Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda misskelly » 22 ott 2014, 16:05

Immagine


Farfalle
un trancio di tonno fresco
aglio olio sale pepe
melanzana piccola
4/5 pomodorini datterini
buccia di arancia grattugiata

Far rosolare l'aglio in olio evo, togliere l'aglio e friggere velocemente le melanzane a dadini, regolatevi per la cottura più o meno croccanti e aggiungere i tocchetti di tonno, anche questi cuoceranno qualche minuto, salare a piacere e aggiungete qualche pomodorino datterino. Qualche minuto ancora di cottura e mettere foglie di timo e buccia d'arancia grattugiata al momento. Scolare la pasta e farla saltare in padella rimestando il tutto molto bene e aggiungendo un pò d'acqua di cottura se necessario. Pepe se volete.

La prossima volta metto anche una spruzzatina di succo d'arancia quando rosolo il tonno penso ci stia bene, è un piatto molto profumato. :mrgreen:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 22 ott 2014, 17:01

invitante e saporita! Mi piace! (anche se io non mangio il pesce ma posso farla per altri)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda miao » 22 ott 2014, 17:58

Molto invitante Giovanna la proverò grazie *smk*
La foto e' spettacolare :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda susyvil » 22 ott 2014, 19:12

Dall'aspetto mi sembra davvero ottima e i colori sono splendidi!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda Rossella » 22 ott 2014, 19:48

Mi hai fatto venire appetito, bel primo piatto!!!
Bravissima, la foto buca lo schermo oltre lo stomaco! thank you
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda TeresaV » 22 ott 2014, 22:14

Gran bel primo piatto, grazie Giovanna! :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda anavlis » 23 ott 2014, 8:08

misskelly ha scritto: La prossima volta metto anche una spruzzatina di succo d'arancia quando rosolo il tonno penso ci stia bene, è un piatto molto profumato. :mrgreen: [/color][/b]


Ottima : WohoW : dal sapore fresco ed appaga anche la vista :wink: brava :clap: :clap: :clap:

mezza arancia spremuta mi sembra una buona idea. Potresti aggiungerlo alla fine quando metti i pomodorini togliendo però il tonno e la melanzana (per evitare che cuociano troppo) e fare una riduzione.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 23 ott 2014, 8:17

ma la ricordate quella di Filippo La Mantia?
devo cercarla...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 23 ott 2014, 8:18

Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda anavlis » 23 ott 2014, 8:43

cinzia cipri' ha scritto:trovata:

casarecce con tonno fresco, eccetera


...quando cucinavi! ^rodrigo^ *smk*

non riuscendo a caricare il video http://www.video.mediaset.it/video/the_ ... grumi.html
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda Donna » 23 ott 2014, 10:36

oppela Majella!
Sono venuta direttamente qui e senza passare dal cavolo quando ho letto il titolo!
BRAVA, BRAVA, BRAVA! : Groupwave :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda anavlis » 23 ott 2014, 11:36

Donna ha scritto:oppela Majella!
Sono venuta direttamente qui e senza passare dal cavolo quando ho letto il titolo!
BRAVA, BRAVA, BRAVA! : Groupwave :


la ragazza sta mettendo in pratica la sua venuta in Sicilia: melanzane, pomodorini, tonno fresco... :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda misskelly » 23 ott 2014, 13:19

thank you thank you thank you :lol: :lol: :lol:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda miao » 23 ott 2014, 14:11

Una curiosita 'Giovanna siccome vedo la carne del pesce piu' chiara e' forse il palamito tonnetto piccolo :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda Clara » 23 ott 2014, 14:42

Brava Giovanna :clap:
Bel piatto e bella foto : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda misskelly » 23 ott 2014, 16:14

miao ha scritto:Una curiosita 'Giovanna siccome vedo la carne del pesce piu' chiara e' forse il palamito tonnetto piccolo :|?


Annamaria ...non ne capisco molto ma sul banco c'era scritto tonno ed era un bel filetto di colore rosso scuro, con la cottura ha cambiato colore.
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Farfalle al tonno fresco melanzana e buccia d'arancia

Messaggioda anavlis » 23 ott 2014, 19:26

misskelly ha scritto:
miao ha scritto:Una curiosita 'Giovanna siccome vedo la carne del pesce piu' chiara e' forse il palamito tonnetto piccolo :|?


Annamaria ...non ne capisco molto ma sul banco c'era scritto tonno ed era un bel filetto di colore rosso scuro, con la cottura ha cambiato colore.


l'alalunga, parente stretto del tonno, ha la carne più chiara. Certamente anche la luce della foto da anche un effetto schiarente.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee