Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Typone » 14 lug 2007, 20:30
da Rossella » 14 lug 2007, 21:24
Typone ha scritto: la melassa di melagrana non sono reperibili dappertutto, purtroppo, ma anche senza l'insalata è buona...
T.
da amarisca » 14 lug 2007, 22:07
da Sandra » 15 lug 2007, 9:01
da Typone » 18 lug 2007, 10:56
da luvi » 19 lug 2007, 13:57
Typone ha scritto:Una ricetta classica della cucina libanese che è una bella insalata di verdure con pane e sumac.
eravamo solo in due, la dose è risultata abbondante ma calibrata anche mangiando solo questa insalata
Pane pitta 3
pomodori 2 medi rossi
cetrioli mezzo a cubetti con la buccia e semi
peperoni verdi 1/4 giallo, francesco non li digerisce e avevo solo questo colore
cipolla rossa o cipollotto fresco cipollota fresca di tropea
insalata portulaca (porcellana) o crescione o rucola un bel pugno di rucola dell'orto
lattuga romana 3 foglie grandi
prezzemolo un pugnetto dall'orto
menta un po' di foglioline fresche
olio evo
succo di limone
sumac
Melassa di melagrana
Dividere le due parti delle "tasche" delle pitte per ottenere dischi piatti e sottili, tagliuzzarli grossolanamente a mano a quadrucci e metterli a tostare in forno fino a quando non sono leggermente dorati.
Tagliare tutte le verdure a dadi non troppo piccoli e mescolarle con i quadrucci di pitta tostati.
Aggiungere le erbe trittate e condire il tutto con olio evo e succo di limone.
Servire cosparso con sumac e un filo di melassa di melagrana.
Vi metto una foto presa in rete perchè non ne ho di mie, anche se faccio spesso questa gustosa insalata.
Cortesia: http://www.habeeb.com
Il sumac e la melassa di melagrana non sono reperibili dappertutto, purtroppo, ma anche senza l'insalata è buona...
T.
da cilantro » 23 lug 2007, 11:27
da danyk » 23 lug 2007, 12:02
da Typone » 23 lug 2007, 12:38
cilantro ha scritto:Io non ho ne' la melassa di melograno e ne' il sumac .
Ma secondo voi li troverei in qualche negozio di alimentari middleest ?
Altrimenti faccio senza .
Appropo' ma che e' sto sumac?Che ignorante che so
da cinzia cipri' » 23 giu 2008, 19:46
da Donna » 9 lug 2008, 10:07
Arancina ha scritto:che bellezza e che semplicita' in questa ricetta!
la tiro su cosi' la ritrovo piu' velocemente
da vitto » 21 lug 2008, 11:59
Typone ha scritto:cilantro ha scritto:Io non ho ne' la melassa di melograno e ne' il sumac .
Ma secondo voi li troverei in qualche negozio di alimentari middleest ?
Altrimenti faccio senza .
Appropo' ma che e' sto sumac?Che ignorante che so
Dal sito di Gernot Katzer, il più completo sulle erbe e spezie del mondo: SUMAC.
Negli alimentari midlle-eastern li trovi sicuramente...
T.
da Danidanidani » 21 lug 2008, 12:19
da vitto » 21 lug 2008, 12:23
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee