Ho fatto il labna....in casa!!

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 21 lug 2010, 10:24

miao ha scritto:Dani come procedi con lo yogurt greco, :roll: ho in frigo proprio quello :D aspetto le tue istruzioni un beso *smk* *smk* anzi due :saluto:


Annamaria,come al solito...fai conto che sia lo yogurt tuo,lo sali e lo metti a scolare! :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 21 lug 2010, 11:18

stroliga ha scritto:E alla fine l'ho fatto anch'io :mrgreen:
Buono buono, freschissimo!


Licia,benvenuta nel club! :lol: :lol: :lol: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Luciana_D » 22 lug 2010, 18:37

susyvil ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
susyvil ha scritto: ho utilizzato 500 gr di yougurt magro della Galbani e un cucchiaino raso di sale fino, è venuto bello sodo e a me è piaciuto tantissimo :-P o :p..... i miei invece l'hanno trovato di gusto un po' aspro e quindi la prossima volta adopererò lo yougurt intero


Per piacere,provate almeno una volta a farlo con lo yogurt greco.....
vox clamans in deserto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Grazie del suggerimento Dani, di regola dovrebbe venire ancora più compatto! :D *smk*
ed ora una domanda a tutte voi: utilizzando uno yougurt alla frutta, senza il sale ovviamente :lol: , si dovrebbe ottenere una specie di fruttolo :|?

Lo suggerii anni luce fa ma nessuno raccolse l'idea :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda susyvil » 22 lug 2010, 18:48

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
susyvil ha scritto: ho utilizzato 500 gr di yougurt magro della Galbani e un cucchiaino raso di sale fino, è venuto bello sodo e a me è piaciuto tantissimo :-P o :p..... i miei invece l'hanno trovato di gusto un po' aspro e quindi la prossima volta adopererò lo yougurt intero


Per piacere,provate almeno una volta a farlo con lo yogurt greco.....
vox clamans in deserto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Grazie del suggerimento Dani, di regola dovrebbe venire ancora più compatto! :D *smk*
ed ora una domanda a tutte voi: utilizzando uno yougurt alla frutta, senza il sale ovviamente :lol: , si dovrebbe ottenere una specie di fruttolo :|?

Lo suggerii anni luce fa ma nessuno raccolse l'idea :lol:

Bene, volevo la conferma!...lo sperimenterò io per la mia nipotina! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Gaudia » 22 lug 2010, 21:20

L'ho fatto anch'io con yogurt greco al 2% di grassi: è molto buono;avevo un pò di verdure arrostite- zucchine e melanzane affettate e peperoni spellati e tagliati a falde- Ho spalmato sulle fette di verdure abbondante Labna condito con del pepe nero, e ho arrotolato. Li ho messi in piedi in un piatto su una base di insalatina. Un piatto freschissimo; grazie : Thumbup :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 23 lug 2010, 11:16

Ho comprato lo yogurt greco. Oggi pomeriggio aggiungo il sale... *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 23 lug 2010, 11:37

anavlis ha scritto:Ho comprato lo yogurt greco. Oggi pomeriggio aggiungo il sale... *smk*


Silvana,sei forte...sembra una telenovela :lol: :lol: :lol: :lol:
metti poco sale,che perdendo liquidi si concentra!se foderi il colino con garza e/o tovagliolo a trama un po' larga,che non odori di detersivo please!....bisogna seguirla passo passo 'sta ragazza! :ahaha: :ahaha: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 23 lug 2010, 12:31

Danidanidani ha scritto:...bisogna seguirla passo passo 'sta ragazza! :ahaha: :ahaha: *smk* *smk* *smk*


...è verooo!!!!!!! :116: :116: :116: :116: :116: :116: grazie Danieluccia *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 23 lug 2010, 12:41

anavlis ha scritto:
Danidanidani ha scritto:...bisogna seguirla passo passo 'sta ragazza! :ahaha: :ahaha: *smk* *smk* *smk*


...è verooo!!!!!!! :116: :116: :116: :116: :116: :116: grazie Danieluccia *smk*


Ti voglio un gran bene..... *smk* *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 25 lug 2010, 10:31

Daniela, con lo yogurt greco viene perfetto : WohoW : tovagliolo a trama larga, senza sentori di detersivi :lol: :lol: :lol: :lol: : Thumbup :
grazie...anch'io ti voglio bene *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 25 lug 2010, 11:01

anavlis ha scritto:Daniela, con lo yogurt greco viene perfetto : WohoW :


...mi cominciavo a preoccupare :ahaha: :ahaha: :ahaha: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Gaudia » 26 lug 2010, 14:56

Cilindri_di_peperoni_e_zucchine_con_Labna.jpg
cilindri e peperone
Peperoni_e_zucchine_con_Labna_in_sezione.jpg
peperoni zucchine e..
Ieri sera ho sagomato il Labna rimasto a mò di parallelepipedo, aiutandomi sempre con la garza, ho aggiunto del pepe nero e l'ho diviso in 2; uno l'ho messo sopra delle strisce di peperone arrostito, leggermente accavallate e l'altro pezzo sopra delle fette di zucchine arrostite anch'esse accavallate; ho arrotolato e condito con un filo di olio evo.Le zucchine e i peperoni li avevo messi prima a marinare con un pò di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e delle foglie di basilico.


Questo Labna è una vera tentazione, mi piace troppo!
Allegati
Zucchine_con_Labna_in_sezione.jpg
Peperoni_con_Labna_in_sezione.jpg
Cilindro_di_peperoni_con_Labna.jpg
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda miao » 26 lug 2010, 18:14

Splendida preparazione Gaudia :shock: ,molto invitante D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 26 lug 2010, 18:47

Gaudia sono deliziosi :D :D :D
Ho delle zucchine e adesso corro ad arrostirle :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

Messaggioda Clara » 20 lug 2013, 14:09

E questo ve lo siete dimenticato? :D
Ieri al super mi è caduto l'occhio sul barattolone di yogurt neutro muller e mi è tornato prepotentemente in mente :D
Detto fatto, acquistato, è in frigo da ieri ed ora, già bello compatto, lo trasferisco in adeguato contenitore.
Semplice, economico e buono. Anche solo condito semplicemente con olio e pepe è una bontà :-P o :p: Ideale per la stagione :D

p.s.: visto che ci sono 5 pagine di post riassumo la semplice procedura, con yogurt già pronto

500 gr. di yogurt greco, o qualsiasi altro, purchè neutro, volendo anche light
mezzo cucchiaino di sale

mescolare bene il sale allo yogurt, porre in un colino con garza fine o telo inodore sopra un recipiente e mettere
in frigo a scolare per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo ecco pronto un philadelphia naturale da usare come si vuole : Chessygrin :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

Messaggioda Luciana_D » 20 lug 2013, 21:06

Ottimo :clap: :clap: :clap:
giusto calerei un poco il sale :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

Messaggioda Patriziaf » 21 lug 2013, 20:00

Domani spariranno gli yogurt dal banco frigo...... D:Do
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

Messaggioda Patriziaf » 31 lug 2013, 19:49

Luciana_D ha scritto:Ottimo :clap: :clap: :clap:
giusto calerei un poco il sale :sad:

fatto ma non fotografato,sono d'accordo con Luciana,con meno sale somiglia alla Philadelfia,con + sale,alla robiola :lol:
Comunque è molto buono. :clap:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

Messaggioda Luciana_D » 31 lug 2013, 21:47

Brava Miky :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ho fatto il labna....in casa!!

Messaggioda miao » 1 ago 2013, 12:12

Ragazze : Yahooo : mi avete fatto venire la voglia di rifarlo, :roll: avevo tanto yogurt fresco la' in calabria e non ci ho provato :>:< provero' con quello greco che a me piace tantissimo :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

PrecedenteProssimo

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee