/ Farina azzima

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

/ Farina azzima

Messaggioda Rossella Lazzarini » 8 apr 2008, 17:41

Nel numero di marzo di CI alcune ricette della Pasqua ebraica prevedevano la farina azzima. Nella mia profonda ignoranza, non pensavo nemmeno esistesse. Pensavo che per preparare qualcosa di azzimo fosse sufficiente non mettere il lievito. Ma esiste una farina specifica??? Io il pane azzimo l'ho sempre preparato con farina 00 integrale e acqua. Chiedo lumi agli esperti!
:|? :|? :|? :|? :|? :|? :|? :|?
Ross
Rossella Lazzarini
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 26 nov 2006, 18:25
Località: Cassina de' Pecchi (MI)

Re: Farina azzima

Messaggioda Clara » 8 apr 2008, 17:58

Rossella, io di recente la farina azzima l'ho vista al supermercato, insieme ai prodotti biologici o dietetici :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7066
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee