Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda Danidanidani » 18 apr 2010, 11:27

Immagine


Innanzi tutto scusate per la qualità dell'immagine,ma Alberto aveva dimenticato di disinserire la luce al tungsteno,per cui è venuta scura e bluastra.. :(
Lessate 2 patate medie e poi frullatele col minipimer con un cucchiaio di pesto e,se occorre un poco di brodo vegetale,fino a raggiungere una consistenza cremosa. Dividere due filetti di salmone in tre pezzi ciascuno (dopo averli squamati e diliscati) e farli cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo.Rosolare in un'altra padella un pugno di spinaci ben lavati ed asciugati finché diventano croccanti (sale).Nel piatto mettete un poco di crema di patate,sopra i pezzetti di salmone e sopra ancora gli spinaci croccanti.Guarnite con poco olio evo,pochissimo pesto e pezzettini di peperoncino rosso piccante.
Per tre persone.

P.S. se qualcuno è in grado di schiarire la foto usando le diavolerie informatiche,farà cosa gradita...io non sono capace :oops:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda Clara » 18 apr 2010, 11:42

Grazie Dani, semplice e buona questa ricetta, forse riuscirei a mangiarlo anch'io il salmone così :oops: :D

P.s. sono riuscita a schiarire un pochino, va bene così? *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda Danidanidani » 18 apr 2010, 11:56

Clara ha scritto:Grazie Dani, semplice e buona questa ricetta, forse riuscirei a mangiarlo anch'io il salmone così :oops: :D

P.s. sono riuscita a schiarire un pochino, va bene così? *smk*


Ma grazie Clara,sei bravissima! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda Sandra » 18 apr 2010, 12:40

Bellissima la ricetta di Alberto!!Semplice e buona!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda ugo » 18 apr 2010, 15:06

Buoni!Ma non ho capito se li hai cucinati tu o se... hai anche un figlio d'arte che continua la tradizione familiare.
All'uno o all'altra :complimenti!
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda susyvil » 18 apr 2010, 15:15

ugo ha scritto:Buoni!Ma non ho capito se li hai cucinati tu o se... hai anche un figlio d'arte che continua la tradizione familiare.
All'uno o all'altra :complimenti!
:saluto:

Ecco, nemmeno io ho capito! :lol: ....in ogni caso complimenti a tutti e due perchè, a differenza di Clara, io gradisco molto il salmone! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda anavlis » 18 apr 2010, 17:20

: WohoW : : WohoW : Bravo Alberto!!!!!!!!!!!...ti chiami come il mio papà *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda Danidanidani » 18 apr 2010, 17:22

....ho un figlio d'arte :lol: :lol: :lol: E' lui che ha pensato il piatto e poi l'ha cucinato! :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda Luciana_D » 18 apr 2010, 18:11

Chi l'ha fatto l'ha fatto,non importa perche' e' divino!!!!
Adoro il salmone :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda jane » 18 apr 2010, 22:37

Complimenti Alberto D:Do :saluto:
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda Dida » 19 apr 2010, 7:51

Bella ricetta, bravo Alberto degno erede di sua madre.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda miao » 19 apr 2010, 9:21

Complimenti ad Alberto :D Buon sangue non mente : Thumbup : *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Filetti di salmone di mio figlio Alberto

Messaggioda Marghe » 20 apr 2010, 11:44

Originale e molto bello da presentare !
Mi piace l'idea della crema di patate con il pesto. Magari il salmone lo farei a vapore perchè per me rosolato in olio sarebbe troppo grasso !
Grazie Alberto !
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee