iin un angolo la crema che non è per niente brodosa ma sostanziosa :)
Non puoi cuocerlo nel sughetto perché è troppo denso alla fine.
Puoi tenerne un po' da parte, ma meglio lasciare ai commensali la voglia di scegliere cosa fare
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Filetti di spatola, crema al mandarino e zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 3 apr 2016, 4:20

nemmeno ricordavo di aver fatto questa ricetta..
Da rivedere secondo me.
Ci studierò!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee