Una pasta veloce e gustosa realizzata con farfalle della selezione di grano Graziella Ra (pastificio Montebello)

l'idea nasce da un piatto vegan di Pietro Leeman che prevede, a strati, barbabietola, sedano rapa, tofu affumicato e zucca, aromatizzate con aromi semplici (menta, salvia, rosmarino: originariamente erano timo ed erba cipollina, ma io non le avevo)


Ingredienti per 2 persone:
140 g di farfalle (graziella ra, pastificio montebello)
150 g di polpa di zucca
1 barbabietola piccina (menno di 100 g)
150 g di sedano rapa
1 zucchina bianca piccola
menta a piacere
sale e pepe
due cucchiai di olio evo
(volendo si puo' servire con parmigiano vegan, ovvero mandorle tritate con sale)
Mentre la pasta cuoce, in una padella, saltare, mantenendo sode tutte le verdure tagliate a tocchetti.
Scolare la pasta al dente con un po' dell'acqua e saltarla in padella con le verdure.
Spolverizzare a piacere con parmigiano vegan.