Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Sandra » 11 set 2007, 9:04
da ila » 11 set 2007, 9:28
da danyk » 11 set 2007, 9:30
da elvira » 11 set 2007, 9:35
da ddaniela » 11 set 2007, 9:39
da Sandra » 11 set 2007, 10:04
ddaniela ha scritto:che tipo di lievito? perché leggendo sulla busta ho letto anche che ci sono componenti chimici artificiali 8)
da danyk » 11 set 2007, 10:28
da ddaniela » 11 set 2007, 10:30
Sandra ha scritto:ddaniela ha scritto:che tipo di lievito? perché leggendo sulla busta ho letto anche che ci sono componenti chimici artificiali 8)
nella mia é scritto:farina completa(68%)farina di segale completa(24%)lievito di segale disidratato, sale, malto di orzo, lievito secco, polvre per lievitare(lactone, bicarbonato di sodio)agente per trattare la farina:acido ascorbico.
Il sacchetto é rosso.
Effettivamente nessuna abilita' se poi si fa con la macchina del pane si aggiunge solo acqua
Sandra
da ddaniela » 11 set 2007, 10:32
da ddaniela » 11 set 2007, 10:43
da Sandra » 11 set 2007, 10:43
ddaniela ha scritto:Lattoni
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Struttura di un lattone, il γ-butirolactone
Struttura di un lattone, il γ-butirolactone
I lattoni sono una tipologia di composti chimici la cui struttra è costituita da un estere ciclico. I lattoni sono ottenuti tramite condensazione quando un alcol ed un acido carbossilico, entrambi presenti nella medesima molecola, reagiscono fra loro. I prefissi nei nomi dei diversi lattoni possono indicare la dimensione dell'anello: β-lattoni (anello a 4 unità), γ-lattoni (anello a 5 unità), δ-lattoni (anello a 6 unità), ε-lattoni (anello a 7 unità), etc...
Alcuni esempi di lattoni sono rappresentati da: γ-butirrolattone (comunemente usato come solvente/precursore chimico), ε-caprolattone (unità monomerica per polimeri), D-Glucono-δ-lattone (additivo alimentare).
I macrolidi sono lattoni macrociclici utilizzati come antibiotici, grazie alla loro proprietà di inibire la sintesi proteica nei batteri. Appartengono a questa classe di farmaci composti quali l'eritromicina, la claritromicina e l'azitromicina.
da ddaniela » 11 set 2007, 10:49
Sandra ha scritto:ddaniela ha scritto:Lattoni
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Struttura di un lattone, il γ-butirolactone
Struttura di un lattone, il γ-butirolactone
I lattoni sono una tipologia di composti chimici la cui struttra è costituita da un estere ciclico. I lattoni sono ottenuti tramite condensazione quando un alcol ed un acido carbossilico, entrambi presenti nella medesima molecola, reagiscono fra loro. I prefissi nei nomi dei diversi lattoni possono indicare la dimensione dell'anello: β-lattoni (anello a 4 unità), γ-lattoni (anello a 5 unità), δ-lattoni (anello a 6 unità), ε-lattoni (anello a 7 unità), etc...
Alcuni esempi di lattoni sono rappresentati da: γ-butirrolattone (comunemente usato come solvente/precursore chimico), ε-caprolattone (unità monomerica per polimeri), D-Glucono-δ-lattone (additivo alimentare).
I macrolidi sono lattoni macrociclici utilizzati come antibiotici, grazie alla loro proprietà di inibire la sintesi proteica nei batteri. Appartengono a questa classe di farmaci composti quali l'eritromicina, la claritromicina e l'azitromicina.
La vitamina C é un lattone, allora?Esistono anche in natura.Come adittivo autorizzato si chiama E 575
Penso che facendo del pane semel in anno con queste farine non si corrano pericoli maggiori che respirare l'aria delle nostre citta'
da hadassa » 11 set 2007, 16:41
ddaniela ha scritto:Se si fanno i dolci con il cremore di tartaro si sente la differenza, eccome.!!!
da Anne » 20 apr 2009, 11:13
da cinzia cipri' » 20 apr 2009, 11:46
da Sandra » 20 apr 2009, 13:25
da cinzia cipri' » 20 apr 2009, 13:29
Sandra ha scritto:Non lo so Cinzia,se pensi poi che in Francia quando ho chiesto di vendermi ad un farmacista del cremor tartaro ha pensato volessi ucciedere la famiglia ,non so piu' cosa faccia piu' male
da Luciana_D » 20 apr 2009, 13:31
Sandra ha scritto:Non lo so Cinzia,se pensi poi che in Francia quando ho chiesto di vendermi ad un farmacista del cremor tartaro ha pensato volessi ucciedere la famiglia ,non so piu' cosa faccia piu' male
da nicodvb » 8 lug 2009, 10:28
ddaniela ha scritto:Se si fanno i dolci con il cremore di tartaro si sente la differenza, eccome.!!!
da alexs » 8 lug 2009, 15:47
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee