Fegatelli di maiale nella rete

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Fegatelli di maiale nella rete

Messaggioda Rossella » 12 mag 2011, 8:01

11052011050.jpg
image.jpg
image.jpg
Ricetta estrapolata dalla SFIDA DI MAGGIO 2011 - MISERIA E NOBILTA'

FEGATELLI DI MAIALE NELLA RETE
Tagliate il fegato a fettine poco spesse e lunghe all'incirca 4 centimetri e conditele con sale e pepe. Lavare la rete con acqua e aceto lasciandola a bagno in acqua temp. ambiente per mezz'ora circa per farla ammorbidire. Tagliare la rete in pezzi rettangolari e avvolgere nella rete una alla volta le fettine arrotolate su loro stesse condite, con sale e pepe.
Far sciogliere in un’ampia padella nell'olio evo una cipolla tagliata sottile, aggiungere a cottura il maiale tagliato a tocchetti, aggiungere sale e pepe,le olive nere,le foglie di alloro fresche , friggere i fegatini a fuoco basso avendo cura di girare spesso i fegatelli così ottenuti finché saranno ben dorati.
Servire caldi

rete di maiale (il peritoneo dell’intestino del maiale)
300 fegato di maiale €1
una cipolla
foglie di alloro
un pugnetto di olive €0.50
sale e pepe q.b.


Immagine


Immagine

miseria e nobiltà :lol: :lol:
la nobiltà sta secondo me, nel saper apprezzare cibi ormai spesso dimenticati :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Fegatelli di maiale

Messaggioda Clara » 23 gen 2015, 15:58

Buono il fegato, mi piace cucinarlo ogni tanto e questa ricetta deve essere molto gustosa.
Grazie Rossella :D
L'unico problema è trovare la rete di maiale :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Fegatelli di maiale

Messaggioda Rossella » 23 gen 2015, 19:33

Clara ha scritto:Buono il fegato, mi piace cucinarlo ogni tanto e questa ricetta deve essere molto gustosa.
Grazie Rossella :D
L'unico problema è trovare la rete di maiale :|?

Davvero non trovi la rete? Da me non è un problema, però potresti chiedere al tuo macellaio quando trovarla! :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee