fave Tonka

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

fave Tonka

Messaggioda ddaniela » 31 lug 2007, 7:58

Le ho viste QUI

dove ci sono anche un po' di ricette e di link.

Sanno di vaniglia e mandorla... insomma le voglio.

Voi le conoscete o sapete dove si trovano in Italia?

ciao
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 416
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Sandra » 31 lug 2007, 8:56

Daniela ovviamente non so dove si trovino in Italia, invece guarda QUESTO negozio , fa vendita per corrispndenza, posso dare un colpo di telefono se ti interessa ed informarmi.
Vediamo cosa ti suggeriscono per l'Italia



Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Sandra » 31 lug 2007, 9:00

Scusa meglio QUESTO

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Typone » 31 lug 2007, 10:32

da una mia ricerca in web, la fava tonka è proibita nei cibi industriali dalla Food and Drug Administration americana perché contiene coumarine, una sostanza altamente anticoagulante e letale a dosi massicce, nonché sospettata di essere cancerogena. Quindi occhio...
Si usa anche per il tabacco da sniffare, non quello da fumare.
L'origine è nord del sudamerica, ma si produce anche in Venezuela e Nigeria.

In inglese le info su Wikipedia.

T.
Typone
 

Messaggioda ddaniela » 31 lug 2007, 10:54

Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 416
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda ddaniela » 31 lug 2007, 10:55

Sandra ha scritto:Scusa meglio QUESTO

Sandra


grazie :)
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 416
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2007, 11:07

ddaniela ha scritto:Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(



quello che ha scritto Ty è sacrosanto....ti consiglio di leggere anche QUA per quanto concerne il versante medico. Di tutte 'ste storie quello che riesce sempre a stupirmi è che ci sono svariati usi alimentari anche in Italia, nonostante la Ue, abbia vietato l'uso della tonka come surrogato della vanillina...cioccolata soprattutto! Può essere impiegata nella produzione di profumi, dato che l'uso esterno non risulta tossico....
Come avrai letto, non si hanno dati precisi per quanto riguarda la dose tossica, più per mancanza di statistiche che per altro credo io....Di più non so. :shock:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Typone » 31 lug 2007, 11:10

ddaniela ha scritto:Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(

La domanda è: è necessario ingerire sostanze tossiche se si può fare a meno?
La risposta che darei io è: no.

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2007, 11:12

Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(

La domanda è: è necessario ingerire sostanze tossiche se si può fare a meno?
La risposta che darei io è: no.

T.


Confermo e sottoscrivo in pieno.... :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda ddaniela » 31 lug 2007, 11:16

Danidanidani ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(

La domanda è: è necessario ingerire sostanze tossiche se si può fare a meno?
La risposta che darei io è: no.

T.


Confermo e sottoscrivo in pieno.... :D


Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 416
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Typone » 31 lug 2007, 11:24

ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.
Typone
 

Messaggioda ddaniela » 31 lug 2007, 11:34

Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.


ah, ecco :(
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 416
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2007, 12:10

ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.


ah, ecco :(



Scusa, ma son dovuta uscire, altrimenti avrei risposto prima.E' vero che molte spezie, molte erbe, molti farmaci, anzi TUTTI i farmaci, quelli derivati da erbe e quelli di sintesi chimica sono tossici a determinate dosi, ma non è questo il metodo del ragionamento.Per ragionare di tossicità è necessario conoscere la dose tossica...per il prezzemolo ed altri si conosce! :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda ddaniela » 31 lug 2007, 14:40

Danidanidani ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.


ah, ecco :(



Scusa, ma son dovuta uscire, altrimenti avrei risposto prima.E' vero che molte spezie, molte erbe, molti farmaci, anzi TUTTI i farmaci, quelli derivati da erbe e quelli di sintesi chimica sono tossici a determinate dosi, ma non è questo il metodo del ragionamento.Per ragionare di tossicità è necessario conoscere la dose tossica...per il prezzemolo ed altri si conosce! :D


infatti era questo il senso dell'intervento di Ty
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 416
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2007, 17:52

ddaniela ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.


ah, ecco :(



Scusa, ma son dovuta uscire, altrimenti avrei risposto prima.E' vero che molte spezie, molte erbe, molti farmaci, anzi TUTTI i farmaci, quelli derivati da erbe e quelli di sintesi chimica sono tossici a determinate dosi, ma non è questo il metodo del ragionamento.Per ragionare di tossicità è necessario conoscere la dose tossica...per il prezzemolo ed altri si conosce! :D


infatti era questo il senso dell'intervento di Ty



Già...potevo risparmiarmi l'intervento di sopra.... :ahaha: :ahaha:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee