Filetti di orata in crosta di patate

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda ZeroVisibility » 18 mag 2012, 20:06

Filetti di orata in crosta di patate1.jpg
Filetti di orata in crosta di patate.jpg


Immagine

Immagine

Filetti di orata in crosta di patate
X4
4 orate
2 patate medie
2 pomodori
Erba cipollina
Menta
Timo
alloro
Olio EVO
Sale/pepe
1 limone

Ricavare i filetti dalle orate eliminando da questi anche la pelle . Ripulire i filetti dalle le lische aiutandosi con una pinzetta.
Affettare al velo le patate e passare le fettine in acqua acidulata sciacquando piu’ volte per eliminare tutto l’amido , poi toglierle dall’acqua e asciugarle bene.
Ungere una placca con del buon olio e formare delle basi con le fettine di patate, cercando di replicare la forma e la dimensione dei filetti. Salare e pepare e posizionare sopra le basi i filetti di orata. Regolare anche questi di sale e pepe e cospargere con qualche fettina di pomodoro, un poco di buccia di limone grattugiata e le erbe tritate all’infuori dell’alloro che metterete intero direttamente in forno. Ricoprire con le patate rimanenti e spennellare con altro olio. Ancora un pizzico di sale e pepe e passare al forno sotto il grill alla massima potenza per 10/12 minuti.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda miao » 18 mag 2012, 20:53

Molto gustose , gia' si vede, :shock: si possono utilizzare le spigole a filetti '? grazie ettore :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda Gaudia » 18 mag 2012, 22:58

Bello anche questo piatto, Ettore : Thumbup :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda Sandra » 19 mag 2012, 8:25

Buoni,facili,rapidi e non é poco!!Grazie Ettore!!! :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda Clara » 19 mag 2012, 13:47

L'orata è uno dei pochissimi pesci che riesco a mangiare :? :oops:
quindi questa ricettina la prendo in debita considerazione : Chessygrin :
Grazie Ettore *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda anavlis » 19 mag 2012, 17:08

Li faccio anch'io (forse ho anche messo sul forum la ricetta :|? ) ma mai in mono prozione : WohoW : e siccome mi piace molto la prossima volta li preparp così. Ovviamente si può utilizzare qualsiasi pesce sfilettato.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda misskelly » 22 mag 2012, 17:56

Questa è bella.....la preparo anch'io con le patate, davvero gustosa. : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda Rossella » 23 mag 2012, 4:35

Ricordo che mangiai per la prima volta in Sardegna il pesce sposato con le patate, esperienza mistica :-P o :p:
Ottima presentazione!
Grazie Ettore :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda anavlis » 30 mag 2012, 18:25

Copiata! come non prepare questo ottimo piatto che è pure dietetico.
Ho trovato i sugarelli i cosiddetti "sauri bianchi" grossi e freschissimi. Pesce azzurro di mare pescato e non di allevamento.
La foto è indecente - mica sono Zerovisibility!!!! :lol: :lol: :lol: - avevo solo 3 patatine e mi è venuta a mancare qualche fettina in più per coprire :result^ Volevo darti la soddisfazione di mostrarteli :D
E' la cena di questa sera :-P o :p:

Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Filetti di orata in crosta di patate

Messaggioda miao » 30 mag 2012, 19:28

Altro che indecente :shock: questa foto e' uno spettacolo da provare subito :!: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee