Farine Molini Quaglia

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Farine Molini Quaglia

Messaggioda rosanna » 10 nov 2014, 12:39

ho telefonato ...bel problema perché
per lievitati salati
la Allegra per brevi lievitazioni (tre ore) è una 00 W 180-220 confezione da 12.5Kg
la Special per lievitazioni medie (6-8 ore) è una 0 W 260-280 " "
La Unica lievitazioni lunghe (12 ore) è una 0 W 300-340 " "

la Petra 1 va bene sempre è una 1 perché macinata a pietra ..

per lievitati dolci è un casino
la signorina mi ha consigliato la panettone , per babà , lo sappiamo che è ottima, poi bisognerebbe prendere la frolla, la sfoglia e quella per dolci fritti , cioè tutte .....

Che fareste per sostituire la Caputo rossa ? Prenderei ..la Special e la Unica (12 kg di una e 12 kg dell'altra) oppure tutte e tre ? :lol: :lol:

Luciana non fa niente che sono farine 0 e non 00 ?

Capite perche alla fine uno prende la Caputo rossaaaaa ?
Ultima modifica di rosanna il 10 nov 2014, 13:52, modificato 1 volta in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda cinzia cipri' » 10 nov 2014, 13:22

per la frolla è la 5: lo so bene. Petra 5.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda rosanna » 10 nov 2014, 13:50

Cinzia non solo la petra 5 per frolla c'è la Frolla normale e poi vedo anche la CuorDolce che potrebbe andare bene con frolle e non solo, insomma mi sto perdendo ! Bisogna studiare un po'
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda anavlis » 10 nov 2014, 14:38

Rosanna, le loro farine sono buone senza dubbio, diversificano molto così vendono di più. Mi chiedo però da quali grani partono, dove sono prodotti, cosa tolgono o aggiungono per ottenere tutte queste "diversificazioni " :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda ZeroVisibility » 10 nov 2014, 17:23

rosanna ha scritto: Bisogna studiare un po'


O solo fare un passo indietro....
Non so perche' ma ho sempre piu' spesso la sensazione che tutti sti ingredienti "speciali" siano solo uno specchio per le allodole...per non dire di peggio... ^sch^
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda Donna » 10 nov 2014, 18:44

ZeroVisibility ha scritto:
rosanna ha scritto: Bisogna studiare un po'


O solo fare un passo indietro....
Non so perche' ma ho sempre piu' spesso la sensazione che tutti sti ingredienti "speciali" siano solo uno specchio per le allodole...per non dire di peggio... ^sch^

E' anche una questione di marketing: la diversificazione dei prodotti crea più bisogni e "copre" più utenze.

Sono daccordo con Silvana, vi seguo e seguo i grandi,ma compro solo farine non raffinate direttamente dal Mulino di fiducia di cui conosco le origini. Magari non mi verranno briosche extra morbide o panettoni morbidissmi, ma a me non importa.
OAho, magari sssò io che sono una ciofeca con i lievitati! :wink: :ahaha: :sigh:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda nicodvb » 10 nov 2014, 18:46

rosanna ha scritto:ho telefonato ...bel problema perché

Capite perche alla fine uno prende la Caputo rossaaaaa ?

mah! io ho avuto l'unica soddisfazione nel vedere il sacco finire :ahaha: : Sorry! :
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda nicodvb » 10 nov 2014, 18:47

anavlis ha scritto:Rosanna, le loro farine sono buone senza dubbio, diversificano molto così vendono di più. Mi chiedo però da quali grani partono, dove sono prodotti, cosa tolgono o aggiungono per ottenere tutte queste "diversificazioni " :|?

Zietta, sei vai a vedere il borsino cerealicono ti fai un'idea molto precisa della quantità di grani disponibili in vendita.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda anavlis » 10 nov 2014, 19:11

nicodvb ha scritto:
anavlis ha scritto:Rosanna, le loro farine sono buone senza dubbio, diversificano molto così vendono di più. Mi chiedo però da quali grani partono, dove sono prodotti, cosa tolgono o aggiungono per ottenere tutte queste "diversificazioni " :|?

Zietta, sei vai a vedere il borsino cerealicono ti fai un'idea molto precisa della quantità di grani disponibili in vendita.


che dici, facciamo la parte dei polli? :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda rosanna » 10 nov 2014, 22:46

Al fornaio che mi dà un pane fantastico e che usa farina del Granaio Italiano, quando ho chiesto delle farine Quaglia , mi ha risposto molto positivamente. Poi come si fa a scegliere un molino di fiducia ? sulla farina panettone che molte di noi usano sul forum non si discute ..
Rifìguardo a tutto ciò che compriamo. Quanto c'è da fidarsi ? al 100% ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda nicodvb » 10 nov 2014, 23:35

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:
anavlis ha scritto:Rosanna, le loro farine sono buone senza dubbio, diversificano molto così vendono di più. Mi chiedo però da quali grani partono, dove sono prodotti, cosa tolgono o aggiungono per ottenere tutte queste "diversificazioni " :|?

Zietta, sei vai a vedere il borsino cerealicono ti fai un'idea molto precisa della quantità di grani disponibili in vendita.


che dici, facciamo la parte dei polli? :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2014, 11:02

Rosanna,per il lievitati la 00 !!!!! quindi : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda rosanna » 11 nov 2014, 19:49

ho fatto un ordine di

per impasti salati
- Unica per lunghe lievitazioni
- Special per medie lievitazioni
per impasti dolci
- Frolla
la Panettone ce l'ho e dopo aver fatto la brioche oggi propio con la panettone ...mi sento coperta : Thumbup :

tutte confezioni da 12,5 Kg.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda Rossella » 12 nov 2014, 7:02

rosanna ha scritto:ho fatto un ordine di

per impasti salati
- Unica per lunghe lievitazioni
- Special per medie lievitazioni
per impasti dolci
- Frolla
la Panettone ce l'ho e dopo aver fatto la brioche oggi propio con la panettone ...mi sento coperta : Thumbup :

tutte confezioni da 12,5 Kg.

Non ho capito con cosa vuoi "sostituire" la caputo rossa, l'ho appena comprata, i soliti 25 kg. :thud:
La panettone devo ordinarla, ok!
Poi dovrei ordinare la farina sfoglia della rossetto, ma potrei ordinarla allo stesso mulino, qualcuno l'ha gia provata?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda Patriziaf » 15 nov 2014, 18:29

rosanna ha scritto:ho fatto un ordine di

per impasti salati
- Unica per lunghe lievitazioni
- Special per medie lievitazioni
per impasti dolci
- Frolla
la Panettone ce l'ho e dopo aver fatto la brioche oggi propio con la panettone ...mi sento coperta : Thumbup :

tutte confezioni da 12,5 Kg.

Io sto provando UNICA per lunghe lievitazioni,l'ho già detto che la lascio in frigo 72 ore e la idrato al 70%.
oggi ho cotto un pane con il resto dell'impasto pizza che era rimasto in frigo da.....8gg!
è venuto bene.
nonostante tutto ho deciso di continuare a fare la pizza con Petra 3,si stende che è una meraviglia,sempre a luuuuuuunghissima lievitazione.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda anavlis » 16 nov 2014, 10:18

Rossella ha scritto:
Poi dovrei ordinare la farina sfoglia della rossetto, ma potrei ordinarla allo stesso mulino, qualcuno l'ha gia provata?

Con Rosanna abbiamo visto usare la farina sfoglia per fare i cornetti a Morandin. Risultato fantastico! non so se il merito è della farina o della sua abilità aiutata da tanta strumentazione, certamente non usa il mattarello :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda Rossella » 16 nov 2014, 14:57

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:
Poi dovrei ordinare la farina sfoglia della rossetto, ma potrei ordinarla allo stesso mulino, qualcuno l'ha gia provata?

Con Rosanna abbiamo visto usare la farina sfoglia per fare i cornetti a Morandin. Risultato fantastico! non so se il merito è della farina o della sua abilità aiutata da tanta strumentazione, certamente non usa il mattarello :lol: :lol: :lol:

Ordinata stamattina, kg, 12,500 di farina sfoglia idem di panettone.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda anavlis » 17 nov 2014, 9:38

la devo comprare anch'io ma ho problemi a riceverla, in casa non ci sono mai! chissà dando l'indirizzo dell'ufficio :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda CETTY » 17 nov 2014, 14:06

Rossella ha scritto:
rosanna ha scritto:ho fatto un ordine di

per impasti salati
- Unica per lunghe lievitazioni
- Special per medie lievitazioni
per impasti dolci
- Frolla
la Panettone ce l'ho e dopo aver fatto la brioche oggi propio con la panettone ...mi sento coperta : Thumbup :

tutte confezioni da 12,5 Kg.

Non ho capito con cosa vuoi "sostituire" la caputo rossa, l'ho appena comprata, i soliti 25 kg. :thud:
La panettone devo ordinarla, ok!
Poi dovrei ordinare la farina sfoglia della rossetto, ma potrei ordinarla allo stesso mulino, qualcuno l'ha gia provata?


Rossella io ho provato 2 volte la farina sfoglia della rossetto e non ho avuto problemi,mi sono trovata bene. Adesso non so dirti se è stata pura fortuna ne ho ancora 3-4 pacchetti fin che l'assistenza non mi da' indietro il mio Kenwood non posso fare nulla. Ho notato che non avuto problemi nello stendere l'impasto,non si ritirava,cosa che mi succedeva con la manitoba loconte.
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Farine Molini Quaglia

Messaggioda CETTY » 17 nov 2014, 14:10

Scusatemi a casa ho la w400 della Rossettto ma non va più bene???????? :thud: :thud:
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Prossimo

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee