/ ho fatto il babà di Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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/ ho fatto il babà di Adriano

Messaggioda antonia » 22 giu 2007, 11:43

Salve sono nuova, iscritta da un pò di tempo, vi leggo e qualche volta pasticcio qualcosa.
Ho provato a fare il babà con la ricetta di Adriano ed è venuto una cosa esagerata, lievitato tantissimo, se riesco inserisco la foto. :?
Adesso mi chiedevo siccome devo regalare il suddetto alla famiglia del mio futuro sposo, amanti della n....la, potrei scioglierne un pò per farla diventare liquida e siringarla a piacere nella torta babà? probabilmente avrete già parlato di questa cosa, ma non sono brava e capace a cercare vecchi topic, grazie dei suggerimenti e consigli, aspetto fiduciosa :D
Ciao ciao :bye:
Ultima modifica di antonia il 26 giu 2007, 9:59, modificato 1 volta in totale.
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ho fatto le foto

Messaggioda antonia » 22 giu 2007, 14:02

ecco le foto del babbone
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olè ce l'ho fatta!
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Messaggioda antonia » 22 giu 2007, 14:08

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questo è lo stampo improvvisato per un baba piccolo. Vi piace?
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Re: babà di Adriano con cioccolato

Messaggioda Rossella » 22 giu 2007, 14:47

antonia ha scritto:Salve sono nuova, iscritta da un pò di tempo, vi leggo e qualche volta pasticcio qualcosa.
Adesso mi chiedevo siccome devo regalare il suddetto alla famiglia del mio futuro sposo, amanti della n....la, potrei scioglierne un pò per farla diventare liquida e siringarla a piacere nella torta babà? probabilmente avrete già parlato di questa cosa, ma non sono brava e capace a cercare vecchi topic, grazie dei suggerimenti e consigli, aspetto fiduciosa :D
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scusa ma non ho capito osa amano :roll: sposto nella stanza dei lievitati intanto, hai una foto del babà in sezione?
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Messaggioda antonia » 22 giu 2007, 15:51

ciao piacere Rossella, la cioccolata quella da spalmare intendevo. La foto non è un granchè, al momento ho tagliato solo il piccolo.

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Messaggioda Rossella » 22 giu 2007, 16:11

Adriano ti dirà come migliorare il suo babà, io ti consiglierei di fare una ganache al cioccolato e con una siringa aggiungerla all'interno del tuo babà.
o.s.
ciao il piacere è il mio benvenuta :wink:
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Messaggioda Adriano » 22 giu 2007, 20:31

la mollica non si vede bene, ma di sicuro la crosta sotto è troppo spessa, dovresti ridurre la temperatura di cottura e forse spostare un pò più in alto. Dovresti anche stringere maggiormente le pieghe per evitare alveoli troppo grossi.
Puoi fare una bagna con rum e cacao oppure una ganache liquida con cioccolato gianduia (o cioccolato e pasta di nocciole)
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Messaggioda Rossella » 23 giu 2007, 9:06

Adriano ha scritto:Puoi fare una bagna con rum e cacao oppure una ganache liquida con cioccolato gianduia (o cioccolato e pasta di nocciole)

Adriano come la fai la bagna al cacao, ricettuzza please, sarebbe interessante per dei babà mignon anche per cambiare un pò.
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Messaggioda antonia » 25 giu 2007, 7:18

grazie Adriano, sono contenta di aver trovato la tua risposta.
E' la prima volta che ho seguito la tua ricetta e il sapore è davvero super. Per fare le pieghe ho avuto un pò di difficoltà, l'impasto era un pò morbido e si appiccicava al piano, ho avuto timore di aggiungere farina.
Per la cottura ho cotto sul piano basso del forno, anzi visto che ormai era colorito sopra e ai lati bianco, ho spento il forno sopra e ho spostato la cottura solo sotto.
Ti ringrazio ancora. Buona settimana. :)
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