Ho fatto il labna....in casa!!

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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 22 feb 2010, 13:39

Cinzia secondo me puo' essere solo piu' buono!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda anavlis » 22 feb 2010, 14:21

provo anch'io :D :D :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 feb 2010, 15:07

ok: è in un colino con garza per fare il caffé all'americana.
Devo coprirlo o no?
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Clara » 22 feb 2010, 15:12

cinzia cipri' ha scritto:ok: è in un colino con garza per fare il caffé all'americana.
Devo coprirlo o no?



Non ricordo di averlo coperto in frigo :|? Forse no :D

Ci sto pensando anch'io di rifarlo :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 feb 2010, 15:17

Clara ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ok: è in un colino con garza per fare il caffé all'americana.
Devo coprirlo o no?



Non ricordo di averlo coperto in frigo :|? Forse no :D

Ci sto pensando anch'io di rifarlo :D


va bene, lo lascio così: prenderà qualche profumo in più ;)

e ho già pronta la nuova sfornata di yogurt (Francesco ne fa fuori due al giorno! :shock: io riesco a tollerarne uno e poi inizio a sentire smottamenti interni che ahimé non si trasformano però in altro sigh! :sigh: )
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 22 feb 2010, 15:59

Sono appena andato a vederlo,sta perdendo tutto il liquido.Io l'ho coperto con la pellicola trasparente.Colino e ciotola,tutto coperto.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 feb 2010, 17:11

scusate... il mio ha già raggiunto la consistenza del philadelphia: devo insistere? sotto al colino sembra asciutto ormai
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Clara » 22 feb 2010, 17:20

Assaggialo :D
Io ricordo di averlo lasciato una notte :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 feb 2010, 17:36

Clara ha scritto:Assaggialo :D
Io ricordo di averlo lasciato una notte :D


anche il sapore sembra quello: ma può mai essere pronto in così poco tempo?
certo il mio yogurt era già densissimo...
stavolta l'ho fatto partendo dallo yogurt greco e ha mantenuto quella consistenza.
Ora è proprio uguale identico al philadelphia.
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 23 feb 2010, 14:37

Per la sua cremosita' e sapore mi ha ricordato una cosa che adoro!!Il formaggio bianco mescolato con crème fraiche che mangiavo in Normandia!!Non posso farlo!Lo mangio a cucchiaiate pericolosissimo!!
Oggi forse ricompero della panna liquida pero :lol: :lol: ,mi rifaccio le caramelle mou e lo yogurt grasso!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 23 feb 2010, 14:57

Ho dimenticato di dirvi che mi sono dimenticata di mettere il sale,me ne sono accorta quando l'ho assaggiato quindi ne ho mangiato anche con dello zucchero cosparso sopra!! :D :oops:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda iaiax » 23 feb 2010, 15:23

Leggo che sarebbe meglio preparare lo jogurt con il latte crudo, e a pochi km da casa mia c'è il distributore e lo posso prendere.
Ma poi va bollito, ha senso prendere il latte crudo e bollirlo? Che succede se lo scaldo a 40° e basta?
Grazie!
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 16 mar 2010, 12:38

miao ha scritto:
jane ha scritto:grazie AnnaMaria, mi piace il tuo yogurt, a l'aria di si tenere bene, quando avrei tutto capito, provero :lol: (granarolo :|? Hai preso mezzo litro di yogurt e del latte intere fresco (un litro ??? o mezzo ?? o solamente mezzo litro di yogurt ??? :oops: :oops: :|? grazie
*smk*


Yogurt fatto con il latte fresco somiglia allo yogurt greco, lo stiamo mangiando con le fragole la sera e al mattino con la marmellata,
Ho preso un litro di latte fresco,granarolo,ieri l'ho fatto con il latte matese.( se hai quello crudo ancora meglio)due cucchiai di yogurt il kir(non so' se da voi c'e')
Ho fatto bollire il latte fresco, quando e' salito su' l'ho spento, ed ho tolto la panna da sopra.quella me la sono pappata : Chessygrin :
poi ho messo il contenitore a raffreddare in un recipiente d'acqua , quando il mio dito e' riuscito a starci almeno contando fino a venti, sui 40°, ho acceso il forno a 50°e nel frattempo, ho mescolato due cucchiai di yogurt kir in 6 cucchiai di latte ancora caldo,appena era ben ammalgamato ho messo anche il resto del latte( 1 litro)ho mescolato bene e poi coperto il contenitore e messa una copertina di pail e infilato nel forno spento, ma caldo. Fatto rimanere 6 o 7 ore si presentava bello compatto.(cercare per l'occasione di non utilizzare il forno)
Poi ho fatto il labna.
Ho preso mezzo litro di yogurt pronto e gli ho messo dentro un cuchiaino di sale ,(assaggia se piace piu' salato) ho mescolato, e poi l'ho fatto sgocciolare tutta la notte in un passino foderato con un bel pezzo di garza ..al mattino si e' presentata la bella formetta di formaggio.
*smk* Spero di aver spiegato bene , e' piu' facile a farsi che a scriverlo. *smk*,spero di aver spiegato bene se hai bisogno chiedimi pure :D


Scusatemi,so' de coccio,ma non ho capito...Se voglio fare il labna a partire dallo yogurt greco già pronto,cosa devo fare? aggiungerci il sale e metterlo a scolare? mi deve essere sfuggito qualche passaggio :oops: :oops: :oops: :|? :|? :|?
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 16 mar 2010, 14:11

Scusatemi,so' de coccio,ma non ho capito...Se voglio fare il labna a partire dallo yogurt greco già pronto,cosa devo fare? aggiungerci il sale e metterlo a scolare? mi deve essere sfuggito qualche passaggio

Esattamente,nulla di piu',vedrai é ottima con olio erbette e pepe!!
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Clara » 16 mar 2010, 15:12

Confermo Dani, è di una semplicità estrema :D

L'ho fatto sabato e domenica è già stato spazzolato :shock:

500 gr. di yogurt intero, un cucchiaino raso di sale e stop, attenzione al sale perchè anche con poco viene bello salato :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Sandra » 17 mar 2010, 13:32

Rifatta con latte di capra...nananero :lol: :lol: !!!Mangiata oggi fantastica!! :D
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Luciana_D » 18 mar 2010, 18:15

Sandra ha scritto:Rifatta con latte di capra...nananero :lol: :lol: !!!Mangiata oggi fantastica!! :D

Anche se lo trovo bell'e fatto provero' a farlo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda Danidanidani » 26 mar 2010, 10:38

Ed ecco la mia produzione!
Veramente squisito (a proposito labna è maschile o femminile?),la prossima volta penso che lo proverò accompagnato da gamberetti cotti a vapore.

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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda susyvil » 26 mar 2010, 11:21

Che brava Daniela!...complimenti per la bellissima presentazione! *smk*
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Re: HO FATTO IL LABNA....IN CASA!!

Messaggioda miao » 26 mar 2010, 11:27

E' stupendo Dani :D provero' a rifarlo anch'io , D:Do appena ricomincio la produzione di yogurt fatto in casa,cosa ci hai spolverato sopra :|? *smk* :saluto:
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