Fettucine al ragu di anatra

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Fettucine al ragu di anatra

Messaggioda anna sergio » 18 gen 2009, 19:23

Ho rubacchiato un po' la ricetta con qualche aggiunta:
Ho fatto tutto ad occhio non mi piace dosare e devo dire che indovino spesso.
Ingredienti: Funghi champignon e ho aggiunto anche dei porcini secchi, due cosce d'anatra, vino rosso, dado di brodo, pelati, sedano, cipolla.carota, un po' di aceto, qualche foglia di alloro, del rosmarino, grasso di prosciutto e un po' di lardo, parmigiano per condire.
Ho tagliato la polpa di anatra a pezzettini, ho tritato la cipolla, il sedano, la carota, i funghi e li ho fatti appassire in una padella con il grasso del prosciutto e del lardo. Ho unito la carne l'ho fatta soffriggere per un po' ho aggiunto il vino rosso e l'ho fatto evaporare. Un pizzico di sale, ho aggiunto l'alloro e del rosmarino tritato, un cucchiaino raso di aceto, e pomodori e brodo caldo. Ho mescolato, ho coperto e ho fatto cuocere il tutto per un paio di ore a fuoco lento.
Ed ecco il risultato.
Ho lasciato degli ossicini per fare uno scherzo al genero di mio marito.
ha pulito anche quello.
Buona serata a tutti
Anna
Allegati
fettuccine al ragù.JPG
fettuccine al ragù.JPG (42.33 KiB) Osservato 201 volte
ragù di anatra.JPG
ragù di anatra.JPG (37.9 KiB) Osservato 201 volte
anna sergio
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 ott 2008, 8:42
Località: roma

Re: Fettucine al ragu di anatra

Messaggioda Donna » 18 gen 2009, 19:56

Stupendo! Ho "scoperto" il sapore dell'anatra tardi purtroppo! :saluto:

Voi fate pure le fettuccine con le uova di anatra?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Fettucine al ragu di anatra

Messaggioda Sandra » 18 gen 2009, 20:11

Donna ha scritto:Stupendo! Ho "scoperto" il sapore dell'anatra tardi purtroppo! :saluto:

Voi fate pure le fettuccine con le uova di anatra?


Grazie Anna Sergio,faccio in genere la ricetta di Baccani ma cambiero'!!

Per Donna:si ,sono ottime anche per dolci ma piu' grosse quindi attenzione alle proporzioni ,io vado a occhio.La mia vicina me le fornisce quando ne ha :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Fettucine al ragu di anatra

Messaggioda Danidanidani » 18 gen 2009, 21:02

Sandra ha scritto:
Donna ha scritto:Stupendo! Ho "scoperto" il sapore dell'anatra tardi purtroppo! :saluto:

Voi fate pure le fettuccine con le uova di anatra?


Grazie Anna Sergio,faccio in genere la ricetta di Baccani ma cambiero'!!

Per Donna:si ,sono ottime anche per dolci ma piu' grosse quindi attenzione alle proporzioni ,io vado a occhio.La mia vicina me le fornisce quando ne ha :D


Donna,avendocele...sì si fanno con le uova di anatra e pure con le uova di oca,sempre avendocele.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Fettucine al ragu di anatra

Messaggioda Donna » 19 gen 2009, 8:02

Danidanidani ha scritto:
Sandra ha scritto:
Donna ha scritto:Stupendo! Ho "scoperto" il sapore dell'anatra tardi purtroppo! :saluto:

Voi fate pure le fettuccine con le uova di anatra?


Grazie Anna Sergio,faccio in genere la ricetta di Baccani ma cambiero'!!

Per Donna:si ,sono ottime anche per dolci ma piu' grosse quindi attenzione alle proporzioni ,io vado a occhio.La mia vicina me le fornisce quando ne ha :D


Donna,avendocele...sì si fanno con le uova di anatra e pure con le uova di oca,sempre avendocele.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Il fatto e' che ho avuto la fortuna di mangiarle le tagaliatelle fatte con uova d'anatra....ehmmmmmm :thud: da svenimento!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee