Ho fatto il labna....in casa!!

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Ho fatto il labna....in casa!!

Messaggioda miao » 21 mag 2009, 17:51

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foto di Clara
    ingredienti:
  • 500 gr. di yogurt greco, o qualsiasi altro, purchè neutro, volendo anche light
  • mezzo cucchiaino di sale
Preparazione:
mescolare bene il sale allo yogurt, porre in un colino con garza fine o telo inodore sopra un recipiente e mettere
in frigo a scolare per almeno 24 ore.

Ieri ho fatto dello yogurt , fatto con latte fresco intero e in serata era pronto (ci vorrebbe del latte appena munto )ma io avevo il granarolo , dopodiche ' ho preso mezzo litro di questo yogurt che si presentava molto compatto tipo yogurt greco,e ci ho messo un cucchiaino di sale, ho mescolato e poi ho messo a colare su una garzina sterile, sopra ad un colino, in frigo tutta la notte, ne e' venuto fuori un bel formaggio , morbido e saporito del tipo filadelfia, ma molto piu' buono , gli ho messo su un pochino di olioevo e alcune foglioline di timo fresco .
Con mezzo litro son venute due formine.
A mio marito e' molto piaciuto .
:D A volte certe cose semplici sono veramente buone. Ho appena messo dell'altro yogurt in lavorazione perche' io amo : Love : lo yogurt *smk* :saluto:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Luciana_D » 21 mag 2009, 18:25

Ottimo Annamaria :D
Io qui lo mangio sempre perche' lo trovo pronto.Adesso provero' a farmelo in casa per capire se c'e' differenza.
Grazie *smk*
Luciana
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda jane » 27 mag 2009, 23:09

grazie AnnaMaria, mi piace il tuo yogurt, a l'aria di si tenere bene, quando avrei tutto capito, provero :lol: (granarolo :|? Hai preso mezzo litro di yogurt e del latte intere fresco (un litro ??? o mezzo ?? o solamente mezzo litro di yogurt ??? :oops: :oops: :|? grazie
*smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda miao » 27 mag 2009, 23:39

jane ha scritto:grazie AnnaMaria, mi piace il tuo yogurt, a l'aria di si tenere bene, quando avrei tutto capito, provero :lol: (granarolo :|? Hai preso mezzo litro di yogurt e del latte intere fresco (un litro ??? o mezzo ?? o solamente mezzo litro di yogurt ??? :oops: :oops: :|? grazie
*smk*


Yogurt fatto con il latte fresco somiglia allo yogurt greco, lo stiamo mangiando con le fragole la sera e al mattino con la marmellata,
Ho preso un litro di latte fresco,granarolo,ieri l'ho fatto con il latte matese.( se hai quello crudo ancora meglio)due cucchiai di yogurt il kir(non so' se da voi c'e')
Ho fatto bollire il latte fresco, quando e' salito su' l'ho spento, ed ho tolto la panna da sopra.quella me la sono pappata : Chessygrin :
poi ho messo il contenitore a raffreddare in un recipiente d'acqua , quando il mio dito e' riuscito a starci almeno contando fino a venti, sui 40°, ho acceso il forno a 50°e nel frattempo, ho mescolato due cucchiai di yogurt kir in 6 cucchiai di latte ancora caldo,appena era ben ammalgamato ho messo anche il resto del latte( 1 litro)ho mescolato bene e poi coperto il contenitore e messa una copertina di pail e infilato nel forno spento, ma caldo. Fatto rimanere 6 o 7 ore si presentava bello compatto.(cercare per l'occasione di non utilizzare il forno)
Poi ho fatto il labna.
Ho preso mezzo litro di yogurt pronto e gli ho messo dentro un cuchiaino di sale ,(assaggia se piace piu' salato) ho mescolato, e poi l'ho fatto sgocciolare tutta la notte in un passino foderato con un bel pezzo di garza ..al mattino si e' presentata la bella formetta di formaggio.
*smk* Spero di aver spiegato bene , e' piu' facile a farsi che a scriverlo. *smk*,spero di aver spiegato bene se hai bisogno chiedimi pure :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 28 mag 2009, 7:17

Il forno non serve Annamaria,prova senza.Per la temperatura,non hai un termometro da umani in casa?Sarai ancora piu' sicura (T 41°). :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda miao » 28 mag 2009, 8:07

Sandra ha scritto:Il forno non serve Annamaria,prova senza.Per la temperatura,non hai un termometro da umani in casa?Sarai ancora piu' sicura (T 41°). :D

:roll:Sandra, per termometro umano intendi quello per misurare la febbre :|? si c'e' l'ho da piu' di dieci anni e' quello piccoletto che si usa per i bambini , va quello? :|? grazie Annamaria *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 28 mag 2009, 8:16

miao ha scritto:
Sandra ha scritto:Il forno non serve Annamaria,prova senza.Per la temperatura,non hai un termometro da umani in casa?Sarai ancora piu' sicura (T 41°). :D

:roll:Sandra, per termometro umano intendi quello per misurare la febbre :|? si c'e' l'ho da piu' di dieci anni e' quello piccoletto che si usa per i bambini , va quello? :|? grazie Annamaria *smk*


Certo Annamaria :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda jane » 28 mag 2009, 16:40

Grazie AnnaMaria, ho tutto capito. Io faccio già le yogurt con la "yaourtière" o senza... stasera faro il labna, provero :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda jane » 29 mag 2009, 8:34

:D Grazie Annamaria, l'ho fatto, guardi

è bello, per provare ho fatto solamente con 3 gros yaourts (non ho pesato)
ma il risultato mi piace, pesa 200 g, è un po piatto ?
l'ho già assaggiato, (ho leccato le dita :lol: ) è buone, lo mangero a pranzo con le patata novelle e l'insalata. Ho già fatto dell'altro yogurt perché io amo molto, spero che anche mio marito... apprezzera'
*smk*
Ultima modifica di jane il 29 mag 2009, 9:12, modificato 1 volta in totale.
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda miao » 29 mag 2009, 8:46

E' bello Jane , sono felice che ti sia piaciuto, adoro tutto cio' che e' semplice e salutare,al centro cos'e' un oliva , e' bella la presentazione,mi piace!poi con le patate novelle uhm!! che buone!! *smk* :saluto:
a Gaetano e' piaciuto spero che anche il tuo apprezzera' ciao :saluto: un bacione *smk* Annamaria
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Clara » 14 giu 2009, 8:47

Il labna fatto in casa.jpg
L'ho fatto anch'io :D Non ci credevo :shock: , è veramente ottimo .
L'ho usato per fare questa mousse di formaggi alle erbette che è venuta ottima :D


500 gr. di yogurt greco, o qualsiasi altro, purchè neutro, volendo anche light
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in frigo a scolare per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo ecco pronto un philadelphia naturale da usare come si vuole : Chessygrin :
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda jane » 15 giu 2009, 21:08

:clap: :clap: bellissimi, Clara
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda miao » 30 giu 2009, 23:25

Complimenti Clara :shock: sono uno spettacolo :D bravissima!!! *smk* 10 e lode : Thumbup :
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Clara » 1 lug 2009, 10:25

Grazie, troppo buone, mi fate arrossire :oops: *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda ugo » 1 lug 2009, 17:58

Questa mi era sfuggita.
Brave Annamaria,Jane e Clara!
Sembra semplice.Ottima idea.
:saluto:
Ugo
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda farfallina74 » 1 lug 2009, 18:14

ma il Labna si può fare con lo yogurt greco già pronto? :roll:
lo so sarebbe meglio farlo in casa ma... :|?
ciao ciao *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Clara » 1 lug 2009, 18:47

farfallina74 ha scritto:ma il Labna si può fare con lo yogurt greco già pronto? :roll:
lo so sarebbe meglio farlo in casa ma... :|?
ciao ciao *smk*


Direi proprio di sì. :D Io ho usato dello yogurt intero neutro della centrale del latte, ma la prossima
volta voglio provare con lo yogurt greco :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Luciana_D » 3 lug 2009, 8:59

Voi come avete consumato la Labna??
In Medio Oriente viene servita in una terrina,allargata al centro per creare un incasso dentro il quale si versa dell'olio evo e si spolverizza con della menta secca frantumata tra le palme delle mani.... e ovviamente mangiato con la pita :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 22 feb 2010, 10:45

Ho fatto lo Yogurth grasso di Nico ed ora faccio la Labna!!Puo' essere solo ottima!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 feb 2010, 12:44

quasi quasi lo provo anche io... ho ancora un po' di yogurt (mi pare 4 vasetti).
Posso svuotarli e mettere in lavorazione subito il nuovo yogurt e nel frattempo produrre il labna.
Grazie annamaria e grazie sandra che hai riportato su
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