
Prima della cottura

caprino usato da me

Fichi freschi e formaggini di capra gratinati
Ristorante (Christine Bentejac ed il suo chef Alexandre Bouchet)
Chez Jacotte
15 Impasse Fresque
3000 Nimes
Per 4 persone
Tempo di preparazione :10 mn
Tempo di cottura :da 5 a 10 minuti( meglio 10)
Ingredienti
4 fichi freschi (sodi)
2 pelardon(formaggini di capra semi-stagionati)
1 pezzetto di zenzero fresco
olio di oliva
pepe da macinino
1) Preparare gli ingredienti e preriscaldare il forno T 6 (180°)
2) Lavare i fichi e tagliarli a rondelle
3) Tagliare anche i caprini a rondelle
4) Pelare lo zenzero e tagliarlo a dadini
5) In un piccolo piatto da gratin, mettere le rondelle di caprini, intercalandole con quelle di fichi.Cospargere con un po' di zenzero secondo il vostro gusto, aggiungere un filo di olio di oliva e dun giro di pepe.
6) Infornare e fare gratinare 5/10 minuti sorvegliando.Al momento di servire, aggiungere un filo di olio di oliva.
Astuzie dello chef :
Scegliere dei caprini abbastanza sodi da poter tagliare a fette correttamente.
Utilizzare lo zenzero secondo il vostro gusto, quindi più o meno.
Il sale non é necessario in questa ricotta , il formaggio é già salato.
Io ho acceso il forno posizione grill ed ho lasciato il piatto circa 10 mn sorvegliando, ovvero finchè non ho visto che il formaggio cominciava a fondere.Servito subito.Ne ho fatti tre di capra e 8 fichi in duei!!Siamo golosi


Sandra