Filetti di sgombro alla marinara

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Filetti di sgombro alla marinara

Messaggioda AMR » 16 ott 2007, 14:36


Ricetta LACERTI O SGOMBRI ALLA MARINARA Pasto: Secondo
Tempo Prep. 30 N °Porzioni 4

Ingredienti
2 grosssi sgombri , costa di sedano, 1/4 di cipolla , 5 pomidoro SanMarzano ridotti a pezzettoni , 0, 50 dl, di olio evo, uno spicchio d'aglio , prezzemolo, origano peperoncino

Istruzioni
Per quanto riguarda la ricetta dei pesci detti lacerti, in napoletano, o sgombri in italiano ho proceduta ad una buona e gustosa variante:
portare ad ebollizione gli sgombri , messi in acqua fredda assieme ad un quarto di cipolla , sedano e prezzemolo. Far bollire per 15 minuti se sono di taglia grande e 10 per misure piccole. Procedere alla estrazione di filetti ( 4 per ogni pesce ed alla relatica spinatura.
A parte fare il solito sughetto alla marinara( olio, aglio e prezzemolo, usando una scatola di buoni pelati ( se le porzioni saranno per due o 4, considerata anche la sera) o 5 pomidoro san marzano ridotti a pezzettoni.
Far asciugare per benino la salsa , ma non tutta e versare i filetti nella stessa. Salare se non fatto in precedenza e mettere origano. Far cuocere con coperchio altri cimque minuti rivoltando i filetti. Il sugo, visto che non ci saranno spine , lo si puo' usare anche come brodetto per gli spaghetti o linguine.
.
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Messaggioda gis » 19 ott 2007, 8:38

Ecco cosa posso fare oggi!Grazie AMR!
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Messaggioda AMR » 26 ott 2007, 8:15

Diciamo che questa ricetta l'ho modificata per le mie nipotine che non mangiano pesce se non con sugo ed ovviamente a prova di spine.
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Re: Filetti di sgombro alla marinara

Messaggioda AMR » 26 ott 2007, 8:16

AMR ha scritto:
Ricetta LACERTI O SGOMBRI ALLA MARINARA
Pasto: Secondo
Tempo Prep :30'
N °Porzioni 4

Ingredienti
2 grosssi sgombri , costa di sedano, 1/4 di cipolla , 5 pomidoro SanMarzano ridotti a pezzettoni , 0, 50 dl, di olio evo, uno spicchio d'aglio , prezzemolo, origano peperoncino

Istruzioni
Per quanto riguarda la ricetta dei pesci detti lacerti, in napoletano, o sgombri in italiano ho proceduta ad una buona e gustosa variante:
portare ad ebollizione gli sgombri , messi in acqua fredda assieme ad un quarto di cipolla , sedano e prezzemolo. Far bollire per 15 minuti se sono di taglia grande e 10 per misure piccole. Procedere alla estrazione di filetti ( 4 per ogni pesce ed alla relatica spinatura.
A parte fare il solito sughetto alla marinara( olio, aglio e prezzemolo, usando una scatola di buoni pelati ( se le porzioni saranno per due o 4, considerata anche la sera) o 5 pomidoro san marzano ridotti a pezzettoni.
Far asciugare per benino la salsa , ma non tutta e versare i filetti nella stessa. Salare se non fatto in precedenza e mettere origano. Far cuocere con coperchio altri cimque minuti rivoltando i filetti. Il sugo, visto che non ci saranno spine , lo si puo' usare anche come brodetto per gli spaghetti o linguine.
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Re: Filetti di sgombro alla marinara

Messaggioda AMR » 26 ott 2007, 8:17

Preferisco annullarla che far vedere una sciocca correzzione.
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Messaggioda AMR » 26 ott 2007, 8:18

Ma vaffa...... ( riferito alla macchina) per tenermi alla moda.
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