La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda TeresaV » 2 giu 2020, 10:27

Ieri sera ho finalmente fatto la favetta, nonostante mi sia dovuta accontentare delle fave fresche surgelate, è venuta deliziosa come sempre.
Le fave fresche le compro presso una famosa catena francese di surgelati che vende prodotti di alta qualità e devo dire che erano molto buone. Mancava pure il guanciale ma ieri era festa e non potevo andare a comprarlo.
Allegati
94B759D2-CB1D-48CC-8490-7DF1D405601B.jpeg
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2273
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda miao » 2 giu 2020, 13:41

Bellissima! : Thumbup :
Io le tengo sbucciate in frigo che attendono di essere cotte forse domani oggi avevamo il ragu di domenica : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5342
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda TeresaV » 2 giu 2020, 16:27

Grazie, Annamaria, vedrai quanto è buona nella sua semplicità :cin cin:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2273
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda anavlis » 2 giu 2020, 21:17

Buona :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11553
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda Sandra » 2 giu 2020, 21:29

Da fare senza pancetta per i miei vegetariani :mrgreen: Fave congelate Picard :mrgreen:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8099
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda TeresaV » 2 giu 2020, 23:59

Esatto, Sandra, proprio le fave fresche di Picard ho comprato! Ottime. : Thumbup :
Ieri non avevo guanciale ed è venuta squisita ugualmente, del resto, mia madre non ce lo metteva praticamente mai, con grave disappunto di Papà! :lol:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2273
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda miao » 3 giu 2020, 12:16

20200603_125423.jpg

Gaetano le ha volute non sbucciate la seconda volta l ho schiacciate con la forchetta una metà
Grazie Teresa un piatto che non conoscevo : Love :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5342
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda TeresaV » 3 giu 2020, 15:08

Annamaria, non ho capito, è la seconda volta che fai la favetta? :|?
Se non sbucci le fave non può mai venire come dovrebbe, oltretutto la buccia esterna della fava è molto corposa ... i mariti dovrebbero impicciarsi dei fatti loro! :ahaha:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2273
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda anavlis » 3 giu 2020, 16:46

Picard ha ottimi prodotti congelati, anche per varietà, e sicuramente sono attenti alla catena del freddo.
Qui, neppure surgelati buoni trovo! : Sad :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11553
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda miao » 3 giu 2020, 17:27

TeresaV ha scritto:Annamaria, non ho capito, è la seconda volta che fai la favetta? :|?
Se non sbucci le fave non può mai venire come dovrebbe, oltretutto la buccia esterna della fava è molto corposa ... i mariti dovrebbero impicciarsi dei fatti loro! :ahaha:

:lol: sono daccordo con te ormai è in pensione e.... :result^
E la prima volta che la faccio a tavola mentre mangiavo purtroppo per me le pelli le scartano, non le gradisco metà le ho schiacciate
L altra volta ho fatto la ricetta Laziale con piselli ecc con gli gnocchi credo che a breve la rifaro :-P o :p:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5342
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda TeresaV » 3 giu 2020, 22:21

Annamaria, senti a me, se hai ancora fave, manda Gaetano a comprare qualcosa in salumeria e tu sbuccia velocemente tutte le fave :lol: :lol: :lol:
Poi ti ringrazierà mangiando! :ahaha:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2273
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda miao » 4 giu 2020, 5:56

TeresaV ha scritto:Annamaria, senti a me, se hai ancora fave, manda Gaetano a comprare qualcosa in salumeria e tu sbuccia velocemente tutte le fave :lol: :lol: :lol:
Poi ti ringrazierà mangiando! :ahaha:

:lol:
Lui però devo dire che è una persona senza pretese qualsiasi cosa mangia che io preparo è sempre contenti
La meta delle fave le ho congelate 3 kili per noi erano tante sono ancora in tempo per sbucciare le altre : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5342
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda TeresaV » 4 giu 2020, 11:06

Annamaria, ovviamente scherzavo :lol:
È una fortuna avere mariti senza pretese culinarie, anche il mio è sempre contento, sia delle preparazioni giornaliere, sia di quelle speciali. Invece vedo il marito di mia sorella che si lamenta di tutto e cerca il difetto in ogni piatto: è un vero incubo e oltre ad essere seccante, con il passare degli anni, ha demotivato in cucina quella povera mia sorella .... della serie: se ogni cosa che fai, non va bene, tanto vale tirare i remi in barca! :result^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2273
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

Messaggioda miao » 4 giu 2020, 13:49

TeresaV ha scritto:Annamaria, ovviamente scherzavo :lol:
È una fortuna avere mariti senza pretese culinarie, anche il mio è sempre contento, sia delle preparazioni giornaliere, sia di quelle speciali. Invece vedo il marito di mia sorella che si lamenta di tutto e cerca il difetto in ogni piatto: è un vero incubo e oltre ad essere seccante, con il passare degli anni, ha demotivato in cucina quella povera mia sorella .... della serie: se ogni cosa che fai, non va bene, tanto vale tirare i remi in barca! :result^

:lol: non so se ridere o piangere :sigh:
Purtroppo esistono persone insoddisfatte ringraziamo intanto Iddio per i nostri : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5342
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee