feuilles de chou farcies ou capoun

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

feuilles de chou farcies ou capoun

Messaggioda titione06 » 4 gen 2011, 16:00

recette de ma maman

ce plat est traditionnel de notre cuisine du COMTE DE NICE

1gros chou vert frisé
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de viande hachée
200g de riz
1 gros oeuf
parmesan rapé(1 poignée)
sel et poivre
sauce tomate
préparer la farce
faire cuire le riz
hachez l'ail et l'oignon
mettre la viande hachée dans un saladier ,y ajouter l'oignon et l'ail hachés le coeur du chou cuit et haché puis le riz ,l'oeuf ,le parmesan rapé,le sel et le poivre bien mélanger

enlever les 1eres feuilles du chou
détachez toutes les autres pour arriver au coeur du chou

les faire cuire avec le coeur dans une grande casserole pd quelques mns,puis les égoutter
haché le coeur du choupour le mettre dans la farce
les étaler sur le plan de travail ou un planche à découper pour les farcir
mettre dans chaque feuille de choux une grosse cuiellere à soupe de farce
rouler la feuille en emprisonnant bien la farce à l'interieur
faire de même avec les autres feuilles puis les déposer dans un plat à gratin ,les arroser de sauce tomate
cuire au four 1/2h ou plus selon les fours à 200°

Immagine
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: feuilles de chou farcies ou capoun

Messaggioda Dida » 4 gen 2011, 17:46

Che bontà, anche a Milano si fa un piatto simile omettendo il riso, i "pulpett di verz", che nell'impasto del ripieno prevedono anche il salame.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: feuilles de chou farcies ou capoun

Messaggioda susyvil » 4 gen 2011, 18:24

La verza mi piace molto e il piatto è assai invitante : WohoW : ......ma urge una traduzione!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: feuilles de chou farcies ou capoun

Messaggioda Luciana_D » 4 gen 2011, 18:25

Stupendo questo piatto Christiane .Lo adoro :)
Io lo faccio alla greca (dolma) ma con il riso crudo e senza carne (gli arabi fanno il mix)
Il procedimento e' praticamente lo stesso.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: feuilles de chou farcies ou capoun

Messaggioda Clara » 4 gen 2011, 20:49

C'è qualosa di simile a questo piatto in Piemonte, anche se con molte varianti, questo,

grazie Christiane, la tua ricetta è da provare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: feuilles de chou farcies ou capoun

Messaggioda raravis » 5 gen 2011, 8:47

ma non ci credo...
abbiamo appena pubblicato la ricetta dell'emmetichallenge e la sfida di questo mese è proprio sugli involtini di verza...e questa sarebbe stata un'idea grandiosa :)

bella, bella, bella
ciao
ale
raravis
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 10 apr 2008, 20:44


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee