fazzoletti di verza ripieni di patate

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda cinzia cipri' » 23 nov 2009, 15:32

image.jpeg
Quando il numero 13 di chef academy e' andato in stampa, mi hanno chiamata alle 16.00 per chiedermi al volo una ricetta di verdure da inserire nel libro.
Li' per li', non sapevo cosa mettere...
i taroz li avevo gia' inseriti, altre ricette che faccio abitualmente pure...
cosi' ho pensato a questa...non l'avevo mai provata, ma ho ritenuto che potesse essere buona.
Inventata quindi in 10 minuti, senza troppo pensare e provata, per la prima volta, ieri, con qualche piccola modifica rispetto a quella pubblicata.



Ingredienti per 12 fazzoletti:
1 verza
3 patate medie
2 uova intere
50 g di parmigiano reggiano
noce moscata, sale e pepe
50 g di gruyere a scagliette o grattugiato
30 g di burro fuso

dividere le foglie della verza e pulirle.
Sbollentarle in acqua bollente.
Preparare nel frattempo una crema con le patate bollite, il parmigiano, le uova, la noce moscata, sale e pepe.
Riempire le foglie della verza con la crema di patate e chiudere a fazzoletto.
Porre in una teglia da forno.
Spolverizzare con le scaglie di gruyere e il burro fuso.
Infornare e lasciare gratinare.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda Luciana_D » 23 nov 2009, 16:21

^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda Luciana_D » 23 nov 2009, 19:03

Buonissimi, belli e veloci : Chef :

Immagine

La pallina e' pure' avanzato e farcito come il fazzoletto ma passato anche in pangrattato.
Un fiocco di burro su tutto e sul fondo,spolvetara di pangrattato e poi una fettina di brie.
Dentro un cucchiaino di sugo avanzato da oggi a pranzo e un pezzattino di formaggio filante.

Ripetero'.Grazie Cinzia *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda cinzia cipri' » 23 nov 2009, 19:26

mi piace con quel sugo al centro!
gli da' colore e sicuramente gusto :D
brava luciana! ripetero' anche io con la tua versione
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda Alberto Baccani » 23 nov 2009, 19:39

Cosa devo fare oltre che dire che siete proprio brave, per Cinzia poi un complimento più sentito ed affettuoso.
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda Luciana_D » 23 nov 2009, 19:44

cinzia cipri' ha scritto:mi piace con quel sugo al centro!
gli da' colore e sicuramente gusto :D
brava luciana! ripetero' anche io con la tua versione

Ma grazie a te Cinzia.
Sei una fonte di ispirazione :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda jane » 23 nov 2009, 22:19

Brava Luciana, che bel colore e sembra molto buono il tuo piatto D:Do copio anche la tua versione
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda Rossella » 24 nov 2009, 12:13

complimenti per entrambe, siete una fonte inesauribile *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda susyvil » 28 nov 2009, 19:50

Ma com'è che questa delizia mi è sfuggita? :D ......ho giusto giusto della verza da smaltire : Thumbup :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda cinzia cipri' » 29 nov 2009, 0:08

susyvil ha scritto:Ma com'è che questa delizia mi è sfuggita? :D ......ho giusto giusto della verza da smaltire : Thumbup :


ti do' una dritta: prova a metterci dentro un pezzetto di speck o salame o qualche altro salume ghiotto!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda Marghe » 29 nov 2009, 11:25

MMMMM che buoni, non li avevo visti !
Certo,entro poco in questa sezione perchè altrimenti la mia dieta va a farsi friggere :>:<
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2016, 17:18

si era persa la foto.
Allegati
1255092506911.jpg
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda Clara » 14 feb 2016, 17:32

Questa me l'ero persa, bella ricetta, ho giusto verze dall'orto,
grazie Cinzia :D

Mancano anche le foto di Luciana : Sad :
Lucianaaaa !! le puoi recuperare? thank you
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2016, 17:36

sto facendo ordine.
Ho trovato un mare di foto ma non trovo la ricetta corrispondente qui.
Uffa!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee