° Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

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° Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

Messaggioda ZeroVisibility » 13 apr 2008, 14:27

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Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

X4

100 gr di farino 00
100 gr di semola di grano duro
6 tuorli
1 coda di aragosta ( ne ho usata una surgelata della Metro)
100 gr di cannellini secchi
12 pomodorini
basilico
1 spicchio di aglio
sale/pepe
Ho formato le farfalle tirando

Con le farine e i tuorli, unitamente a 1 cucchiaio di olio e a un pizzico di sale, formare un panetto di pasta e lasciarlo riposare in frigorifero per qualche ora. Tirarne quindi delle sfoglie e ricavarne dei rettangoli da 5x3 cm tagliati con la ruota dentellata sul lato corto, quindi con l’aiuto delle dita formare le farfalle.
Intanto, cuocere per circa 1 ora i cannellini tenuti a bagno per una notte.
Cuocere la coda dell’aragosta per circa 15 minuti in acqua bollente salata, quindi toglierla dal carapace e tagliarla a filetti.
In una padella, scaldare dell’olio Evo con lo spicchio d’aglio. Quando questi e’ imbiondito, eliminarlo, aggiungendo i pomodorini tagliati a meta’, Cuocere per qualche minuto unendo poi la polpa di aragosta, i fagioli e del basilico spezzettato. Saltare in padella le farfalle che intanto avrete cotto in acqua bollente per 4/5 minuti circa. Mantecare e servire.
Ettore
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Re: Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

Messaggioda Rossella » 13 apr 2008, 14:33

ed io che mi sentivo tutta contenta e orgogliosa del mio pane ;-))
Complimenti Ettore e grazie :wink:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

Messaggioda ZeroVisibility » 13 apr 2008, 14:38

Rossella ha scritto:ed io che mi sentivo tutta contenta e orgogliosa del mio pane ;-))
Complimenti Ettore e grazie :wink:


Sarei pronto a fare dei salti mortali all'indietro per chilometri se mi venisse un pane cosi'....
:oops: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:

congratulations!!
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Re: Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

Messaggioda Clara » 13 apr 2008, 15:49

Ecco, con questa ricettina farei senz'altro un bel regalo al maritozzo :D :D
(A lui, perchè a me purtroppo il pesce non piace :( :roll: )
Sìsì, semplice e con i gusti giusti
Grazie Ettore, se anzichè l'aragosta vera e propria uso quelle aragostine che si
trovano surgelate, va anche bene no? :D
clara
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Re: Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

Messaggioda ugo » 13 apr 2008, 17:52

Buone.Ero uno dei fortunati commensali!
Ugo
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Re: Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

Messaggioda stroliga » 13 apr 2008, 17:55

Ettore, ma non è che faresti servizio di catering ? ;-))
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: Farfalle di pasta fresca con aragosta e cannellini

Messaggioda ZeroVisibility » 13 apr 2008, 18:50

stroliga ha scritto:Ettore, ma non è che faresti servizio di catering ? ;-))


Uhm..da casa mia a casa tua...si fredderebbe tutto..
E poi...non credere a Ugo...lui e' un buono d'animo.. :mrgreen: :mrgreen:

Per Clara....si credo che le aragostelle (magari nostrane) andrebbero benissimo...questa che ho preso alla Metro ha origini tropicali...e non e' che fosse saporita come quelle sarde...Non si puo'avere tutto dalla vita..o no?
;-))
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