Ho fatto il labna....in casa!!

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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 13 lug 2010, 18:45

Dani, avevo fatto prima lo yogurt usando 1 lt di latte di capra e un vasetto di yogurt.... ma se compro direttamente il philadelphia non faccio prima? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 13 lug 2010, 19:00

anavlis ha scritto:Dani, avevo fatto prima lo yogurt usando 1 lt di latte di capra e un vasetto di yogurt.... ma se compro direttamente il philadelphia non faccio prima? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


naaaaa! non dire così....è molto più buono fatto da noi! :lol: :lol: :lol:
Ripeto: compra lo yogurt greco e fallo! E' un ordine :lol: :lol: :lol: *smk* *smk* *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Clara » 13 lug 2010, 20:55

Silvana, ho anch'io idea che il tuo yogurt, che sarà senz'altro buonissimo, magari non è il più
adatto per questa lavorazione :D
Compra un normale yogurt intero, o anche light, viene bene lo stesso, se è venuto a me ...! :lol: :lol:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 13 lug 2010, 22:11

Clara ha scritto:Silvana, ho anch'io idea che il tuo yogurt, che sarà senz'altro buonissimo, magari non è il più
adatto per questa lavorazione :D
Compra un normale yogurt intero, o anche light, viene bene lo stesso, se è venuto a me ...! :lol: :lol:


Clara, mi è venuta una cosa liquidina, niente di eccezionale! ho provato con coperte, pentola a pressione. Potrei riprovare a farlo adesso e metterlo al sole ;-)) altro che 41°!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Quindi mi consigliate di comprare TUTTA la quantità di yogurt e salare...
Proverò così. Grazie Clara e Daniela *smk* *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda susyvil » 16 lug 2010, 18:40

Se non c'è da usare forno e fornelli, ci sto!!!! 8)) ....in questo momento è in frigo! ;-))
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda susyvil » 17 lug 2010, 19:29

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C'ho farcito dei pomodorini, cosparsi con un pizzico di pepe ed olio evo.......troppo buoni! D:Do


P.S. Per Silvana: l'ho fatta con lo yougurt light! ....non puoi non riprovarci! *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 17 lug 2010, 20:07

Bravissima e bellissimi i pomodorini! La mia labna è in frigo...a noi piace un sacco! Vorrei tenerla almeno 48 ore in frigo...penso di ottenere un formaggetto più consistente,ma sarà dura con i miei che non vedono l'ora di mangiarla! comunque conditela con limone,pepe,oppure curry,oppure limone e erba cipollina,magari mangiateci assieme del salmone affumicato...io domani con i gamberetti lessi e il cetriolo... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda susyvil » 18 lug 2010, 0:06

Danidanidani ha scritto: comunque conditela con limone,pepe,oppure curry,oppure limone e erba cipollina,magari mangiateci assieme del salmone affumicato...io domani con i gamberetti lessi e il cetriolo... :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Grazie Dani!...ottimo suggerimento!! :D *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda miao » 18 lug 2010, 9:08

susyvil ha scritto:
Danidanidani ha scritto: comunque conditela con limone,pepe,oppure curry,oppure limone e erba cipollina,magari mangiateci assieme del salmone affumicato...io domani con i gamberetti lessi e il cetriolo... :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Grazie Dani!...ottimo suggerimento!! :D *smk*

:D Ragazze (Dani e Susy)i vostri suggerimenti e le vostre idee sono geniali, al piu' presto lo rifaro' , siete bravissime *smk* *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 19 lug 2010, 10:16

Assunta complimenti!!!! *smk*
Da quale yourt sei partita e da quale quantità?
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Clara » 19 lug 2010, 17:20

Messo in frigo ora :D
Ho comprato una confezione da 500 gr di yogurt della centrale del latte, intero, neutro, ma va bene anche light 8))
ho aggiunto poco più di mezzo cucchiaino di sale perchè non mi piace troppo salato.
In questa stagione va molto forte anche a casa mia :D
Silvana credimi, è di una semplicità estrema, e se ci è riuscita anche mia cognata ........... è tutto dire :lol:
Lo capisco che è un affronto non riuscire ad averlo con il tuo buonissimo yogurt casalingo,
ma pazienza :roll: , vale la pena :D *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 20 lug 2010, 6:05

Clara grazie :D Partivo con l'idea e con l'esperienza di chi suggeriva di fare prima lo yogurt. Credimi, non mi veniva per nulla un buon yogurt!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: molto meglio comprarlo *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda nicodvb » 20 lug 2010, 9:46

anavlis ha scritto:Clara grazie :D Partivo con l'idea e con l'esperienza di chi suggeriva di fare prima lo yogurt. Credimi, non mi veniva per nulla un buon yogurt!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: molto meglio comprarlo *smk*


Silvana, non è possibile che ti venga uno yogurth cattivo... proprio a te. Per caso usi i fermenti lattici liofilizzati? A me in quel modo è venuto sempre acido.
Ti consiglio di usare come innesco uno yogurth di qualunque genere e come latte un UHT tedesco (quello Milbona del Lidl mi funziona sempre alla grande).
Lascia perdere il latte italiano, è una schifezza.

Assunta... mi farai morire. Troppo bello tutto quello che fai.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda susyvil » 20 lug 2010, 18:38

anavlis ha scritto:Assunta complimenti!!!! *smk*
Da quale yourt sei partita e da quale quantità?

Silvana, scusami per il ritardo ma è un periodaccio e sono indaffaratissima! :?
Per quanto riguarda il/la labna, ho utilizzato 500 gr di yougurt magro della Galbani e un cucchiaino raso di sale fino, è venuto bello sodo e a me è piaciuto tantissimo :-P o :p..... i miei invece l'hanno trovato di gusto un po' aspro e quindi la prossima volta adopererò lo yougurt intero :D *smk*

nicodvb ha scritto:Assunta... mi farai morire. Troppo bello tutto quello che fai.

Grazie!....troppo buono! *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 20 lug 2010, 18:59

susyvil ha scritto: ho utilizzato 500 gr di yougurt magro della Galbani e un cucchiaino raso di sale fino, è venuto bello sodo e a me è piaciuto tantissimo :-P o :p..... i miei invece l'hanno trovato di gusto un po' aspro e quindi la prossima volta adopererò lo yougurt intero


Per piacere,provate almeno una volta a farlo con lo yogurt greco.....
vox clamans in deserto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Gaudia » 20 lug 2010, 19:05

Daniela proprio questa mattina ho comprato lo yogurt greco per fare il labna; ho preso quello al 2% di grassi; ti farò sapere *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 20 lug 2010, 19:53

nicodvb ha scritto: ti consiglio di usare come innesco uno yogurth di qualunque genere e come latte un UHT tedesco (quello Milbona del Lidl mi funziona sempre alla grande).
Lascia perdere il latte italiano, è una schifezza.

Dipenderà senz'altro dal latte che ho usato! se trovo il latte che mi hai consigliato prometto che ci riprovo *smk*
Domani, però compro lo yogurt greco che mi ha consigliato Danieluccia *smk* 2 kg ne compro!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Grazie Assunta per la risposta *smk* partire dallo yogurt acquistato si fa prima.
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda susyvil » 20 lug 2010, 20:28

Danidanidani ha scritto:
susyvil ha scritto: ho utilizzato 500 gr di yougurt magro della Galbani e un cucchiaino raso di sale fino, è venuto bello sodo e a me è piaciuto tantissimo :-P o :p..... i miei invece l'hanno trovato di gusto un po' aspro e quindi la prossima volta adopererò lo yougurt intero


Per piacere,provate almeno una volta a farlo con lo yogurt greco.....
vox clamans in deserto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Grazie del suggerimento Dani, di regola dovrebbe venire ancora più compatto! :D *smk*
ed ora una domanda a tutte voi: utilizzando uno yougurt alla frutta, senza il sale ovviamente :lol: , si dovrebbe ottenere una specie di fruttolo :|?
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda miao » 20 lug 2010, 23:13

Danidanidani ha scritto:
susyvil ha scritto: ho utilizzato 500 gr di yougurt magro della Galbani e un cucchiaino raso di sale fino, è venuto bello sodo e a me è piaciuto tantissimo :-P o :p..... i miei invece l'hanno trovato di gusto un po' aspro e quindi la prossima volta adopererò lo yougurt intero


Per piacere,provate almeno una volta a farlo con lo yogurt greco.....
vox clamans in deserto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dani come procedi con lo yogurt greco, :roll: ho in frigo proprio quello :D aspetto le tue istruzioni un beso *smk* *smk* anzi due :saluto:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda stroliga » 21 lug 2010, 8:05

E alla fine l'ho fatto anch'io :mrgreen:
Buono buono, freschissimo!
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