Fesa di tacchino salmonata

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Fesa di tacchino salmonata

Messaggioda miao » 7 giu 2011, 16:05

Immagine le foto non vuole caricaree, :oops:
la ricetta l'ho ascoltata alla prova del cucoco nel mese di Maggio ho subito preso nota e ora l'ho trovata in questo sito QUI

Ingredienti:
600g di fesa di tacchino intera,
1 costa di sedano,
1 carota,
1 cipolla,
1 foglia di alloro,
pepe in grani,
vino bianco secco,
qualche cucchiaio di yogurt,
100g di maionese,
200g di salmone affumicato,
sale e pepe.

Procedimento

Legare la fesa di tacchino. Preparare il brodo vegetale e lessarvi il tacchino per circa trenta minuti.
Lasciarlo raffreddare poi affettarlo e lasciarlo ancora nel brodo.
Frullare il salmone con un po'di maionese, poi diluirlo con un po' di brodo e con lo yogurt.
Correggere di sale e di pepe.Immergere una fetta alla volta di fesa di tacchino nella salsa
preparata e disponerle sul piatto da portata. Coprire con la salsa avanzata e guarnire a piacere.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

P.S.
Tagliare a pezzi le verdure metterli in pentola a cuocere aggiungendo,acqua,
vino bianco,pepe nero in grani,alloro,la carne di tacchino e far cuocere 30 minuti.
Spegnere il fuoco e far raffreddare il tutto nel brodo, poi tritare le verdure a piccoli pezzi
a coltello,affettare la carne a fettine.
Preparare la salsa,nel mixer,il salmone a pezzi,
lo yogurt e frullare,aggiungere un pò di brodo vegetale,frullare,poi la maionese,ancora pochi secondi,
Prima di tagliare il salmone,fare le decorazioni con le formine tagliare dei pesci o ciò che si
ha o piace.Impiattare,le fettine immerse nella salsa,pomodorini,e fagiolini gia cotti.
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4234
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Fesa di tacchino salmonata

Messaggioda miao » 22 lug 2011, 18:40

La devo rifare e' molto buona!!! e' stata appezzata anche a casa di mamma Giovanna
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4234
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Fesa di tacchino salmonata

Messaggioda anavlis » 22 lug 2011, 20:35

Ottimo piatto freddo, estivo :D Brava Annamaria!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11467
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Fesa di tacchino salmonata

Messaggioda marion » 24 lug 2011, 17:24

Grazie, ricetta intrigante!!!!!!!!! :fiori:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 184
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Fesa di tacchino salmonata

Messaggioda miao » 29 ott 2018, 17:55

<^UP^> porto su per farla : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4234
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Fesa di tacchino salmonata

Messaggioda Donna » 31 ott 2018, 17:56

Quindi hanno sostituito il tonno con salmone per ricreare il contrasto carne- pesce.
Interessante!
Se la rifai fai la foto, mi interessa
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3614
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Fesa di tacchino salmonata

Messaggioda miao » 31 ott 2018, 20:56

: Thumbup : certo donna a breve la faro *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4234
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee