°Farfalle cacio e pepe

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: °Farfalle cacio e pepe

Messaggioda Sandra » 29 mag 2013, 20:23

E sempre una su quattro questa!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Farfalle cacio e pepe

Messaggioda Luciana_D » 31 mag 2013, 19:21

Sandra,aggiungo la versione che faccio di solito, e' INFALLIBILE :lol: ,appresa da un amico Chef

Chiaramente si parla di spaghetti quelli grossi

1) quocere al dente e quando scolati saltarli un attimo in una padellona con dentro poca acqua di cottura e olio evo.

2) a parte avremo gia' preparato con il MINIPIMER :lol: un'emulsione con parmigiano, pecorino(in parti che piu' preferiamo),acqua TIEPIDA e pepe.Otterremo una bella crema che,se troppo densa,allungheremo con poca acqua tiepida.
Perche' non di cottura? perche' fonderebbe i formaggi creando un malloppone.

3) condire la pasta scolata con forchette e precedentemente saltata.Eventualmente altra mulinellata di pepe.

4) Enjoy :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12925
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee