Mousse di yogurt e fichi al cardamomoPer 4 persone:
250 gr. di yogurt intero
250 gr. di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di semi di cardamomo
100 gr di latte
500 gr. di fichi neri
Schiacciare i semi di cardamomo e metterli in un pentolino con il latte freddo, far bollire 5 minuti a fuoco
bassissimo e lasciar raffreddare.-
Tagliare a metà i fichi e, con l'aiuto di un cucchiaino, svuotarli della polpa e porla in una ciotola,
schiacciarla con una forchetta in modo da disfarla un poco.
Montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo, poi unire lo yogurt, il latte filtrato e la polpa di fichi.
Sistemare in coppette e lasciare in frigo per 2 ore .
Veloce la preparazione, molto delicato e fresco il gusto.
Note personali: aggiungerei della vaniglia oltre al cardamomo, per insaporire di più.