Fesa di vitello o girello di coscia: mi aiutate a capire?

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Fesa di vitello o girello di coscia: mi aiutate a capire?

Messaggioda M.Giovanna » 22 dic 2008, 11:27

Ciao a tutti, è da tanto che non scrivo causa apertura nuova attività ed impegno a 360° che mi ha tenuto forzatamente lontana dalla cucina (ross ne sai qualcosa :mrgreen: ), ora stò cercando di recuperare tra un piatto di struffoli e l'impasto dei roccocò. Ho un piccolo problemino: dovevo preparare una fesa di vitello farcita di pancetta, il macellaio mi ha dato del girello di coscia di vitellone dicendomi che non è altro che la parte iniziale della fesa, secondo voi è corretto? Posso utilizzarla allo stesso modo? Grazie mille a tutti voi, un grosso bacio.
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Re: Fesa di vitello o girello di coscia: mi aiutate a capire?

Messaggioda Riccardo Frola » 22 dic 2008, 17:18

M.Giovanna ha scritto:Ciao a tutti, è da tanto che non scrivo causa apertura nuova attività ed impegno a 360° che mi ha tenuto forzatamente lontana dalla cucina (ross ne sai qualcosa :mrgreen: ), ora stò cercando di recuperare tra un piatto di struffoli e l'impasto dei roccocò. Ho un piccolo problemino: dovevo preparare una fesa di vitello farcita di pancetta, il macellaio mi ha dato del girello di coscia di vitellone dicendomi che non è altro che la parte iniziale della fesa, secondo voi è corretto? Posso utilizzarla allo stesso modo? Grazie mille a tutti voi, un grosso bacio.



sono due muscoli diversi.....sempre di coscia quindi di taglio posteriore...tendenzialmete di 1 qualità ovvero con poco grasso o magra....
il peso del coscione di fesa...è di circa 10Kg e il girello che fa parte della coscia ma non della fesa....pesa circa dai 3 a 6 kg secondo la bestia macellata....

direi che come grossezza sarebbe meglio usare la fesa....ma se ti ha dato del girello ...beh puoi utilizzarla ugualmente.....!!!
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
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Re: Fesa di vitello o girello di coscia: mi aiutate a capire?

Messaggioda M.Giovanna » 22 dic 2008, 21:26

Grazie.
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