


Filetti di maiale al formaggio e salvia
Sandra (ovvero guardiano del tiro a segno)



Per 12 persone
Ingredienti
6 filetti di maiale
300gr di fettine di comté o gruviera
foglie di salvia parecchie
vino bianco
burro
olio
sale pepe
Dorare rapidamente in padella i filetti
Aprirli a tasca, mettere all'interno, le fette di formaggio, le foglie di salvia, pepe e sale , chiudere con cordino.Metterli in un tegame con coperchio che vada in forno con un po' di olio.Se piace si puo' anche far rinvenire prima un po' di scalogno tritato.Mettere vino bianco , un bicchiere abbondante e dei fiocchetti di burro.Coprire, mettere in forno caldo per 40/45 minuti irrorando ogni dieci minuti la carne.Se si asciuga troppo, aggiungere un po' di brodo.Assaggire la salsa ed aggiungere se necessario, sale e pepe.
A fine cottura, deglassare il fondo con un po' di brodo.Se la salsa invece é troppo liquida addensarla con un roux bianco fatto con un po' di maizena , burro e brodo e lasciare cuocere per un po'.
Tagliare I filetti a tronchetti, togliere i fili e servire con la salsa e purea di patate all'olio.
Volendo alla salsa si puo' aggiungere anche un cucchiaio di panna.
E' deliziosa, rispettare i tempi di cottura per non rischiare diventi troppo secco.
Sandra