° farfalle al salmone e aneto

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° farfalle al salmone e aneto

Messaggioda cinzia cipri' » 7 gen 2009, 20:49

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Ho voluto solo un po' rivedere una ricetta strausata e abusata negli anni :D
Nulla di che, ma... mio cugino mi sta permettendo di ritrovare un po' di cucina semplice e "ritoccarla" per educarlo lentamente ai miei sapori...

Ieri mi ha detto: "io odio il finocchietto"
ed io che ho fatto oggi? salmone e aneto. E' gia' la quinta cosa in 5 giorni che sta qua che mangia dopo aver dichiarato di non mangiarla....

Sono soddisfazioni ;-))

Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta tipo farfalle
350 g di salmone fresco
60 g di aneto
olio evo qb (tipo campano)
pepe rosa
sale marino alle alghe
100 cc di panna fresca alta qualita'
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di prosecco di valdobbiadene

Tritate finemente l'aneto e frullatelo con un po' di olio (fino a renderlo omogeneo, ma ancora visibile)
Mettetelo in padella con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato e fatelo sfrigolare un pochino a fiamma media.
Aggiungete il salmone a tocchetti e abbassate la fiamma. Quando sara' tutto dorato, sfumate con il prosecco.
Fate cuocere e salate verso la fine quanto necessario. Togliete l'aglio.
Aggiungete la panna e spegnete.
Fate cuocere la pasta e scolatela quando ancora e' ben tosta.
Mettetela a saltare in padella col sugo di salmone e aneto e lasciate finire di cuocere finche' non avrete ottenuto un sughetto denso ma nn troppo.
Servite con pepe rosa pestato al momento, ciuffi di finocchietto e se volete, un po' di germogli di cavolo rosso.
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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda Danidanidani » 7 gen 2009, 21:03

Questa ricetta mi pice molto...ma dimmi Cinzia,quanti tipi di olio hai in dispensa? Personalmente,anche per motivi economici,tengo solo l'olio extravergine di oliva del locale frantoio,dove lo vado a comprare....anche a caro prezzo!...... :|? :|? :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda cinzia cipri' » 7 gen 2009, 21:18

Danidanidani ha scritto:Questa ricetta mi pice molto...ma dimmi Cinzia,quanti tipi di olio hai in dispensa? Personalmente,anche per motivi economici,tengo solo l'olio extravergine di oliva del locale frantoio,dove lo vado a comprare....anche a caro prezzo!...... :|? :|? :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*

abitualmente tengo: olio ligure (solitamente il piccardo o quello esselunga di olive taggiasche); olio toscano (santa tea o cesara buonamici); olio nocellara del belice (preso dallo spacciatore di roba siciliana di fiducia); olio campano o in alternativa pugliese. Vari ed eventuali se trovo qualcosa di particolare ;-))
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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda Danidanidani » 7 gen 2009, 21:46

cinzia cipri' ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Questa ricetta mi pice molto...ma dimmi Cinzia,quanti tipi di olio hai in dispensa? Personalmente,anche per motivi economici,tengo solo l'olio extravergine di oliva del locale frantoio,dove lo vado a comprare....anche a caro prezzo!...... :|? :|? :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*

abitualmente tengo: olio ligure (solitamente il piccardo o quello esselunga di olive taggiasche); olio toscano (santa tea o cesara buonamici); olio nocellara del belice (preso dallo spacciatore di roba siciliana di fiducia); olio campano o in alternativa pugliese. Vari ed eventuali se trovo qualcosa di particolare ;-))


Beata te..... :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*
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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda ronniebbq » 7 gen 2009, 21:49

Ottimo abbinamento ...
salmone e salsa di aneto
a volte quando faccio il carpaccio di salmone lo accompagno con una salsa fatta così
panna e yogurt greco in parti uguali
trito di un cipolloto
aneto fresco

rimane molto delicata
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda cinzia cipri' » 7 gen 2009, 21:54

ronniebbq ha scritto:Ottimo abbinamento ...
salmone e salsa di aneto
a volte quando faccio il carpaccio di salmone lo accompagno con una salsa fatta così
panna e yogurt greco in parti uguali
trito di un cipolloto
aneto fresco

rimane molto delicata


sai... avevo pensato di usare panna acida o il burro acido, ma mio cugino, come ho scritto, e' di gusti molto difficili e non volevo shockarlo: l'obiettivo e' appunto avvicinarlo lentamente alla mia cucina, di modo che se gli presento cio' che sto progettando da qualche giorno, non rimanga sbalordito solo a vederlo, ma desideri pure mangiarlo ;)
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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda Sandra » 7 gen 2009, 22:37

Ottimo Cinzia,anche se il salmone fresco... :lol: :lol:

Ronnie:La salsa yogurt/ panna aneto per me é un classico accompagnamento per salmone selvaggio affumicato e blinis :D Mangiato a mezzogiorno,mi restava salmone affumicato dato ieri sera alla inappetente Celia!Che difficolta' nutrire i bambini che non si conoscono bene :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda stroliga » 8 gen 2009, 17:54

bella composizione e che bel piatto :mrgreen:
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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda cinzia cipri' » 8 gen 2009, 18:46

stroliga ha scritto:bella composizione e che bel piatto :mrgreen:

soprattutto che bel piatto :mrgreen:
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Re: farfalle al salmone e aneto

Messaggioda marion » 8 gen 2009, 21:28

Senza parole! *OK*
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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