Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da luvi » 6 nov 2007, 16:42
da Rossella » 6 nov 2007, 16:51
da milli » 6 nov 2007, 17:10
da Sandra » 6 nov 2007, 18:10
da Desideria » 22 nov 2007, 13:30
milli ha scritto:In Valtellina si fa anche una torta con il grano saraceno e poi è indispensabile nella polenta taragna
Milli
da ZeroVisibility » 22 nov 2007, 13:59
Desideria ha scritto:milli ha scritto:In Valtellina si fa anche una torta con il grano saraceno e poi è indispensabile nella polenta taragna
Milli
Ottima la torta con grano saraceno e marmellata di mirtilli! Per la verità è ottima anche la polenta taragna.
Con la farina di grano saraceno si fanno anche gli "sciatt" e i "chiscioi", sono delle frittelle di farina nera con formaggio e un cucchiaio di grappa che si servono su un letto di cicoria tagliata a striscioline sottili.
da ZeroVisibility » 22 nov 2007, 15:06
luvi ha scritto::D ...ma le ricette?!
da cipina » 7 dic 2007, 21:19
da Eledigi » 8 dic 2007, 7:22
da luvi » 8 dic 2007, 22:43
da milli » 10 dic 2007, 9:18
da luvi » 10 dic 2007, 11:19
milli ha scritto:Non andrebbe qui, ma su "Dolci", ma mi accodo per la richiesta di Luvi.
La torta di grano saraceno la faccio spesso e non delude mai.
Ci vogliono 250 g. di burro montato con 250 g. di zucchero. Aggiungere uno alla volta, non smettendo di montare, 6 tuorli d'uovo. Poi 250 g. di mandorle tritate finemente e 250g. di farina di grano saraceno. Montare a neve ben ferma la chiare con un pizzico di sale ed incorporarle al composto. Far cuocere in una taglia a cerniera di 26 cm.
a 180° per un'ora circa.
Quando è fredda si farcisce con marmellata di mirtilli (io l'ultima volta lamponi) e si può spolverare di zucchero a velo.
Volendo farsi del male, servire con panna montata.
Milli
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee